Прикладная информатика в экономике Другое Экономические науки

Другое на тему Проектирование интернет-системы заказа и доставки пиццы.

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

Введение. 5

1 Анализ деятельности предприятия по производству пиццы.. 7

1.1 Описание предприятия и его процессов. 7

1.2 Обоснование необходимости разработки интернет решения для доставки
пиццы
   16

1.3 Представление изменения процессов после внедрения интернет системы
заказа пиццы
.. 19

2 Проектирование структуры интернет системы заказа и доставки пиццы.. 31

2.1 Определение состава и функций пользователей работающих с интернет
системой
  31

2.2 Описание принципов работы основных объектов интернет системы.. 36

2.3 Проектирование структуры БД интернет системы.. 40

2.4 Представление макетов экранных форм интернет системы.. 42

3 Описание реализации интернет системы заказа и доставки пиццы.. 46

3.1 Обоснование выбора среды разработки. 46

3.2 Описание функционирования административной части интернет системы
заказа и доставки пиццы
.. 50

3.3 Описание функционирования пользовательской (клиентской) части интернет
системы заказа и доставки пиццы
.. 57

4 Экономическая часть. 63

Заключение. 67

Список литературы.. 69

Приложение А. Код программы.. 71

Приложение Б. Состав базы данных системы.. 76

 

  

Введение:

 

На
данный момент человечество столкнулось с тяжелым вызовом – пандемией
коронавируса, которое привело к тому, что введены беспрецедентные меры по
карантину и самоизоляции. В этих условиях бизнес должен искать варианты для
того, чтобы предоставить свою продукцию и товары населению. Традиционные
способы для фирм, которые занимаются организацией питания, становятся
недоступными, возникает необходимость использования технологий, которые будут
способствовать сохранению безопасной дистанции и, в тоже время, поддерживать выполнение
основных торговых операций.

Наиболее
оптимальным вариантом в таких условиях, для учреждений предоставляющих продукты
питания является использование веб-сайтов, которые позволят представить фирму и
ее продукцию большому количеству потребителей. Использование онлайн-технологий
даст следующие преимущества:

    
позволит избегать массового скопления людей, что является
важным условием в современных реалиях;

    
обеспечит представление своей продукции в сети Интернет,
что даст возможность привлечь большое количество пользователей;

    
позволит расширить географию клиентов, выйдя за рамки
района;

    
оптимизировать штат сотрудников и уменьшить затраты;

    
предоставить площадку для организации начальной стадии
продажи собственной продукции – заказа товара.

Для
фирмы, которая занимает приготовлением и доставкой пиццы, интернет система
заказов является актуальной, позволит сохранить бизнес, обеспечит предприятие
необходимой работой и позволит оптимизировать основные процессы, связанные с
ведением торговли.

Предметом
исследования является деятельность фирмы по продаже пиццы.

Объектом
исследования является принципы создания интернет систем, обеспечивающих заказ
товаров или услуг.

Целью
работы является проектирование и разработка интернет-системы заказа и доставки
пиццы.

Задачи
работы:

    
представить описание предприятия и его процессов;

    
дать обоснование необходимости разработки интернет
решения для доставки пиццы;

    
отобразить изменение процессов после внедрения интернет
системы заказа пиццы;

    
определить состав и функции пользователей работающих с
интернет системой;

    
представить принципы работы основных объектов интернет
системы заказа и доставки пиццы;

    
выполнить проектирование структуры БД интернет системы;

    
разработать и отобразить макеты экранных форм интернет
системы;

    
обосновать выбор среды разработки;

    
представить описание функционирования административной
части интернет системы заказа и доставки пиццы;

    
представить описание функционирования пользовательской
(клиентской) части интернет системы заказа и доставки пиццы

Разработанная
интернет система позволит осуществлять заказ пиццы через сеть интернет, предоставляя
потребителю информацию о фирме, ассортименте продукции, формируя сам заказ, с
указанием данных пользователя. Работа через сеть интернет позволит пиццерии
найти новых клиентов, оптимизировать процесс приготовления и уменьшить расходы,
которые несет фирма.

 

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

Разработка
функциональной интернет системы с развитой системой навигации, разветвленной
иерархией представления товара, гибкой системой поиска по различным критериям,
большим набором административных функций и защитой информации является важным
элементом по заказу и доставке блюд пиццерии. Созданию такой системы была
посвящена данная работа.

В
рамках данной работы были решены следующие задачи:

    
представлено описание деятельности пиццерии;

    
рассмотрены процессы, возникающие при работе пиццерии,
для визуализации процессы представлены с помощью диаграмм IDEF0;

    
определена необходимость разработки интернет-системы
заказа и доставки продукции пиццерии «Дольче»;

    
представлено с помощью диаграмм IDEF0 каким образом
изменятся существующие процессы.

    
определены пользователи и их функции, для этого были
использованы диаграммы вариантов использования;

    
для определения взаимодействия пользователей во временном
аспекте были использованы диаграммы последовательностей;

    
алгоритмы работы интернет системы представлены с помощью
диаграмм деятельности и состояний;

    
представлена структура базы данных интернет системы
заказа и доставки пиццы, представлены сущности, реквизиты сущностей и связи
между сущностями;

    
разработаны макеты экранных форм системы.

    
выполнен анализ средств для разработки интернет систем,
проведено сравнение, определено, что разработка будет осуществляться с помощью
языка программирования РНР и СУБД MySQL;

    
представлена работа администраторской части интернет
системы, представлено описание разработки базы данных, реализованных средств
защиты информации, экранные формы;

    
представлено описание функционирования клиентской части
интернет системы.

Было
осуществлено проектирование и разработка структур основных функциональных
блоков интернет системы:

      
подсистемы взаимодействия с посетителем;

      
подсистемы взаимодействия с администратором;

      
подсистемы управления системой;

      
базы данных хранения информации системы.

Преимуществами
данной разработки является удобная для посетителя навигация, которая не требует
глубоких знаний компьютера; гибкая система настроек интернет системы
администратором.

 



 

Фрагмент текста работы:

 

1 Анализ
деятельности предприятия по производству пиццы

 

1.1 Описание предприятия и
его процессов

 

Работа
пиццерии связана с обработкой больших объемов информации и выполнения рутинных
операций. Для организации работы учреждения общественного питания необходимо
учитывать с одной стороны работу с поставщиками продуктов питания (закупка), с
другой стороны обслуживание клиентов (прием заказов и их выполнение), а также
процесс самой готовки [15].

Процесс
организации питания в пиццерии «Дольче» состоит из следующих этапов:

    
поиск и сотрудничество с поставщиками продуктов питания и
продовольственного сырья;

    
прием продуктов питания и продовольственного сырья от
поставщиков;

    
составление меню;

    
приготовления блюд;

    
прием посетителей;

    
прием заказа от посетителя;

    
формирование счета;

    
информирование об организации питания в учреждении [16].

Меню
в пиццерии определяется шеф-поваром по согласованию с владельцем пиццерии,
состоит в основном из блюд итальянской кухни, и представлены различными видами
пиццы, пасты, десертов и т.п. При формировании стоимости блюда учитываются цена
на продукты, оплата за труд, аренду помещений, коммунальные услуги [15]. При
Функционировании пиццерии, работникам приходится формировать различные
документы, которые характерны тем или иным этапам работы учреждения. Представим
организацию питания с указанием основных документов в пиццерии «Дольче» (см.
рис. 1).

 

Другое на тему Проектирование интернет-системы заказа и доставки пиццы.

Рисунок 1 –
Организация питания в пиццерии

 

Основными
документами являются [16]:

    
заказ продуктов;

    
акт приема продуктов;

    
меню;

    
счет.

Для
представления основных бизнес процессов итальянского ресторана «Дольче»
воспользуемся средствами визуализации представления процессов языком SADT,
который базируется на использовании нотаций IDEF0, DFD, IDEF3. Начнем
построение процессов с разработки контекстной диаграммы «Деятельность пиццерии»
(см. рис.2).

 

Другое на тему Проектирование интернет-системы заказа и доставки пиццы.

Рисунок 2 –
Контекстная диаграмма «Деятельность пиццерии» в нотации IDEF0

 

При
построении диаграмм в нотации IDEF0 на первом шаге строится единый блок,
который имеет такие информационные потоки [14]:

    
входная информация (стрелки слева);

    
выходная информация (стрелки справа);

    
управление (стрелки сверху);

    
механизмы (стрелки снизу).

Для
представленной диаграммы входами являются:

    
заказ продуктов у поставщиков;

    
продукты и продовольственное сырье;

    
заказ клиента;

    
денежные средства.

Выходами
являются:

    
меню;

    
расход продуктов;

    
счет;

    
выручка;

    
отчеты, документация.

Механизмами
являются:

    
персонал;

    
система учета.

Управлением
является:

    
инструкции;

    
законодательство.

В
дальнейшем происходит построение более детальных процессов, до тех пор, пока не
будет ясна сущность задачи. На рисунке 3 представлена детализация контекстной
диаграммы.

Контекстная
диаграмма разбивается на следующие процессы:

    
заказать и принять заказанные продукты питания;

    
приготовить блюда;

    
обслужить посетителя;

    
вести учет продаж.

В
данном случае представлены основные этапы функционирования пиццерии, для их
детального анализа, необходимо выполнить декомпозицию каждого представленного
блока. Данный анализ позволит рассмотреть основные функции и процессы, выявить
«узкие места». Построенные диаграммы станут основой для обоснования
необходимости разработки системы интернет заказов.

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы