Эссе на тему Бюджетирование, учет затрат и калькулирование в хлебопекарном производстве
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
Введение:
Заключение:
Фрагмент текста работы:
Бюджетирование, учет затрат и калькулирование в хлебопекарном производстве
Хлебопекарная промышленность — одна из основных отраслей
пищевой промышленности, которая производит различные виды и сорта подового и
фасонного хлеба, буханочного, мелкокускового, сдобного, сухарей, бараньих
продуктов, лекарственных и диетических хлебных изделий. По данным Росстата,
уровень производства хлебобулочных изделий увеличился со 116 тысяч тонн в 2010
году до 136 тысяч тонн в 2020 году.
В целом динамика производства и потребления хлеба и
хлебобулочных изделий в последние годы характеризовалась некоторым ростом, о
чем свидетельствуют статистические данные, научные исследования, публикации
ученых[1].
Эффективное управление затратами — проблема для всех
предприятий, так как от правильного управления затратами зависит прибыль
организации.
Следует отметить, что хозяйственная деятельность
хлебопекарных предприятий в современных условиях требует методов управления,
основанных на теоретической и методологической основе, с учетом требований
времени, особенностей рынка и специфики производства хлебобулочных изделий.
Маркетинговый анализ хлебобулочных изделий показывает резкий рост конкуренции
между хлебопекарными предприятиями в последние годы.
Каждая пекарня прилагает все усилия, чтобы занять более
крупный сегмент рынка. Расширение ассортимента продукции, удовлетворение всех
вкусовых предпочтений покупателей, приготовление диетического хлеба,
дегустации, рекламные кампании, реклама в прессе и на телевидении — все это
часть деятельности, которую проводят предприятия с целью завоевания рынка. и,
как следствие, максимизация прибыли. [1] Корзоватых Ж.М., Иншакова
Т.А. Характеристика современного развития хлебопекарных предприятий // Наука и
образование сегодня. № 5 (16). 2020. C. 28 – 29.