Другое Экономические науки Менеджмент

Другое на тему Исследование решений владельца бизнеса относительно стоимости бизнеса

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

Исходные
данные. 3

Решение. 5

Ответы на вопросы.. 11

Литература. 14

 



 

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Фрагмент текста работы:

 

Исходные данные

 

Ресторан «Стейхаус» был создан 7 лет назад двумя партнерами – Владимиром и
Олегом. Бизнес активно развивался в течение 5 лет, затем рост остановился, но
значительного оттока клиентов не было. Основные клиенты – сотрудники офисов
крупных компаний, расположенных недалеко. По итогам 2019 года показатели
ресторана имели следующие значения.

Баланс активов и пассивов, руб.

актив

пассив

Внеоборотные активы: Помещение

Основные средства

5 232 000

3 000 000

2 232 000

Уставный капитал

100 000

Запасы

342 000

Нераспределенная прибыль

4 260 800

Дебиторская задолженность

288 000

Долгосрочные кредиты

1 362 000

Денежные средства и краткосрочные фин. вложения

558 000

Краткосрочные кредиты

414 000

 

 

Кредиторская задолженность

276 000

 

6 420 000

 

6 420 000

 

Отчет о прибылях и убытках, руб. за
последний год

Выручка от продаж

9 180 000

Производственная себестоимость,

В том числе амортизация

4 058 000

450 000

Административные и коммерческие расходы

3 970 000

EBIT

1 152 000

%

160 200

EBT

990 000

 

Владимир в 2020 году перебирается в Москву, и просит деньги за свою долю.

С одной стороны, Олега обрадовала перспектива стать единоличным владельцем
ресторана, с другой напрягла необходимость найти деньги для выкупа доли
партнера и главное – договориться о цене.

1. Для выкупа доли Олег может воспользоваться кредитом под 15% годовых.

2. Олег провел исследование рынка и считает, что новый ресторан такого же
масштаба можно открыть, вложив в него 8 000 000 руб.

3. Инвентаризация имущества и мониторинг дебиторской задолженности
показали, что помещение можно продать за 1,5 балансовой стоимости, оборудование
и мебель за 70% их балансовой стоимости, запасы за 60%, дебиторскую
задолженность за 50%.

4. Подобные рестораны были проданы за 1,3 и 1,2 балансовой стоимости, за 4
операционной прибыли.

 

 



 

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы