Эссе Технические науки Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда

Эссе на тему Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!
 

Фрагмент текста работы:

 

Для успешного выполнения плана по обороту и выпуску продукции, а также для обеспечения высокой культуры обслуживания клиентов предприятия общественного питания должны быть обеспечены материально-техническими ресурсами.

Давайте перечислим ряд основных факторов, которые принимаются во внимание руководством компании при выборе, покупке и установке различных видов оборудования.

Во-первых, кейтеринговые компании реализуют следующие основные виды услуг:

— услуга по производству кулинарных изделий и напитков;

— сервис по продаже продуктов питания компании;

— сервис по организации обслуживания клиентов;

— потребительский анимационный сервис [1].

Во-вторых, специфика этих услуг определяет набор помещений предприятия, в который входят административно-бытовые, складские, производственные (цеха по переработке рыбы, мяса, птицы, горячие, мучные, холодные цеха, мойка посуды), торговые (торговый зал, подсобное помещение, мойка посуды, прихожая, туалеты, гардероб, вестибюль) помещений.

В-третьих, техническое оснащение предприятий общественного питания с полным спектром услуг осуществляется с учетом разделения технологического процесса кулинарного производства на следующие этапы:

— хранение, первичная переработка сырья и продуктов;

— производство полуфабрикатов высокой степени готовности, в том числе охлажденных и замороженных блюд;

— доведение полуфабрикатов до кулинарной готовности, их кратковременное хранение.

А также с учетом специфики обслуживания клиентов ресторанных служб:

— реализация готовых блюд и напитков на основе сервиса высокого уровня;

— развлекательные мероприятия.

Таким образом, техническое оснащение предприятий общественного питания осуществляется с учетом:

— заявленной концепции (темы, идеи) предприятия;

— типа ПП (ресторан, бар, кафе, закусочная и т.п.);

— ассортимента кулинарной продукции и напитков, вырабатываемых ПП;

— производственной программы (ожидаемого количества вырабатываемой продукции с определённым запасом);

— ценовой политики ПП;

— вида сырья, используемого ПП;

— набора и уровня сервисных услуг, предоставляемых ПП;

— состава помещений, имеющихся в ПП.

Материально-техническое снабжение призвано обеспечить все этапы хозяйственной деятельности предприятий необходимыми средствами труда и материалами. Периодичность поставок предметов материально-технического оснащения определяется условиями их эксплуатации, эффективностью и целесообразностью.

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!
 

Фрагмент текста работы:

 

Проблема бесперебойной работы холодильного оборудования возникает во всех предприятиях общественного питания, а также в коммерческих учреждениях, таких как магазины, супермаркеты и склады. Эта проблема вызвана финансовыми потерями из-за порчи и девальвации продуктов и товаров.

На крупных предприятиях было найдено решение с бесперебойной работой оборудования посредством установки холодильных агрегатов, а также установки дополнительного (запасного) оборудования. Это решение требует высоких финансовых затрат, наличия места для размещения этого оборудования, а также постоянного присутствия в учреждении квалифицированного персонала для мониторинга состояния оборудования и оперативного ремонта оборудования в случае отказа [4].

Малые предприятия не имеют таких ресурсов, и часто оборудование ремонтируется только в случае поломки.

Основными видами коммерческого охлаждения на малых предприятиях являются: витрины, холодильные витрины, среднетемпературные витрины, низкотемпературные витрины, гели, холодильные витрины [2].

Основные неисправности коммерческого холодильного оборудования включают:

1. Утечки хладагента;

2. Отказ пускового конденсатора двигателя компрессора и вентилятора конденсатора;

3. Цепь двигателя компрессора Интер-кручения.

Рассмотрим причины и способы предотвращения этих сбоев.

1. Утечки хладагента

На коммерческом холодильном оборудовании этот тип неисправностей встречается реже, чем другие, потому что в оборудовании не так много мест потенциальных утечек. В основном утечки происходят из-за заводского дефекта, реже из-за внешних факторов.

К заводским дефектам относятся утечки на месте сварки и утечки в поролоновой части теплообменного оборудования, связанные с качеством материалов, установленных производителем. Этот вид утечек проявляется в основном после длительной эксплуатации оборудования, так как эти потери минимальны и в большинстве случаев не подлежат восстановлению.

К внешним факторам относятся утечки хладагента, связанные с использованием острых предметов при размораживании или небрежном обращении с оборудованием, что приводит к деформации компонентов оборудования [1].

2. Отказ пускового конденсатора двигателя компрессора и вентилятора конденсатора.

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы