Внутренний контроль и аудит: стандарты и профессиональная этика Другое Экономические науки

Другое на тему Доклад и презентация по Внутреннему аудиту для Производство кондитерских, хлебобулочных изделий

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

1. Карта рисков 3

2. Интервьюирование владельца процесса 5

3. Планирование проверки 6

4. Этика 8

Список использованной литературы 10

Приложения 11

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Фрагмент текста работы:

 

1. Карта рисков

Под кондитерской промышленностью понимают отрасль, производящую продукты питания, в составе которых, как правило, присутствует большое количество сахара. Кондитерская промышленность является материалоемкой отраслью, затраты на сырье в которой являются основными и занимают около 80%. Перечень сырья, используемого в кондитерской промышленности, огромен. Эта отрасль неразрывно связана с агропромышленным комплексом [7].

Различные виды кондитерской промышленности предполагают использование различных видов сырья, для которых существуют свои технологические схемы производства. Эта последовательность делится на несколько этапов: подготовительный, основной, заключительный. Первый этап подготовительный включает в себя все операции, направленные на работу с сырьем и упаковкой. Этот этап отвечает за обеспечение бесперебойной подачи сырья на производство. Второй этап является базовым, он связан с работой с кондитерскими массами, формированием продуктов и переработкой. Основной задачей этого этапа является формирование готовой продукции. Третий этап является заключительным, он невозможен без первых двух этапов. На этом этапе продукты сортируются и упаковываются, устанавливает период, в течение которого продукт должен храниться. Следовательно, цепочку создания ценности в кондитерской промышленности можно представить на рис. 1.

Рисунок 1 – Цепочка создания ценности в кондитерской промышленности [6]

Построим карту рисков для предприятия по производству кондитерских и хлебобулочных изделий.

Таблица 1 – Реестр рисков для предприятия по производству кондитерских и хлебобулочных изделий

Рисунок 2 – Карта рисков для предприятия по производству кондитерских и хлебобулочных изделий

Самым главным риском для предприятия по производству кондитерских и хлебобулочных изделий является риск снижения пищевой безопасности, т.к. производство осуществляется для потребления людьми.

Результаты оценки рисков для процесса закупки сырья представлены в таблице 2.

Таблица 2 — Реестр рисков закупки сырья

Для процесса закупки сырья серьезным риском является риск срыва сроков поставки сырья, т.к. это повлияет на срыв сроков переработки сырья и создания готовой продукции.

2. Интервьюирование владельца процесса

Анкета для проведения интервью представлена в Приложении 1.

В качестве владельца процесса выбран руководитель отдела закупок.

В ходе проведения интервью получены следующие результаты.

В компании есть регламент выбора поставщика. При этом отсутствуют такие документы как положение по осуществлению закупок на электронной торговой площадке, положение о конкурсной комиссии, регламент заключения долгосрочных договоров с поставщиками.

Ежедневно в компании проводится исследование рынка поставщиков. Организация проводит мониторинг рынка через интернет ресурсы, также контактирует с существующими поставщиками (переговоры по телефону), и поддерживают отношения с поставщиками, которые на данный момент не поставляют продукцию. Определение поставщика происходит по оптимальному соотношению цена–качество.

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы