Контрольная работа на тему Анализ рынка морской рыбы (сырой)
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
Оглавление
Введение. 3
Глава 1. История
становления и развития, общая характеристика рынка. 4
Глава 2. Анализ
функционирования рынка в современных условиях. 8
2.1. Определение
продуктовых границ рынка. 9
2.3.
Анализ структуры рынка: 13
2.4.
Анализ факторов внешней среды, влияющих на функционирование рынка. 19
Глава
3. Прогноз развития рынка. 23
Заключение. 24
Список литературы. 27
Введение:
Формально отрасль, подконтрольная Федеральному агентству
по рыболовству, прибыльна для бюджета. Например, в 2006 г. от предприятий
отрасли в консолидированные бюджеты поступило более 21 млрд руб. При расходах
федерального бюджета 6 млрд руб.
Основная цель социально-экономической политики
государства — обеспечение высокого уровня «качества» жизни, повышение уровня
жизни населения. Существующая экономическая система, которая считает ресурсы
неограниченными, привела к глобальным проблемам: демографическим,
экологическим, продовольственным, энергетическим и сырьевым.
Вопросом национальной безопасности в настоящее время
является обеспечение населения страны качественной рыбной продукцией. Также
российское производство заботится о национальной безопасности рыбной продукции.
Перечисленные глобальные проблемы могут быть решены путем создания устойчивой
экономической системы управления национальным хозяйственным комплексом страны.
Постоянное увеличение потребности населения в рыбе и
морепродуктах связано с тем, что осознанная забота о здоровье предполагает при
организации рационального питания широкое использование рыбных продуктов,
примером которых являются Япония, Китай, Индия. Рыбные продукты выступают одним
из основных источников полезных белков, жиров, микроэлементов животного
происхождения, антимутагенеза. Рыбные продукты с высоким содержанием белка и
низким содержанием жира, с низким содержанием холестерина, но пропорционально
более высоким уровнем ненасыщенных жирных кислот, особенно важны для детей и
пожилых людей.
Целью контрольной работы является изучение рыбной отрасли
Российской Федерации соответствующими многоаспектными методами.
Заключение:
Мировой рынок рыбной муки и рыбьего жира по источникам
(лосось и форель, морская рыба, ракообразные, тилапии, карпы и другие),
животноводство (водные животные, свиньи, птица, крупный рогатый скот, домашние
животные и другие), промышленное применение (удобрения, аквакультура,
фармацевтика) ), География (Северная Америка, Южная Америка, Европа,
Азиатско-Тихоокеанский регион, Ближний Восток и Африка) — отраслевые тенденции
и прогноз до 2026 г.
Анализ рынка: мировой рынок рыбной муки и рыбьего жира
Ожидается, что мировой рынок рыбной муки и рыбьего жира
продемонстрирует существенный среднегодовой темп роста в 8,75% в прогнозируемый
период 2019-2026 годов. Устойчивое слияние аквакультуры — главный фактор роста
этого рынка.
Определение рынка: мировой рынок рыбной муки и рыбьего
жира
Рыбная мука и рыбий жир — это продукты, полученные из
рыбы. Рыбий жир обычно получают из тканей жирной рыбы, а рыбная мука — это
продукты, которые не предназначены для потребления человеком. Они также
используются в качестве консерванта в кормах для животных и рыб. Они широко
используются в производстве свиней, домашних животных, крупного рогатого скота
и т. Д. Растущее использование рыбной муки и рыбьего жира в масле домашней
птицы является основным фактором, способствующим росту этого рынка. Драйверы рынка:
· Рост использования рыбной муки и рыбьего жира в
рационе птицы способствует росту этого рынка.
· Повышение продуктивности аквакультуры
способствует росту рынка
· Растущий спрос на инновационные добавки для
здоровья также будет стимулировать рынок.
Фрагмент текста работы:
Глава 1. История становления и развития, общая характеристика рынка.
В России розничная цена на рыбу и морепродукты намного
выше, чем на курицу и свинину. Таким образом, потребление рыбы и морепродуктов
на душу населения довольно низкое, при этом в продажах преобладает рыба.
Самыми популярными видами рыбы остаются сельдь и
скумбрия. Между тем произошел сдвиг потребительского спроса с более дорогих
вариантов, таких как лосось, на более дешевую рыбу, такую как треска, пикша,
минтай и камбала.
Долгое время отсутствие современных предприятий по
переработке рыбы означало, что российские переработчики могли поставлять в
торговые точки только замороженную целую рыбу. Производители экспортировали
выловленную рыбу-сырец зарубежным торговым партнерам для переработки даже для
таких простых процессов, как филе или фарш, а затем реэкспортировали в Россию
для продажи переработанной продукции на внутреннем рынке.
Береговая линия Российской Федерации занимает четвертое
место в мире по протяженности после побережий Канады, Гренландии и Индонезии.
Российское рыболовство имеет исключительную экономическую зону (ИЭЗ) площадью
7,6 миллиона квадратных километров, включая двенадцать океанов, ведущих к трем
океанам, внутреннюю часть Каспийского моря и более двух миллионов рек.
По данным ФАО, в 2010 году российский промысел выловил 3
190 946 тонн рыбы в дикой природе и 114 752 тонны в аквакультуре. Таким
образом, по производству рыбы Россия занимает девятое место в мире, составляя
2,3% мирового производства.
Управление рыболовством регулируется федеральными
законами Российской Федерации. Федеральный закон "О рыболовстве и охране
водных биологических ресурсов" от декабря 2004 года (именуемый ниже Закон
о рыболовстве) делит рыболовство на три основные категории: промышленное,
рекреационное и натуральное рыболовство коренных народов. Промышленное
рыболовство включает прибрежное рыболовство. Это определение было оспорено и
пересматривается.
Закон о рыболовстве требует определения общего
допустимого улова (ОДУ) рыбных запасов. Он определяет эти уровни как
«определенные типы водных биологических ресурсов в районах ежегодного промысла
на основе научных данных». Однако Закон о рыболовстве далее гласит, что
коммерческое рыболовство не обязательно должно основываться на ОДУ. В законе
это не объясняется, а вместо этого содержится призыв к федеральному
правительству издать конкретные законы, устанавливающие TAC. Тихоокеанский
лосось является основным поголовьем и может не иметь ОДУ, но это будет
регулироваться промысловой деятельностью.