Другое на тему Исследование решений владельца бизнеса относительно стоимости бизнеса
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
Фрагмент текста работы:
Исходные данные
Ресторан «Стейхаус» был создан 7 лет назад двумя партнерами – Владимиром и
Олегом. Бизнес активно развивался в течение 5 лет, затем рост остановился, но
значительного оттока клиентов не было. Основные клиенты – сотрудники офисов
крупных компаний, расположенных недалеко. По итогам 2019 года показатели
ресторана имели следующие значения.
Баланс активов и пассивов, руб.
актив |
пассив |
||
Внеоборотные активы: Помещение Основные средства |
5 232 000 3 000 000 2 232 000 |
Уставный капитал |
100 000 |
Запасы |
342 000 |
Нераспределенная прибыль |
4 260 800 |
Дебиторская задолженность |
288 000 |
Долгосрочные кредиты |
1 362 000 |
Денежные средства и краткосрочные фин. вложения |
558 000 |
Краткосрочные кредиты |
414 000 |
|
|
Кредиторская задолженность |
276 000 |
|
6 420 000 |
|
6 420 000 |
Отчет о прибылях и убытках, руб. за
последний год
Выручка от продаж |
9 180 000 |
Производственная себестоимость, В том числе амортизация |
4 058 000 450 000 |
Административные и коммерческие расходы |
3 970 000 |
EBIT |
1 152 000 |
% |
160 200 |
EBT |
990 000 |
Владимир в 2020 году перебирается в Москву, и просит деньги за свою долю.
С одной стороны, Олега обрадовала перспектива стать единоличным владельцем
ресторана, с другой напрягла необходимость найти деньги для выкупа доли
партнера и главное – договориться о цене.
1. Для выкупа доли Олег может воспользоваться кредитом под 15% годовых.
2. Олег провел исследование рынка и считает, что новый ресторан такого же
масштаба можно открыть, вложив в него 8 000 000 руб.
3. Инвентаризация имущества и мониторинг дебиторской задолженности
показали, что помещение можно продать за 1,5 балансовой стоимости, оборудование
и мебель за 70% их балансовой стоимости, запасы за 60%, дебиторскую
задолженность за 50%.
4. Подобные рестораны были проданы за 1,3 и 1,2 балансовой стоимости, за 4
операционной прибыли.