Дипломная работа (ВКР) колледж, техникум - Экономические науки Оценка качества

Дипломная работа (ВКР) — колледж, техникум на тему Оценка качества непродовольственных товаров

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

ВВЕДЕНИЕ 3

1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ В ТОРГОВОМ ЗАЛЕ 5

1.1Классификация бытового холодильного оборудования 5

1.2. Состояние производства холодильного оборудования на Российском рынке 7

1.3. Факторы, формирующие качество и ассортимент холодильного оборудования 11

1.4 Требования к качеству и особенности оценки холодильного оборудования 14

2. АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И АССОРТИМЕНТА

ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ В ООО «МЕГАТЕХНИКА» 16

2.1 Организационно-экономическая характеристика ООО «Мегатехника» 16

2.2 Анализ потребительских предпочтений холодильного оборудования примере ассортимента ООО «Мегатехника» 20

2.3 Показатели качества холодильного оборудования и методы их определения 29

3. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ 32

3.1. Методика оценки качества холодильного оборудования в магазине 32

3.2 Характеристика образцов по органолептическим показателям качества 33

3.3. Совершенствование методики оценки качества холодильного оборудования 36

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 41

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 43

Приложение …………………………………………………………………………………………………………………….47

  

Введение:

 

Важнейшим признаком процветающей экономики является производство качественной и конкурентоспособной продукции. Производство некачественной продукции приводит к невосполнимым потерям сырья, которое в настоящее время очень дорого, а также к неэффективному использованию материальных и трудовых ресурсов.

В последние годы внутренний рынок страны был насыщен разнообразными отечественными и зарубежными товарами, что привело к снижению напряженности потребительского спроса. В этих условиях не представляют ценности требования к качеству продукции, правила гарантийного и послегарантийного обслуживания, безопасность и безопасность продукции для потребителей и окружающей среды, внешний дизайн и соответствие модным тенденциям товаров народного потребления. резко увеличилось. Только товары, отвечающие запросам потребителей, могут быть конкурентоспособными на рынке и вселять в их производителей уверенность в успехе их бизнеса.

В современных рыночных условиях — расширение ассортимента и возможностей продукции: самое актуальное. Вот и не обошел он путь холодильного оборудования. Что такое холодильник? — устройство, поддерживающее низкую температуру в теплоизолированной камере. Обычно его используют для хранения продуктов питания или предметов, требующих хранения в прохладном месте (лекарства, косметика). Почти в каждой семье есть домашний холодильник. Работа холодильника основана на использовании теплового насоса, передающего тепло из рабочей камеры холодильника наружу, где оно рассеивается во внешнюю среду.

Актуальность темы заключается в разнообразии моделей холодильных приборов по размерным и цветовым характеристикам, разработка более низкого энергопотребления холодильной техники, возможности переносных моделей – все результат прогресса и решения проблем экологии, эстетичности и экономичности. Но соответствуют ли вырабатываемые модели холодильной техники заданным параметрам, есть ли равноправное соотношение цены и качества?

Цель — оценка качества непродовольственных товаров реализуемых ООО «Мегатехника».

Задачи:

— изучение классификации бытовых холодильных приборов;

— анализ современного состояния производства холодильных приборов на Российском рынке;

— рассмотрение факторов, формирующих качество и ассортимент холодильных приборов;

— анализ потребительских предпочтений холодильных приборов;

— предложить мероприятия по совершенствоанию методики оценки качества холодильного оборудования.

Структура выпускной квалификационной работы состоит из введения, двух глав, заключения и списка и спользованной литературы.

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

Холодильник – это неотъемлемый атрибут любой современной кухни. Он позволяет сохранять первоначальные качества и полезные свойства продуктов в течение долгого времени. Купить холодильник сегодня не составляет труда. Широкий ассортимент таких товаров представлен в любом магазине бытовой техники.

Холодильное оборудование входит в товарную позицию 8418 «Холодильники, морозильники и прочее холодильное или морозильное оборудование электрическое или других типов; тепловые насосы, кроме установок для кондиционирования воздуха товарной позиции 8415».

Большинство выпускаемых бытовых холодильников — компрессионные. Они являются наиболее конкурентоспособными и распространенными, имеют большой объём холодильной камеры, потребляют небольшое количество энергии и в них достигаются более низкие температуры. Доля абсорбционных аппаратов в выпуске составляет 5—10%. Абсорбционные холодильники по сравнению с компрессионными имеют большие габариты, массу, расход электроэнергии (в 1,5—2 раза) и меньший объём низкотемпературного отделения. Холодильники на вихревых охладителях распространения не получили из-за большой шумности, необходимости подвода сжатого воздуха и очень большого его расхода, низкого КПД. Термоэлектрические бытовые холодильники имеют очень ограниченное распространение, поскольку они дороги и уступают компрессионным по энергетическим показателям. В основном это холодильники малой ёмкости (до 60 л). Но они являются бесшумными и наиболее экологически чистыми, что расширяет сферу их использования в будущем.

Производство бытовых холодильников организовано более чем в 60 странах. США и Италия занимают ведущее место по объёму производства холодильников.

Основными видами методического обеспечения холодильного оборудования являются: товарная позиция 8418 ТН ВЭД ТС, нормативно-техническая документация (включая нормы, закрепленные в ГОСТ), а также, различные справочники, энциклопедии и сборники. Анализ динамики перемещения холодильного оборудования через таможенную границу Российской Федерации показал, что объемы импорта в период с 2013 по 2015 гг. увеличивались, а объемы экспорта на протяжении данного периода времени не претерпевали глобальных изменений, что свидетельствует о повышении спроса именно импортных холодильников.

В ходе написания работы было проведено исследование свойств и классификационных признаков холодильного оборудования.

Рассматривая современный рынок бытовой техники в разрезе факторов, влияющих на его развитие, можно отметить один из основных факторов — произошедшее в последнее время значительное расширение перечня оборудования, используемого потребителями в своей повседневной жизни. Огромное количество моделей телевизоров, холодильников, стиральных машин и другой бытовой техники появилось на российском рынке. Зачастую, каждый современный образец бытовой машины или прибора представляет собой сложнейший электронный комплекс, выполняющий сотни операций в секунду.

Центральным звеном характеристики товара, его классификации и оценки качества является идентификация, цель которой выявить и подтвердить подлинность конкретного вида и наименования товара согласно сведениям, содержащимся в товарно-сопроводительных документах и на маркировке.

Данная работа показывает, что совершенствование методов очень важно для эффективного выполнения основных функций на этапе контроля.

 

Фрагмент текста работы:

 

1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ В ТОРГОВОМ ЗАЛЕ

1.1Классификация бытового холодильного оборудования

С момента появления первых холодильников их внешний вид изменился практически до неузнаваемости. Первые модели бытовых холодильников появились в США в 1910 году. В России первые холодильники появились в начале 20 века. Внешний шкаф таких холодильников изготавливался из дерева, а внутренний из оцинкованной стали. Съемные оцинкованные полки располагались внутри холодильной камеры. Современные холодильники оставляют мало места для воображения. Сегодня холодильник не обязательно белый и прямоугольный. Это может быть черный, красный, металлик, ретро или хай-тек, с отделкой из дерева или мрамора. Форма холодильника тоже может быть разной, от классической до самой необычной.

Холодильники со встроенными ТВ-панелями, инкрустированные холодильники для любителей роскоши, холодильники со специальным покрытием, на котором можно смело рисовать маркером и оставлять задания своим домочадцам, а также модели нового поколения с сенсорными жидкокристаллическими экранами, позволяющими записывать голосовые сообщения и использование кулинарных книг или бюджетной таблицы калорийности, а также регулировка температуры в холодильной и морозильной камерах .

Согласно литературным данным, бытовые холодильные приборы классифицируются по следующим признакам :

1. По способу получения холода:

— компрессионные, при котором используется механическая энергия;

— поглощение, потребление тепла;

— термоэлектрический, в котором используется электричество.

2. По договоренности:

— холодильники (для хранения продуктов в охлажденном состоянии);

— морозильные камеры (для замороженного хранения);

— холодильники-морозильники (комплексное хранение).

3. По способу установки:

— напольный вертикальный, типа «кабинет»;

— горизонтальный тип «стол»;

— встроенный в блок.

4. По количеству камер:

— однокамерный;

-двухкамерный;

— трехкамерный.

5. По внутреннему объему (вместимость холодильной камеры):

— малая вместимость (до 160 дм3);

— средней вместимости (160..200 дм3);

— большая вместимость (более 200дм3).

6. По способу разморозки испарителя:

— руководство;

— полуавтоматический;

-автоматический.

7. По способности работать при максимальных температурах окружающего воздуха подразделяются на климатические классы:

— холодильники:

SN, N не более 320 S;

СТ не более 380 С;

Т не выше 43 0С.

-морозильники и холодильники-морозильники:

N не более 320 С;

Т не выше 43 0С.

8. По температуре в низкотемпературном отделении (НТО) можно выделить холодильники:

— с температурой ЖТО не выше -6 0 С (обозначены *);

— не более -12 0 С (обозначено **);

— не более — 18 0 С (обозначено ***);

— ниже -24 0 С (морозильные камеры имеют маркировку ****).

9. По габаритным размерам (4 группы): — «узкие» (высота 85..160 см; ширина 55 см; глубина 60 см); — стандартные (в 170..205 см; 60; 60); — «широкий» (170; более 80; 80); — холодильники Side-by-Side (двухсторонние) (180; до 100; 60…80).

10. По энергоемкости БХП подразделяются на классы (табл. 1):

Таблица 1- Классы энергопотребления бытовых холодильных приборов

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы