Другое на тему Проект открытия кафе-кондитерской в городе Нижний Новгород
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
Введение. 3
1. Приказ. 5
2. Устав. 6
3. Схема
управления проектом, команда проекта. 8
4.
Жизненный цикл проекта. 12
5.
Участники проекта. 13
6. Анализ
заинтересованных сторон. 15
7.
Декомпозиция работ по проекту. 16
8.
Организационная структура. 20
9.
Календарный план. График Ганта. 23
10. Оценка
стоимости работ. Оценка потребности в ресурсах. Сметы. Бюджет проекта. 24
11. Риски
проекта. 24
Заключение. 30
Список
литературы.. 33
Введение:
Рыночная экономика
диктует свои условия. Расширение деятельности фирмы, реализация нового проекта
– всё это требует финансовых ресурсов. Данные ресурсы предпринимателю может
предоставить инвестор. Но просто так никто никому деньги давать не собирается.
Для того чтобы убедить инвестора вложить деньги именно в ваш проект, необходимо
предоставить ему бизнес-план, содержащий описание всего будущего бизнеса.
Создание бизнес-планов – уже не является новым не для России, не для мировой
практики. Существует множество теоретических и практических рекомендаций в этом
вопросе. И от того, насколько грамотно руководитель проекта сможет применить
свои знания, зависит вопрос реализации проекта. Ведь, по сути, бизнес- план –
это главный документ, на основании которого свою идею с помощью чужих денег
можно воплотить в жизнь.
Бизнес-планирование можно
осуществлять в совершенно разных областях. Каждая из них является по-своему
выгодной и привлекательной. Выбор идеи бизнес-плана зависит от предпочтений
самого руководителя.
Для применения
теоретических знаний на практике нами была выбрана идея разработки бизнес-пана
в сфере общественного питания: кафе, специализирующемся на продаже кондитерских
изделий.
Тема создания кафе
является актуальной, потому что людям всё чаще приходится есть не дома, а
недалеко от работы, места учёбы. Однако многим из них не по карману обедать в
дорогих ресторанах. Сейчас популярными являются мини-кафе, в которых действует
система самообслуживания. Достоинством таких кафе является – низкая цена,
быстрота обслуживания. Недостатком – отсутствие места для отдыха потребителей.
Объект исследования: кафе
«Чудо Круассан».
Предмет исследования –
основные аспекты открытия и деятельности кафе, инвестиционный план.
Цель работы – разработать
проект открытия кафе «Чудо Круассан».
Задачи работы:
Изучить теоретические
основы проектирования бизнес-идей;
Разработать проектакафе
«Чудо Круассан»;
Рассчитать экономическую
эффективность проекта.
Методы исследования:
Анализ научной литературе
по вопросу составления бизнес-проектов;
Анализ данных
статистической отчетности и официальных данных СМИ по вопросам деятельности
кафе в городе Нижний Новгород;
Методы математической
статистики (расчёты);
Анализ и написание
выводов.
Заключение:
Проект
— это документ, в котором разрабатывается какая-либо новая идея, «ноу-хау»,
описываются цели и задачи проекта, возможные пути реализации и рассчитываются
все затраты и выгоды от проекта. Для предпринимателя бизнес-план служит
ориентиром, определяющим конкретные направления деятельности. Инвесторам же
бизнес план даёт ответ на вопрос, стоит ли вкладывать в проект деньги или нет.
Проектирование
включает:
1.
Формулировку конкретной цели,
2.
Сроки начала и окончания работ,
3.Финансовые,
кадровые и другие ограничения,
4.
Уникальность проекта,
5.
Особые требования по времени, затратам и качеству выполнения работы,
6.
Специфическое проектное управление с привлечением специалистов.
Цель
данной работы полностью достигнута. В работе был создан проект кафе. Дана общая
характеристика предприятия, разработана и описана продукция, изучена
конъюнктура рынка, составлены планы маркетинга; производственный,
организационный и финансовый план; оценены возможные риски, а также оценена
экономическая целесообразность проекта. Таким образом, нами было проделано 6
этапов.
Проект
разработан для открытия предприятия общественного питания: «Чудо Круассан».
Основной вид деятельно кафе – организация общественного питания, производство и
продажа изделий собственного производства.
Финансирование
будет осуществляться за счет собственных средств и за счёт средств, взятых в
кредит средств в ООО «Газпром». Размер собственного капитала 100 тыс. руб.,
кредит в размере 1000000 руб. Организовано кафе в форме ООО, налогообложение
будет вестись по упрощённой системе (доходы минус расходы).
Кафе
«Чудо Круассан» представляет собой небольшое уютное кафе, предназначено для
семейного отдыха, романтических встреч. Интерьер кафе будет погружать
посетителей в атмосферу Франции. Помещение кафе ««Чудо Круассан» находится
недалеко от парка.
Основным
видом продукции, которую будет производить кафе, является круассаны. Эта
продукция является уникальной. В городе нет другого кафе, специализирующегося
на круассанах. Качество продукции высокое. Круассаны будут готовиться прямо в
кафе, поэтому подаваться посетителям они будут ещё тёплыми. Кроме круассанов в
кафе можно будет приобрести напитки: чай (несколько видов) заварной, кофе
(капучино, лате, гляссе), молоко, молочный коктейль, безалкогольный глинтвейн.
Кроме того, в кафе будут проводиться тематические вечера: вечер поэзии, музыки,
театра. На такие вечера вход будет платным. Каждый желающий сможет выступить на
таких вечерах. Аудитория будет специфичной: представители творческих профессий.
В
кафе «Чудо Круассан» не будет официантов, которые должны принимать заказ.
Посетители сами подходят к витрине, выбирают товар, оплачивают и им тут же дают
их заказ. Персонал кафе предполагает следующий состав: управляющий, пекари (2
чел.), кассир (2 чел.), уборщица (2 чел.).
Целевая
аудитория кафе «Чудо Круассан»- молодёжь, дети, богема.
Насыщенность
рынка хлебобулочными изделиями 22 %. «Предполагается, что «Чудо Круассан»займёт
долю рынка в 5,4% (в среднем 3000 покупателей в месяц).
В
дальнейшем планируется расширение ассортимента продукции и создание сети кафе
«Чудо Круассан».
Источниками
информации для бизнес-проекта послужили как официальные печатные, устные
источники, так и неофициальные. Самым большим источником информации являлся
Интернет.
Подводя
итог всему выше изложенному, можно сделать вывод, что бизнес-план является
неотъемлемой частью планирования. Без него невозможно реализовать ни одного
крупного проекта. К созданию бизнес-плана нужно подходить очень серьёзно.
Грамотно составленный бизнес-план позволит добиться намеченных целей с
максимальным результатом, принесёт выгоды как самому руководителю проекту, так
и другим экономическим субъектам (инвесторам, государству, потребителям).
Фрагмент текста работы:
Приказываю:
1. Запустить проект «Открытие
кафе-кондитерской общей площадью55 м2в городе Нижний Новгород» со
следующими параметрами для Реестра проектов.
Краткое
название проекта – Открытие кафе-кондитерской общей площадью 55 м2.
2. Тип проекта – Организационный
3. Назначить Менеджером проекта: Фазлуллина Лилию Ильсуровну.
4. Назначить Куратором проекта: Айдаровну
Лилию Айдаровну
5. Поручить Куратору проекта разработать Устав
проекта в срок до 1 ноября 2020 г. и представить его на рассмотрение инвесторам
и кредиторам.
6. Руководителям подразделений выделить
ресурсы, необходимые для разработки Плана проекта по запросу Менеджера проекта
в срок до 15ноября 2020 г.
Директор
ООО «Лазана»
ФИО
Подпись
МП