Сельское хозяйство Другое Естественные науки

Другое на тему Вертикальное фермерство зеленных культур в городских условиях

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

Введение 3

1. Целесообразность применения вертикальных ферм 4

2. Виды вертикальных ферм 6

3. Проектирование вертикальной фермы 8

Заключение 10

Список литературы 11

  

Введение:

 

За счет модернизации и реализации современных научных достиже-ний для решения проблемы обеспечения населения качественными эколо-гически чистыми продуктами питания позволяет улучшить экономическое развитие сельского хозяйства.

В условиях современной политической системы возникла потреб-ность в в импортозамещении в сельском хозяйстве. Обеспечение населения высококачественными и экологически безопасными продуктами питания является первостепенной задачей руководства нашей страны, которое вы-деляет значительные бюджетные средства на развитие сельского хозяйства и введение инноваций в этой отрасли. Выращивание культур, которые ра-нее поставлялись из других стран, становится возможным благодаря такой инновации, как вертикальная ферма, представляющая собой многоярус-ный высокоавтоматизированный агропромышленный комплекс, заполнен-ный аэропонными или гидропонными теплицами.

В данном проекте рассматривается возможность продвижения в Ка-занском государственном аграрном университете пилотных сити-ферм, а также возможность использование в детских садах, школах, ресторанах. Изучаются положительные моменты городского вертикального земледе-лия как одной из последних инноваций в сельском хозяйстве и в градо-строительстве. Вертикальные фермы могут стать неотъемлемой частью го-родской среды. Это радикально скажется на производстве сельскохозяй-ственной продукции. Задачей проекта выявить возможные проблемы и пу-ти решения проблем с установкой пилотных сити-ферм в университет.

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

Невероятно эффективное использование пространства в качестве ос-новного преимущества контрастирует с высоким потреблением энергии в качестве основного недостатка вертикальных ферм. Производство на вер-тикальной ферме примерно в десять раз эффективнее, чем в теплицах, и в сто раз эффективнее, чем в открытом грунте, но высокое энергопотребле-ние вертикального сельского хозяйства затрудняет конкуренцию с тради-ционным сельским хозяйством.

Сторонники вертикальных ферм ссылаются на закон высоты, соглас-но которому снижение стоимости люменов светодиодов пропорционально повышению их эффективности. Количество фотосинтетически активного излучения современных ламп более чем утроилось за десятилетний период с 2008 по 2018 год. В то же время цены на светодиодное осветительное оборудование продолжают падать. Согласно отчету Европейской комис-сии, рынок в ближайшие годы будет значительно расти на фоне перехода от «эры теплиц» к «эпохе вертикальных ферм».

Другие исследователи полагают, что относительная экономическая жизнеспособность вертикальных ферм напрямую зависит от климатиче-ских условий, в которых находится сравниваемая сельскохозяйственная продукция, и пытаются определить географические регионы, в которых замена тепличного производства вертикальной фермой оправдана. Однако подробное сравнение затрат, которое включает эксплуатационные и транспортные расходы, расходы на отопление и освещение, стоимость удобрений и средств защиты растений, а также обработку почвы, техниче-ское обслуживание, переработку и повторное использование расходных материалов с учетом использования возобновляемых и невозобновляемых ресурсов и возможности восстановления, в настоящее время не проводи-лось.

 

Фрагмент текста работы:

 

1. Целесообразность применения вертикальных ферм

Ферма вертикального типа — это многоэтажная теплица, которую можно разместить в закрытом помещении: на территории фабрики, офиса, подвала и склада. Микроклимат в теплице можно создавать и контролиро-вать самостоятельно, подбирая условия для выращивания определенного вида растений [1].

Идея и сам термин принадлежат Диксону Деспанье, профессору мик-робиологии и общественного здравоохранения Колумбийского универси-тета. В 1999 году он решил подсчитать, сколько продуктов можно выра-щивать на крышах небоскребов Нью-Йорка, используя традиционный тепличный метод. Результаты были неутешительными — оказалось, что та-кие фермы будут иметь общую площадь более 50 000 квадратных футов. только около 1000 человек могли быть накормлены.

Затем Деспанье спроектировал 30-этажную вертикальную ферму с искусственным освещением, гидропонными и аэропонными полками, ко-торая могла бы прокормить 50 000 человек. Небоскреб Панира остался только в проекте, но продвинул идею вертикального земледелия.

Вертикальное земледелие популярно во многих странах мира, по-скольку имеет ряд полезных преимуществ. Такие производства не требуют больших площадей и персонала, они потребляют гораздо меньше воды и электроэнергии, а производительность остается высокой. Изменения в классическом сельском хозяйстве вызваны не только увеличением доли и численности населения города, но и изменением климата, истощением природных ресурсов и выбросом углекислого газа при производстве и транспортировке продуктов питания.

Вертикальные фермы могут значительно сократить потери при про-изводстве овощей, снизить воздействие на окружающую среду за счет снижения затрат на логистику, воду и удобрения, а также могут поставлять самые натуральные салаты и овощные продукты в любой уголок России.

Выделить основные преимущества вертикальных ферм:

• Занимают меньше места — каждая единица площади выращи-вания на вертикальной ферме позволяет освободить 10–20 единиц земли той же площади, занятой под сельское хозяйство.

• Закрытый микроклимат, который можно регулировать. Внутрь не попадают вредители, поэтому не нужно использовать пестициды.

• Требуют на 95% меньше воды.

• Прибыльность: большие объемы урожая, который можно сни-мать до 14 раз в год.

• Большинство сити-ферм автоматизированы, поэтому для их об-служивания нужно меньше работников.

• Сити-фермы решают проблему логистики — для людей, живу-щих в отдалённых местах с плохим для земледелия климатом, сложно до-ставить овощи и ягоды. Те, что доезжают до места назначения, либо под-порчены, либо продаются втридорога.

• Удобство использования: все этапы выращивания и сбора урожая более аккуратные благодаря отсутствию почвы;

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы