Дипломная работа (ВКР) — бакалавр, специалист на тему Организация работы предприятия корпоративного питания (на примере)
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
Введение. 3
Глава 1. Теоретические основы организации работы
предприятия корпоративного питания. 6
1.1. Сущность и роль корпоративного питания. 6
1.2. Организации деятельности предприятия
корпоративного питания. 15
1.3. Рынок кейтеринговых услуг России. 23
Глава 2. Практические особенности организации
работы предприятия корпоративного питания на примере Кейтеринг-компании
«Министерство». 31
2.1. Общая характеристика Кейтеринг-компании
«Министерство». 31
2.2. Организация деятельности Кейтеринг-компании
«Министерство». 38
2.3. Проблемы и перспективы деятельности
Кейтеринг-компании «Министерство» 46
Заключение. 54
Список использованной литературы.. 56
Введение:
Пореформенный период
развития социально-трудовых отношений в России характеризовался активным
развитием различных механизмов привлечения и стимулирования высококвалифицированной
рабочей силы. В этот период широкое распространение получили формы социальных
пакетов, предлагаемых компаниями в качестве дополнительных элементов к
заработной плате работников. Однако новые глобальные вызовы внесли серьезные
изменения как в организацию труда, так и в его стимулирование. Организации, с
целью сохранения своей деятельности, вынуждены пересмотреть и разработать
актуальные сложившимся условиям элементы социально-трудовых отношений.
Организация общественного
питания — одна из важнейших деталей, когда речь идет о большой компании. Ведь
полноценные обеды сотрудника оказывают влияние не только на состояние здоровья,
но и на уровень работоспособности. Если организация корпоративного питания
сотрудников на предприятии выстроена грамотно, то сотрудник возвращается на
рабочем место после обеденного перерыва довольным и отдохнувшим. А такое
физическое и психологическое состояние положительно влияет на эффективность
работы.
Актуальность данной темы
обусловлена стремительно развивающимся рынком ресторанного бизнеса и
отсутствием интересных и совершенных форм корпоративного питания.
Иными словами, правильно
организованное корпоративное питание — это мечта любого HR-a и каждого хорошего
руководителя. До сих пор многие компании останавливало лишь то, что данная
услуга — это весьма дорогое удовольствие, если организовывать его своими
силами. Далеко не у всех есть свободное помещение для кухни, надёжные
поставщики продуктов или опытный повар — не говоря уже о разрешительной
документации в СЭС, Роспотребнадзоре и других инстанциях.
Объектом
исследования в выпускной квалификационной работе являются общественные отношения, возникающие в
процессе организации работы предприятия корпоративного питания.
Предметом
исследования в выпускной квалификационной работе являются особенности
и механизмы организации работы предприятия корпоративного питания.
Целью выпускной квалификационной работы является анализ
путей совершенствования организации работы предприятия корпоративного питания.
Достижение
намеченной цели предусматривает решение следующих задач выпускной
квалификационной работы:
— раскрыть сущность
и роль корпоративного питания;
— изучить организацию
деятельности предприятия корпоративного питания;
— рассмотреть рынок
кейтеринговых услуг России;
— проанализировать
общую характеристику Кейтеринг-компании «Министерство»;
—
охарактеризовать организацию деятельности Кейтеринг-компании «Министерство»;
— выявить проблемы
и перспективы деятельности Кейтеринг-компании «Министерство».
В выпускной квалификационной работе использовалась совокупность общенаучных
(анализ и синтез, индукция и дедукция, аналогия, сравнение) и частнонаучных
(формально-юридический, системный, функциональный, сравнительный) методов
познания.
Теоретическую основу выпускной квалификационной работы составляют научные положения,
содержащиеся в трудах авторов по проблемам организации работы предприятия
корпоративного питания.
Теоретическая значимость темы выпускной
квалификационной работы обоснована спецификой современного этапа развития организации работы
предприятия корпоративного питания, связанного с
пандемией, и санкционного давления на российскую экономику и государственность
в целом.
Практическая
значимость темы выпускной квалификационной работы
заключается в том, что основные теоретико-методологические положения, практические выводы и рекомендации
могут быть использованы при совершенствовании организации работы предприятия
корпоративного питания.
Структурно выпускная квалификационная работа
включает введение, обосновывающее объект и предмет исследования, цели и задачи
работы, две главы, последовательно раскрывающие содержание работы и заключение,
содержащее выводы по проведенному исследованию.
Во введении выпускной квалификационной работы обозначены объект, предмет,
цель, задачи, теоретико-методологическая основа и значимость выпускной
квалификационной
работы.
В первой главе выпускной квалификационной работы раскрыты теоретические
основы организации работы предприятия корпоративного питания.
Во второй главе выпускной квалификационной работы проведен анализ
практических особенностей организации работы предприятия корпоративного питания
на примере Кейтеринг-компании «Министерство».
В заключении обобщены результаты выпускной квалификационной работы.
Заключение:
Проведенное исследование в рамках поставленной
цели и выдвинутых задач позволило сделать основные теоретические и практические
выводы и предложения в рамках представленной темы.
1. Корпоративное питание
– составляющая так называемого социального пакета: льготы, предоставляемые
работодателем своему персоналу.
Корпоративное питание находится в списке наиболее часто обсуждаемых
вопросов в области корпоративной этики и развития персонала. Наиболее крупные
компании спешат наладить приготовление пищи в столовых или подготовить
кейтеринг на предприятии.
2. Организация корпоративного питания на предприятиях повышает
эффективность работы сотрудников и делает условия их труда более комфортными.
Персоналу компании не придется тратить время на поход в кафе или стоять в
длинных очередях в магазинах и кулинарных лавках.
К тому же сотрудники предприятия смогут больше общаться во время обеда,
что благотворно повлияет на командную работу и позволит сплотить коллектив. В
настоящее время все больше предприятий организовывают собственные столовые и
обеденные залы. Некоторые крупные компании делают это самостоятельно, но, как
показывает практика, проще и бюджетнее воспользоваться помощью специальной
службы. Не зря эта услуга входит в список самых востребованных в работе
кейтеринговых фирм.
3. Пандемия коронавируса COVID-19
помогла российским компаниям из многих сегментов рынка оперативно
начать перестройку организации бизнеса в сторону цифровизации. Тем не менее,
поскольку деятельность кейтеринговых компаний по большей части связана с офлайн-обслуживанием,
развитие цифровых технологий не являлось первоочередной задачей.
4. ООО Кейтеринг-компания «Министерство»
предоставляет достаточно широкий спектр услуг населению в области досуга и
общественного питания. В дальнейшем компания планирует расширить спектр услуг
по ряду направлений, что позволит расширить ее деятельность и повысить
показатели финансовых результатов.
Для анализа финансовой отчетности ООО Кейтеринг-компания
«Министерство» и расчета коэффициентов на их основе можно сделать вывод, что
финансово — хозяйственная деятельность находится в хорошем состоянии, что
обеспечивается популярностью предоставляемых услуг среди населения и растущим
спросом на них, высокой эффективностью производства и надежными финансовыми
отношениями с контрагентами.
5. Наряду с положительными
факторами в деятельности ООО Кейтеринг-компания «Министерство» были выявлены немаловажные упущения, которые
заключаются в качестве обслуживания клиентов и компетентности персонала вследствие
неэффективной системы его мотивации. Кроме этого, в ООО
Кейтеринг-компания «Министерство» соотношение цена качество не соответствуют. Следовательно,
необходимо предпринять ряд мер для улучшения качества услуг и уровня сервиса в ООО
Кейтеринг-компания «Министерство».
6. В ноябре-январе будут проведены подготовительные работы по
внедрению новой производственной линии. В феврале 2022 года запланировано
начало выход на проектную мощность.
Таким
образом, одной из составляющей политики предприятия является
организация общественного питания. В зависимости от условий, в которых питаются
сотрудники, зависит их настроение, работоспособность, здоровье – другими
словами, результаты их деятельности.
Профессиональная
организация питания персонала является важной частью корпоративной культуры,
которая обеспечивает комфортные условия работы сотрудников, улучшает имидж
компании и помогает привлечь лучших специалистов.
Фрагмент текста работы:
Глава 1. Теоретические основы
организации работы предприятия корпоративного питания
1.1. Сущность и роль корпоративного питания В России существует множество кейтеринговых компаний, которые возьмут на
себя приготовление, доставку и сервировку готовых обедов. На выбор заказчика
предлагается несколько вариантов меню на каждый день, чтобы каждый работник мог
выбрать обед себе по вкусу. Все блюда готовятся из свежих, качественных и
натуральных продуктов с соблюдением технологий производства и хранения.
Широкий ассортимент блюд позволяет регулярно менять рацион. Как правило,
крупным и постоянным клиентам предоставляются скидки. Количество обедов,
ежедневное меню, время доставки оговариваются заранее. В разработке меню для
корпоративного питания принимают участие специалисты-диетологи, что
гарантирует, что обеды будут сбалансированными, питательными и полезными для
здоровья.
Правильное и здоровое питание для персонала – гарантия его
работоспособности, хорошего самочувствия и лояльности.
Сегодня организация корпоративного питания практикуется во
многих российских компаниях и на предприятиях. Такая важная
часть корпоративной культуры демонстрирует заботу руководителя о
своих подчиненных, а также обеспечивает комфортные условия труда. Заказать
качественное корпоративное питание можно в нашей компании. Оптимальные цены и
самое высокое качество – эти два основных момента легли в основу
нашей деятельности.
Корпоративное питание – это доставляемые для всех сотрудников в офис или
на предприятие обеды, состоящие из салата, первого и второго блюд, хлеба,
напитка.