Другое на тему Доклад и презентация по Внутреннему аудиту для Производство кондитерских, хлебобулочных изделий
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
1. Карта рисков 3
2. Интервьюирование владельца процесса 5
3. Планирование проверки 6
4. Этика 8
Список использованной литературы 10
Приложения 11
Фрагмент текста работы:
1. Карта рисков
Под кондитерской промышленностью понимают отрасль, производящую продукты питания, в составе которых, как правило, присутствует большое количество сахара. Кондитерская промышленность является материалоемкой отраслью, затраты на сырье в которой являются основными и занимают около 80%. Перечень сырья, используемого в кондитерской промышленности, огромен. Эта отрасль неразрывно связана с агропромышленным комплексом [7].
Различные виды кондитерской промышленности предполагают использование различных видов сырья, для которых существуют свои технологические схемы производства. Эта последовательность делится на несколько этапов: подготовительный, основной, заключительный. Первый этап подготовительный включает в себя все операции, направленные на работу с сырьем и упаковкой. Этот этап отвечает за обеспечение бесперебойной подачи сырья на производство. Второй этап является базовым, он связан с работой с кондитерскими массами, формированием продуктов и переработкой. Основной задачей этого этапа является формирование готовой продукции. Третий этап является заключительным, он невозможен без первых двух этапов. На этом этапе продукты сортируются и упаковываются, устанавливает период, в течение которого продукт должен храниться. Следовательно, цепочку создания ценности в кондитерской промышленности можно представить на рис. 1.
Рисунок 1 – Цепочка создания ценности в кондитерской промышленности [6]
Построим карту рисков для предприятия по производству кондитерских и хлебобулочных изделий.
Таблица 1 – Реестр рисков для предприятия по производству кондитерских и хлебобулочных изделий
Рисунок 2 – Карта рисков для предприятия по производству кондитерских и хлебобулочных изделий
Самым главным риском для предприятия по производству кондитерских и хлебобулочных изделий является риск снижения пищевой безопасности, т.к. производство осуществляется для потребления людьми.
Результаты оценки рисков для процесса закупки сырья представлены в таблице 2.
Таблица 2 — Реестр рисков закупки сырья
Для процесса закупки сырья серьезным риском является риск срыва сроков поставки сырья, т.к. это повлияет на срыв сроков переработки сырья и создания готовой продукции.
2. Интервьюирование владельца процесса
Анкета для проведения интервью представлена в Приложении 1.
В качестве владельца процесса выбран руководитель отдела закупок.
В ходе проведения интервью получены следующие результаты.
В компании есть регламент выбора поставщика. При этом отсутствуют такие документы как положение по осуществлению закупок на электронной торговой площадке, положение о конкурсной комиссии, регламент заключения долгосрочных договоров с поставщиками.
Ежедневно в компании проводится исследование рынка поставщиков. Организация проводит мониторинг рынка через интернет ресурсы, также контактирует с существующими поставщиками (переговоры по телефону), и поддерживают отношения с поставщиками, которые на данный момент не поставляют продукцию. Определение поставщика происходит по оптимальному соотношению цена–качество.