Дипломная работа (ВКР) — бакалавр, специалист на тему Модернизация линии по производству сырокопченых колбас «пионерская».
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
СПИСОК
ИСПОЛЬЗУЕМЫХ СОКРАЩЕНИЙ.. 5
1.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОКОПЧЕНЫХ КОЛБАС.. 9
2. ОПИСАНИЕ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА СЫРОКОПЧЕНЫХ КОЛБАС.. 13
3. ОБЗОР
КОНСТРУКЦИЙ, ОБОСНОВАНИЕ ВЫБРАННОЙ МАШИНЫ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА
СЫРОКОПЧЕНЫХ КОЛБАС.. 24
4. ОПИСАНИЕ
МАШИНЫ ПО ПРОИЗВОДСТВУ СЫРОКОПЧЕНЫХ КОЛБАС.. 36
4.1
Назначение и область применения. 36
4.2 Описание
конструкции и принципа действия. 37
4.3
Техническая характеристика. 39
5. РАСЧЕТЫ
МАШИНЫ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА СЫРОКОПЧЕНЫХ КОЛБАС.. 41
5.1
Технологические расчеты.. 41
5.2
Кинематические расчеты.. 46
5.3
Энергетические расчеты.. 50
5.4 Прочностные
расчеты.. 51
6. МОНТАЖ,
ЭКСПЛУАТАЦИЯ И РЕМОНТ МАШИНЫ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА СЫРОКОПЧЕНЫХ
КОЛБАС.. 54
7. ТЕХНОЛОГИЯ
ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ МАШИНЫ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА СЫРОКОПЧЕНЫХ
КОБАС.. 60
7.1 Выбор
детали и конструирование исходной заготовки. 60
7.2 Расчет
режимов резания. 62 7.6 Расчет
нормирования изготовления вала. 69
8.
БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ.. 73
9.
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ. 83
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 90
СПИСОК
ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ.. 91
Введение:
Развитие пищевой промышленности является одной из главных составляющих
хозяйственной и производственной программ государства, существенно влияющих на
благосостояние трудящихся, так как продукция пищевой промышленности
характеризуется широким ассортиментом и массовостью спроса. Поэтому реализация
контроля и управления технологическими процессами имеет большое значение при
производстве высококачественных и безопасных продуктов питания.
В настоящее время автоматизация и энергосбережение стало приоритетным
направлением технической политики в мире. Это связано, во-первых, с дефицитом
основных энергоресурсов, во-вторых, с возрастающей стоимостью их добычи, в
третьих, с глобальными экологическими проблемами, обозначившимися в последнее
время. Энергосбережение в любой сфере сводится по существу к снижению потерь
электрической энергии. Модернизация производственных процессов – основное
направление, по которому в настоящее время продвигается производство во всем
мире. Все, что раньше выполнялось самим человеком, его функции, не только
физические, но и интеллектуальные, постепенно переходят к технике, которая сама
выполняет технологические циклы и осуществляет контроль за ними. Роль человека
во многих отраслях уже сводится лишь к контролеру за автоматическим
контролером.
Современный
уровень развития электроники, микропроцессорных средств управления и контроля,
средств автоматического регулирования позволяет широко использовать технические
достижения для решения задач автоматизации и механизации. Применение
современных способов регулирования скорости технологических механизмов в
сочетании с широкими
возможностями
автоматизации может обеспечить оптимальное использование энергетических и
механических ресурсов.
Тема данной выпускной квалификационной работы – «Модернизация линии по
производству сырокопченых колбас.
Производство продуктов питания идет по пути совершенствования технологии
и оборудования. Разработка новых ресурсосберегающих технологий приводит к
созданию принципиально нового оборудования. Решение этой задачи возможно лишь
на основе знаний закономерностей технологических процессов, существующего и
конструируемого оборудования.
Цель выпускной квалификационной работы – разработка практических
обоснованных решений по модернизации линии по производству сырокопченых колбас.
Исходя из темы и цели выпускной квалификационной работы, в процессе ее
выполнения необходимо решить следующие задачи:
– произвести анализ технологического процесса;
– исследовать технические характеристики и устройство технологической
линии производства сырокопченых колбас;
– разработать структуру системы автоматизации технологической линии
производства сырокопченых колбас; – произвести обоснование и выбор необходимых технических средств.
Объекта исследования – технологическая линия производства сырокопченых
колбас.
Предмет исследования – анализ оптимальных направлений в процессе
разработки решений по модернизации технологической линии производства
сырокопченых колбас.
Методы исследования, применяемые в процессе работы:
— метод сравнения;
— метод анализа;
— изучение теоретических аспектов рассматриваемой тематики;
— разработка практических рекомендаций.
Заключение:
Выпускная
квалификационная работа связана с актуальной темой производства сырокопченой
колбасы и содержит подробное описание технологических продуктов, а так же все
необходимые технические и технологические
расчеты. Анализ существующих конструкций и подробное описание выбранной технологии и выбранной конструкции.
Проект несет в себе глубокое изучение экономических показателей и технических
решений проблем поставленной темой проекта.
По
завершению выполнения выпускной квалификационной работы получены следующие
результаты:
–
произведен анализ технологического процесса производства сырокопченых колбас;
–
исследованы технические характеристики и устройство технологической линии
производства сырокопченых колбас;
–
произведено описание технологического процесса производства сырокопченых
колбас;
–
произведен обзор конструкций, обоснование выбранной машины для реализации
процесса производства сырокопченых колбас;
–
произведено описание машины по производству сырокопченых колбас;
–
разработаны рекомендации по монтажу, эксплуатации и ремонту машины для реализации
процесса производства сырокопченых колбас;
–
разработана технология изготовления деталей машины для реализации процесса
производства сырокопченых колбас.
Все
изученные вопросы несут в себе большой смысл и актуальность данной темы.
Фрагмент текста работы:
Изм. Лист № докум. Подпись Дата Лист 9 Разраб. Провер. Реценз. Н. Контр. Утверд. 1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОКОПЧЕНЫХ КОЛБАС Лит. Листов 93 1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОКОПЧЕНЫХ КОЛБАС Российские мясоперерабатывающие компании изготавливают огромное
количество продукции, и ежегодно её число увеличивается. Производители
предлагают разнообразный ассортимент колбас и иных деликатесов: варёную,
ливерную, кровяную, полукопчёную, варёно-копчёную, сырокопчёную, сыровяленую
колбасу, карбонад, сардельки, ветчину, сосиски, зельц, паштет и многое другое.
Все эти продукты производятся из мясного фарша, посолочных ингредиентов,
вкусовых добавок, красителей, специй, улучшающих готовое блюдо. Подобные
деликатесы изготавливаются в оболочке либо без неё и по-разному обрабатываются.
Качество изделия можно определить по его составу, внешнему виду, вкусовым
характеристикам, аромату и длительности хранения.
Сырокопчёные колбасы производятся из мясного фарша, шпика, соли и
пряностей и упаковываются в кишки. Они готовы тогда, когда пройдут осадку,
копчение и сушку. Сделанный таким образом деликатес хранится очень долго
благодаря небольшому содержанию жидкости. В химсоставе копчёной колбасы имеется
значительное количество жиров и белков.
Для получения продукта проводят долгую ферментацию сырья. Сырокопчёная
колбаса характеризуется плотностью, привлекает характерным пряным запахом и
островатым солоноватым привкусом.
Особенностью технологии производства такой
продукции является то, что обработка теплом ей не требуется. Поэтому очень
большое значение приобретает качественное сырьё. Мясо внимательно отбирают,
отмечая возраст животного, процент имеющейся свинины, говядины и жира.
Производят тщательное охлаждение, жиловку мяса. Очень качественные и вкусные
колбасы получаются из мяса бугаев и яков от задних и лопаточных частей, которы