Эссе на тему Управление качеством (товар на ваш выбор) на этапах товародвижения
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
Введение 2
1. Управление качеством молочной продукции на этапе производства 3
2. Осуществление контроля качества на этапе реализации продукции 4
Заключение 8
Список использованной литературы 9
Введение:
Любой бизнес, в том числе и производство сельхозпродукции, требует определения альтернативных путей развития (уровня качества и ассортимента продукции) и соответствующего обоснования целесообразности инвестирования мероприятий по достижению целей агробизнеса.
Целью исследования является разработка рациональной схемы формирования качества сельскохозяйственной продукции.
Актуальность темы исследования обусловлена тем, что в современных рыночных условиях уровень качества сельскохозяйственной продукции является одним из основных факторов обеспечения конкурентоспособности производителя. Сущность проблемы в том, что многие сельскохозяйственные производители не владеют методикой формирования рационального качества продукции.
Заключение:
Сельскохозяйственную продукцию необходимо рассматривать как комплексное понятие, т. е. результат деятельности производителя (поставщика) потребителя.
Для управления качеством необходимо концептуально ориентироваться на процессный подход, позволяющий организовывать такое управление, которое обеспечивает непрерывную цепь структурно-логических этапов, воздействующих на процессы, обеспечивающие заданный уровень качества сельскохозяйственной продукции. Определив основные этапы, выбирают методы, используемые при выполнении каждого этапа (методологию) и, соответственно, формулируют концепцию управления качеством.
Фрагмент текста работы:
1. Управление качеством молочной продукции на этапе производства
Ассортимент продукции из молока включает молоко коровье нормализованное пастеризованное 2,5 и 3,2% жирности, варенец, ряженка 2,5% жирности, кефир 2,5% жирности, сметана 15% жирности, творог «Столовый», творог нежирный фасованный.
Особенность топленого молока в том, что оно долго томится в печи при высокой температуре, но при этом не кипит. При таком температурном режиме болезнетворная микрофлора погибает, а все важные микроэлементы, аминокислоты, минеральные соли и витамины остаются. Такое молоко рекомендуется использовать в пищу для выведения шлаков из организма и при проблемах с пищеварением или диабете.
Основным сырьем, которое используют при производстве кисломолочной продукции, является молоко (цельное, обезжиренное, нормализованное и сухое). Вспомогательным сырьем является: сливки (сухие, свежие и пластические), сыворотка, пахта, закваски, наполнители, масло сливочное, пищевые добавки и вода. Молоко получают от здоровых животных в хозяйствах, считающихся благополучными по инфекционным болезням в соответствии с нормами ветеринарного законодательства. Молоко сырое при сдаче-приемке должно иметь температуру не выше +10С.
У молока очень небольшой срок хранения. Молокозавод должен принять молоко у хозяйств, сразу переработать и быстро продать. В зимнее время, когда удои молока, снижаются, дополнительно добавляют сухое молоко и концентраты.
В целях повышения качества продукции на предприятии должны применяться отлаженные технологии изготовления продукции в соответствии с требованиями технологических инструкций, устанавливающих, в том числе, процедуры и объемы проводимых испытаний продукции, требования к маркировке и контролю качества продукции.
В соответствии с перечнем контролируемых операций контроль производится как на стадии изготовления, так и финальных операций.