Дипломная работа (ВКР) — колледж, техникум на тему Обслуживание покупателей на текстильном отделе (пряжи и нити) Обслуживание покупателей на отделе вкусовых товаров ( кофе ) Обслуживание покупателей на ККМ АМС — 110К.
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
Содержание Введение. 3
Тема 1 «Обслуживание покупателей на текстильном отделе
(пряжи и нити)». 5
Введение. 5
1. Товароведная характеристика. 7
1.1. Сырьё. 7
1.2. Классификация. 12
1.3. Ассортимент. 16
1.4. Требования к качеству. 22
1.5. Упаковки, маркировки и хранение. 26
2. Приёмка товаров и контроль качества за наличием
сопроводительных документов. 30
3. Подготовка товара к продаже. 33
4. Выкладка на торгово — технологическом оборудований. 34
5. Контроль над сохранностью товарно — материальных
ценностей. 38
6. Изучение спроса покупателей. 42
7. Реклама на товар. 43
Введение:
Введение В настоящее время
проблема совершенствования качества обслуживания клиентов является в
достаточной степени актуальной. Это обусловлено тем, что обеспечение
качественного обслуживания и высокого уровня сервиса – одна из стратегических
задач любого предприятия сферы сервиса. Добиваясь такого уровня и качества
обслуживания, организация приобретает сравнительное преимущество перед другими
аналогичными предприятиями как нашей страны, так и за рубежом. Сервис всегда
был требованием рынка, но в наши дни его значение особо велико в связи со
сложившейся экономической ситуацией.
Развитие сферы сервиса в
настоящее время происходит в жестких рыночных условиях, где обостряется
конкурентная борьба между предлагаемыми услугами, а ее условия заставляют
предприятия прилагать максимальные усилия для удержания стабильных позиций на
рынке. Не все фирмы способны обеспечить качественный сервис. Для удержания
постоянных клиентов и привлечения новых предприятия осваивают и предлагают
новые виды услуг, применяют прогрессивные формы обслуживания, повышают
компетентность своих сотрудников и др.
Проблема обеспечения
высокого качества обслуживания регулярно обсуждается на форумах,
Интернет-сайтах, в научных кругах. Это обусловлено не только ростом
материального состояния людей, которые хотят приобрести качественных товар,
продукт или услугу, но и изменением культурного уровня потребителей и ростом их
правовой грамотности.
Заключение:
Фрагмент текста работы:
1.1. Сырьё Нитки являются основным
материалом для соединения деталей одежды и обуви, служат в качестве отделочного
материала, используются для изготовления одежды.
История развития ниток
тесно связана с историей текстиля, первые находки которого относятся к VII
тысячелетию до н.э. Предшественниками ниток были тонкие жилы животных, затем
стали использовать прочные тонкие стебли растений и, наконец, волокна, выделенные
из листьев (агава, банан), стеблей (лен) и других частей растений. Нитки для
шитья и вязания в том виде, в каком они существуют в настоящее время, появились
лишь в средние века с изобретением ленточной машины и ткацкого станка.
В Общероссийском
классификаторе продукции ОКП-005–93 текстильно-галантерейные изделия включены в
81-й класс, в котором нитки занимают 4-й подкласс. В названном классификаторе
нитки (бытового и промышленного назначения) сгруппированы прежде всего по сырьевому
составу: хлопчатобумажные (код от 81 4100 до 81 4192), льняные (код от 81 4300
до 81 4328), шерстяные (код от 81 4500 до 81 4540), шелковые (код от 81 4700 до
81 4798) (рисунок 1.1).
Свойства ниток
определяются прежде всего сырьевым составом. Швейные нитки традиционно
вырабатывались из хлопка. Хлопчатобумажные нитки устойчивы к растворителям,
применяемым при химических чистках, щелочам, термостойки, благодаря
многокруточной структуре обладают достаточной прочностью, однако имеют
повышенную усадку. Это заставило ученых искать возможности замены хлопка. В
настоящее время значительный объем швейных ниток выпускается из лавсана и
капрона как в чистом виде, так и в смесках. Такие нитки обладают повышенной
прочностью, малой усадкой, однако имеют пониженную термостойкость, они более
скользкие и более растяжимые, что вызывает сложности в процессе шитья.