Дипломная работа (ВКР) — колледж, техникум на тему Проектирование системы электроснабжения заводской столовой.
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
Введение. 7
Раздел 1. Общая часть. 6
1.1 Характеристика объекта. 6
1.2 Исходные данные. 7
Раздел 2. Техническая часть. 9
2.1 Светотехнический расчёт освещения. 9
2.1.1 Классификация помещений по
взрывобезопасности, пожаробезопасности и электробезопасности. 9
2.1.2 Светотехническая ведомость. 13
2.2 Расчёт электрических нагрузок. 17
2.3 Расчёт и выбор кабельных линий столовой. 20
2.3.1 Расчёт
кабельной распределительной сети. 20
2.3.2 Расчёт кабельной питающей сети. 27
2.4 Выбор силовых распределительных щитов. 28
2.5 Расчёт токов короткого замыкания. 29
2.5.1 Расчёт токов трёхфазного короткого замыкания. 29
2.5.2 Расчёт токов однофазного замыкания на землю.. 33
2.6 Выбор автоматических выключателей. 37
Раздел 3. Экономическая часть. 42
3.1 Организационно-экономическое обоснование. 42
3.2 Расчёт себестоимости оборудования. 42
3.3 Расчёт численности персонала. 51
3.4 Расчёт тарифного фонда оплаты труда. 52
3.5 Расчёт амортизации. 56
3.6 Расчёт основных технико-экономических
показателей. 59
3.7 Расчёт экономической эффективности. 59
Раздел 4. Специальная часть. 62
4.1 Рекомендации по прокладке кабеля и монтажу. 62
4.2 Перечень мероприятий по заземлению (занулению)
и молниезащите. 63
4.3 Мероприятия по обеспечению энергосбережения и
энергетической эффективности. 68
4.4 Меры электробезопасности при эксплуатации
электроустановок. 69
4.5 Мероприятия по охране труда и технике
безопасности. 70
Заключение. 73
Список использованной литературы.. 74
Введение:
Столовая
на предприятиях промышленности – наиболее распространённый тип предприятия
общественного питания. Основное назначение столовой определяется требованиями к
организации труда рабочих, к обеспечению их горячей пищей в течении рабочего
дня, соблюдению принципа сбалансированного питания, что по определению позволит
реализовать оптимальные подходы для повышения работоспособности работников, и
как следствие, повышению производительности труда, а также создать условия для
сохранения здоровья сотрудников.
Темой данной выпускной квалификационной работы
является проектирование системы электроснабжения заводской столовой. Столовая
предусматривает наличие производственных и вспомогательных сооружений: горячий
цех, холодный цех, овощной цех, мясо-рыбный цех, мучной цех, кладовая, моечная
и т.д. Общая площадь всех помещений столовой составляет 432,98 м2.
При выполнении выпускной квалификационной
работы используется следующая нормативно-техническая документация (НТД):
· ПУЭ 7-е издание – «Правила устройства
электроустановок»;
· СП 31-110-2003 – «Проектирование и монтаж
жилых и общественных зданий»;
· СНиП 23-05-95 – «Естественное и
искусственное освещение»;
· СНиП 2.08.02-89 – «Проектирование
предприятий общественного питания»;
· ГОСТ 21.608-84 – «Внутреннее электрическое
освещение»;
· ГОСТ 21.613-88 – «Силовое
электрооборудование».
Принятые в проекте технические решения соответствуют требованиям
экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и других норм,
действующих на территории Российской Федерации.
Заключение:
Задача данной выпускной квалификационной работы состояла в
проектировании системы электроснабжения заводской столовой. Предложенный
вариант современной заводской столовой соответствует требованиям экономичности,
безопасности, надёжности и эстетичности.
Проект содержит три части: общую, техническую и специальную. В
технической части выполнен светотехнический расчёт освещения, расчёт нагрузок и
токов короткого замыкания: как трёхфазного, так и однофазного на землю.
Произведён выбор кабельных линий, силовых щитов и коммутационных аппаратов.
В специальной части рассмотрены такие главные вопросы как:
мероприятия по заземлению и молниезащите, мероприятия по обеспечению
энергосбережения и энергетической эффективности, мероприятия по охране труда и
технике безопасности, а также меры электробезопасности при эксплуатации
электроустановок.
Фрагмент текста работы:
Раздел 1. Общая часть
1.1 Характеристика объекта
Проектируемая
столовая располагается в административно-бытовом корпусе, предназначенном для
размещения администрации предприятия и помещений для обслуживания работников:
гардеробных, столовой на 60 мест, медицинских и оздоровительных помещений.
Число посадочных мест в обеденном зале определено на основании расчётного норматива
и обеспечивает 100% охват работающих. Работа столовой осуществляется на сырье.
Выпуск условных блюд в сутки – 1200. Столовая обеспечивает сотрудников
трёхразовым питанием, диетическим питанием, организовывает доставку на место
производства.
В
столовую предусмотрено 4 входа и выхода: для посетителей, персонала, загрузки
продуктов и эвакуационного из обеденного зала. В столовой имеется полный набор
производственных и вспомогательных помещений, обеспечивающих поточность
технологического процесса согласно санитарно-эпидемиологических требований к
организациям общественного питания.
Проектируемая
столовая на 60 мест расположена на отметке 0,000 в осях 1-5 и А-Е. Габаритные
размеры – 19500 х 25500 см, высота помещения – 3 м. Стены столовой окрашиваются
в постельные тона, на пол укладывается керамическая плитка. Данный объект
относится ко II
категории по степени обеспечения надёжности электроснабжения.