Агрономия Дипломная работа (бакалавр/специалист) Естественные науки

Дипломная работа (бакалавр/специалист) на тему Органическое земледелие, овёс без глютена.

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Введение:

 


Концепции&nbspорганического&nbspземледелия&nbspбыли&nbspзаложены&nbspавстрийским&nbspученым&nbspРудольфом&nbspШтейнером.&nbspЕще&nbspв&nbsp1924&nbspгоду&nbspон&nbspпрочел&nbspкурс,&nbspв&nbspкотором&nbspописывалась&nbspбиологическая&nbspсистема&nbspземледелия&nbspи&nbspее&nbspпреимущества.&nbspЭта&nbspсистема&nbspв&nbspХХ&nbspвеке&nbspбыла&nbspнезаслуженно&nbspзабыта.&nbspНа&nbspполях&nbspначали&nbspмассово&nbspприменять&nbspхимию.&nbspТакие&nbspспособы&nbspведения&nbspхозяйства&nbspпозволили&nbspсущественно&nbspувеличить&nbspурожаи,&nbspно&nbspхимикаты&nbspпривели&nbspк&nbspзасорению&nbspпочвы&nbspи&nbspнегативно&nbspсказались&nbspна&nbspздоровье&nbspлюдей.&nbspСегодня&nbspмногие&nbspстраны&nbspвозвращаются&nbspк&nbspнатуральному&nbspспособу&nbspземледелия,&nbspкоторый&nbspстановится&nbspвсе&nbspболее&nbspпопулярным.&nbspКаждый&nbspгод&nbspмировой&nbspрынок&nbspпродукции&nbspорганических&nbspферм&nbspрастет&nbspв&nbspсреднем&nbspна&nbsp15%.&nbspНесмотря&nbspна&nbspболее&nbspвысокие&nbspцены,&nbspорганические&nbspпродукты&nbspхотят&nbspпокупать&nbspвсе&nbspбольше&nbspлюдей.

Органическое&nbspсельское&nbspхозяйство&nbsp–&nbspновое,&nbspперспективное&nbspнаправление&nbspдля&nbspинвестиций,&nbspдающее&nbspповышение&nbspрентабельности,&nbspконкурентоспособности&nbspсельхозпродукции,&nbspновый&nbspканал&nbspэкспортных&nbspпоставок&nbspсельхозпродукции,&nbspвозможность&nbspпривлечения&nbspспециалистов&nbspна&nbspсело,&nbspдополнительный&nbspисточник&nbspдоходов&nbspселянам,&nbspрешающее&nbspцелый&nbspряд&nbspэкологических&nbspпроблем.&nbspОрганическое&nbspсельское&nbspхозяйство&nbspзанимает&nbspсвою&nbspуникальную&nbspнишу&nbspи&nbspможет&nbspсуществовать&nbspпараллельно&nbspс&nbspинтенсивным,&nbspобеспечивая&nbspбаланс&nbspАПК,&nbspрешая&nbspте&nbspзадачи&nbspи&nbspпроблемы,&nbspкоторые&nbspне&nbspпод&nbspсилу&nbspтрадиционному&nbspземледелию&nbspза&nbspсчет&nbspпринципиально&nbspиного&nbspподхода,&nbspзаключающегося&nbspв&nbspотказе&nbspот&nbspядохимикатов,&nbspГМО,&nbspгормонов&nbspроста,&nbspантибиотиков,&nbspпищевых&nbspдобавок.&nbspОрганическое&nbspсельское&nbspхозяйство&nbspне&nbspзагрязняет&nbspпочву,&nbspгрунтовые&nbspводы,&nbspокружающую&nbspсреду&nbsp–&nbspоно&nbspбазируется&nbspна&nbspестественном&nbspплодородии&nbspи&nbspприродоподобных&nbspтехнологиях.&nbspОно&nbspсохраняет&nbspи&nbspвосстанавливает&nbspестественное&nbspплодородие&nbspпочв,&nbspулучшает&nbspагробиоценозы&nbspи&nbspэкосистемы,&nbspчто&nbspсогласуется&nbspс&nbspПостановлением&nbspПрезидента&nbspРФ&nbsp№&nbspПр-117&nbspп.2д.&nbspОсновополагающий&nbspпринцип&nbspорганического&nbspсельского&nbspхозяйства&nbsp–&nbspздоровье&nbspпочв,&nbspэкосистем&nbspи&nbspлюдей.&nbspЭто&nbspи&nbspесть&nbspпринципиально&nbspновая,&nbspинновационная&nbsp«природоподобная&nbspтехнология,&nbspкоторая&nbspне&nbspнаносит&nbspурон&nbspокружающему&nbspмиру,&nbspа&nbspсуществует&nbspс&nbspним&nbspв&nbspгармонии&nbspи&nbspпозволяет&nbspвосстановить&nbspнарушенный&nbspчеловеком&nbspбаланс&nbspмежду&nbspбиосферой&nbspи&nbspтехносферой»,&nbsp–&nbspо&nbspпоиске&nbspкоторой&nbspсказал&nbspПрезидент&nbspРФ&nbspВладимир&nbspПутин,&nbspвыступая&nbspна&nbspГенассамблее&nbspОНН&nbsp28&nbspсентября&nbsp2015&nbspгода.&nbspВ&nbspорганическом&nbspсельском&nbspхозяйстве&nbspиспользуются&nbspадаптивные&nbspсорта&nbspи&nbspпороды,&nbspспециальные&nbspсевообороты,&nbspсидераты,&nbspбиологические&nbspсистемы&nbspзащиты&nbspрастений,&nbspпробиотики,&nbspразличные&nbspбиотехнологии&nbspна&nbspоснове&nbspполезных&nbspмикроорганизмов&nbsp[2].

Производство&nbspбезглютенового&nbspовса&nbspтакже&nbspявляется&nbspодним&nbspиз&nbspперспективных&nbspнаправлений&nbspприродного&nbspземледелия.&nbsp

Овес&nbsp–&nbspочень&nbspпитательное&nbspзерно,&nbspобладающее&nbspмножеством&nbspполезных&nbspсвойств.

Овсянка&nbspявляется&nbspпопулярной&nbspкашей&nbspдля&nbspзавтрака,&nbspно&nbspовес&nbspтакже&nbspможно&nbspнайти&nbspв&nbspмюсли,&nbspгранола&nbspи&nbspдругих&nbspпродуктах&nbspи&nbspзакусках.

Чистый&nbspовес&nbspне&nbspсодержит&nbspглютена&nbspи&nbspбезопасен&nbspдля&nbspбольшинства&nbspлюдей&nbspс&nbspнепереносимостью&nbspглютена.

Однако&nbspовес&nbspчасто&nbspзагрязнен&nbspглютеном,&nbspпотому&nbspчто&nbspон&nbspможет&nbspобрабатываться&nbspна&nbspтех&nbspже&nbspпредприятиях,&nbspчто&nbspи&nbspзерна,&nbspсодержащие&nbspглютен,&nbspтакие&nbspкак&nbspпшеница,&nbspрожь&nbspи&nbspячмень.

Исследования&nbspпоказывают,&nbspчто&nbspбольшинство&nbspлюдей&nbspс&nbspцелиакией&nbspили&nbspаллергией&nbspна&nbspпшеницу&nbspмогут&nbspсъедать&nbsp50–100&nbspграмм&nbspчистого&nbspовса&nbspв&nbspдень&nbspбез&nbspпобочных&nbspэффектов.

Одно&nbsp8-летнее&nbspисследование,&nbspпроведенное&nbspс&nbspучастием&nbsp106&nbspчеловек&nbspс&nbspцелиакией,&nbspпоказало,&nbspчто&nbspполовина&nbspиз&nbspних&nbspежедневно&nbspели&nbspовес,&nbspи&nbspни&nbspу&nbspодного&nbspиз&nbspних&nbspне&nbspбыло&nbspотрицательных&nbspэффектов.

Кроме&nbspтого,&nbspнекоторые&nbspстраны&nbspрекомендуют&nbspвключать&nbspовес&nbspв&nbspбезглютеновую&nbspдиету.&nbspВ&nbspнескольких&nbspисследованиях&nbspотмечается,&nbspчто&nbspлюди&nbspс&nbspцелиакией,&nbspживущие&nbspв&nbspэтих&nbspстранах,&nbspимели&nbspлучшее&nbspзаживление&nbspкишечника,&nbspчем&nbspлюди&nbspв&nbspстранах,&nbspкоторые&nbspэтого&nbspне&nbspделали.

Чистый,&nbspнезагрязненный&nbspовес&nbspтакже&nbspбезопасен&nbspдля&nbspлюдей&nbspс&nbspаллергией&nbspна&nbspпшеницу.&nbspПосему&nbspактуальность&nbspисследования&nbspочевидна,&nbspкак&nbspи&nbspочевидна&nbspпольза&nbspбезглютенового&nbspовса.&nbspНо&nbspдобиться&nbspтакого&nbspрезультат&nbspвозможно&nbspтолько&nbspпри&nbspсоблюдении&nbspпринципов&nbspорганического&nbspземледелия.

Цель&nbspработы:&nbspИзучить&nbspтехнологию&nbspорганического&nbspземледелия&nbspкак&nbspосновного&nbspисточника&nbspпроизводства&nbspбезглютенового&nbspовса.

Для&nbspдостижения&nbspпоставленной&nbspцели&nbspнеобходимо&nbspрешить&nbspряд&nbspзадач:

1.&nbspРассмотреть&nbspорганическое&nbspземледелие&nbspкак&nbspсамую&nbspэкологичную&nbspформу&nbspведения&nbspсельского&nbspхозяйства.

2.&nbspОхарактеризовать&nbspхозяйство,&nbspв&nbspкотором&nbspпроводилось&nbspисследование.

3.&nbspПредставить&nbspобъект&nbspи&nbspметод&nbspнаучного&nbspисследования.

4.&nbspИзучить&nbspтехнологию&nbspвозделывания&nbspбезглютенового&nbspовса.

5.&nbspПредставить&nbspи&nbspобосновать&nbspрезультаты&nbspисследования.

6.&nbspРассмотреть&nbspэкологический&nbspаспект&nbspвозделывания&nbspбезглютенового&nbspовса.

7.&nbspРассмотреть&nbspвопрос&nbsp-&nbspбезопасность&nbspтруда&nbspи&nbspжизнедеятельности&nbspв&nbspсельском&nbspхозяйстве.

Объект&nbspисследования:&nbspБезглютеновый&nbspовес,&nbspкак&nbspпродукт&nbspорганического&nbspземледелия

Предмет&nbspисследования:&nbspТехнология&nbspвозделывания&nbspбезглютенового&nbspовса.

Практическая&nbspзначимость&nbspисследования&nbspобусловлена&nbspего&nbspактуальностью,&nbspсоответственно&nbspпроизводство&nbspбезглютенового&nbspовса&nbspспособствует&nbspоздоровлению&nbspобщества,&nbspснижению&nbspзаболеваемости.

Методы&nbspисследования:&nbspизучение&nbspнаучной&nbspи&nbspнаучно-практической&nbspлитературы,&nbspполевой&nbspопыт.

Гипотеза&nbspисследования:&nbspТолько&nbspтехнологии&nbspорганического&nbspземледелия&nbspмогут&nbspпозволить&nbspвырастить&nbspовес&nbspбез&nbspглютена.

Выпускная&nbspквалификационная&nbspработа&nbspизложена&nbspна&nbsp65&nbspстраницах&nbspтекста&nbspкомпьютерного&nbspнабора,&nbspсодержит&nbsp12&nbspтаблиц,&nbsp2&nbspрисунка.&nbspРабота&nbspсостоим&nbspиз&nbspвведения,&nbspсеми&nbspглав,&nbspзаключения,&nbspбиблиографического&nbspсписка,&nbspвключающего&nbsp40&nbspнаименований.

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 


В&nbspсоответствии&nbspс&nbspпоставленной&nbspцелью&nbsp—&nbspИзучить&nbspтехнологию&nbspорганического&nbspземледелия&nbspкак&nbspосновного&nbspисточника&nbspпроизводства&nbspбезглютенового&nbspовса,&nbspв&nbspдипломной&nbspработе&nbspрешены&nbspследующие&nbspзадачи:

1.&nbspПроведен&nbspаналитический&nbspобзор&nbspлитературы,&nbspраскрывающий&nbspпроблематику&nbspвопроса&nbspорганического&nbspземледелия&nbspкак&nbspсамой&nbspэкологичной&nbspформы&nbspведения&nbspсельского&nbspхозяйства.&nbspБыли&nbspпроанализированы&nbspкак&nbspотечественные,&nbspтак&nbspи&nbspзарубежные&nbspисточники&nbspнаучной&nbspи&nbspнаучно-методологической&nbspлитературы.

2.&nbspСледующая&nbspзадача&nbspзаключалась&nbspв&nbspизучении&nbspхозяйства,&nbspна&nbspбазе&nbspкоторого&nbspпроводился&nbspэксперимент.&nbspВ&nbspданном&nbspслучае&nbspэто&nbspструктурное&nbspподразделение&nbsp«Дружба»&nbspГорьковского&nbspрайона&nbspОмской&nbspобласти&nbsp(СП&nbsp«Дружба»),&nbspкоторое&nbspявляется&nbspподразделением&nbspООО&nbsp«Агропромышленный&nbspхолдинг&nbsp«АЛТАУР»&nbsp(ООО&nbsp«АПХ&nbsp«АЛТАУР»).

ООО&nbsp«АПХ&nbsp«АЛТАУР»&nbspзанимается&nbspвыращиванием&nbspзерновых,&nbspзернобобовых,&nbspмасличных&nbspкультур,&nbspв&nbspтом&nbspчисле&nbspбезглютенового&nbspовса;&nbspразведением&nbspмолочного&nbspкрупного&nbspрогатого&nbspскота,&nbspпроизводством&nbspсырого&nbspмолока.

3.&nbspРассмотрены&nbspобъект&nbspи&nbspметоды,&nbspпосредством,&nbspкоторых&nbspбыло&nbspреализовано&nbspданное&nbspисследование.&nbspОбъектом&nbspисследования&nbspпослужила&nbspмодель&nbspсорта&nbspовса&nbsp«Сиг»,&nbspвыращиваемое&nbspв&nbspусловиях&nbspхозяйства.&nbspВ&nbspкачестве&nbspметодов&nbspбыл&nbspиспользован&nbspмногофакторный&nbspагротехнический&nbspопыт.

4.&nbspДанная&nbspзадача&nbspзаключалась&nbspв&nbspизучении&nbspтехнологии&nbspвыращивания&nbspбезглютенового&nbspовса&nbspв&nbspусловиях&nbspхозяйства.&nbspИсходя&nbspиз&nbspимеющихся&nbspданных&nbspиспользуемые&nbspв&nbspхозяйстве&nbspметоды&nbspпо&nbspвыращиванию&nbspбезглютенового&nbspовса&nbspполностью&nbspотвечают&nbspтехнологиям&nbspорганического&nbspземледелия,&nbspи&nbspрассчитаны&nbspна&nbspто,&nbspчтобы&nbspвозделывать&nbspбезглютеновый&nbspовес.

5.&nbspВ&nbspкачестве&nbspрезультатов&nbspисследования&nbspпослужили&nbspполученные&nbspопытным&nbspпутем&nbspданные,&nbspв&nbspчастности&nbspфелинологические&nbspособенности,&nbspструктура&nbspурожая,&nbspхимический&nbspсостав.&nbspКроме&nbspтого&nbspдано&nbspэкономическое&nbspобоснование&nbspэффективности&nbspвозделывания&nbspбезглютенового&nbspовса&nbspв&nbspусловиях&nbspхозяйства.

6.&nbspРассмотрен&nbspэкологический&nbspаспект&nbspпроизводства&nbspбезглютенового&nbspовса,&nbspнесмотря&nbspна&nbspто,&nbspчто&nbspприменяются&nbspтехнологии&nbspорганического&nbspземледелия.

7.&nbspЗаключительной&nbspзадачей&nbspисследования&nbspпослужило&nbspизучение&nbspвопросов&nbspтехники&nbspбезопасности&nbspпри&nbspпроизводстве&nbspсельхозкультур.

 

Фрагмент текста работы:

 

1.&nbspОРГАНИЧЕСКОЕ&nbspЗЕМЛЕДЕЛИЕ,&nbspКАК&nbspСАМАЯ&nbspЭКОЛОГИЧНАЯ&nbspФОРМА&nbspВЕДЕНИЯ&nbspСЕЛЬСКОГО&nbspХОЗЯЙСТВА&nbsp(ОБЗОР&nbspЛИТЕРАТУРЫ)

1.1&nbspОсновные&nbspпринципы&nbspтехнологии&nbspприродного&nbspземледелия

Введение&nbspхимических&nbspвеществ&nbspв&nbspсельское&nbspхозяйство&nbspпривело&nbspмногих&nbspв&nbspисступление&nbspпри&nbspвиде&nbspтого,&nbspчто&nbspони&nbspмогли&nbspсделать.&nbspУрожайность&nbspвзорвалась.&nbspВначале&nbspпочва&nbspбыла&nbspздоровой.&nbspЛюбые&nbspповреждения,&nbspвызванные&nbspхимическими&nbspудобрениями,&nbspбыли&nbspедва&nbspзаметны.&nbspВредители&nbspне&nbspвыработали&nbspустойчивость&nbspк&nbspхимическим&nbspвеществам.&nbspТехнология&nbspраспространилась&nbspпо&nbspвсему&nbspмиру,&nbspтак&nbspкак&nbspэто&nbspсчиталось&nbspреволюцией&nbspв&nbspсельском&nbspхозяйстве.&nbspВспышка&nbspвперед&nbspк&nbspсегодняшнему&nbspдню,&nbspи&nbspмного&nbspлюдей&nbspизумляют&nbspна&nbspорганическом&nbspземледелии&nbspснова.&nbspЭто&nbspпосле&nbspизучения&nbspтого,&nbspчто&nbspобычные&nbspметоды&nbspведения&nbspсельского&nbspхозяйства&nbspприходят&nbspс&nbspмножеством&nbspпроблем,&nbspвключая&nbspсвязанные&nbspсо&nbspздоровьем&nbspзаболевания,&nbspтакие&nbspкак&nbspрак,&nbspзагрязнение&nbspокружающей&nbspсреды,&nbspдеградация&nbspпочвы&nbspи&nbspводы,&nbspа&nbspтакже&nbspвоздействие&nbspна&nbspдомашних&nbspживотных.

Органическое&nbspземледелие&nbsp-&nbspэто&nbspтехника,&nbspкоторая&nbspпредполагает&nbspвыращивание&nbspрастений&nbspи&nbspвыращивание&nbspживотных&nbspестественным&nbspпутем.&nbspЭтот&nbspпроцесс&nbspвключает&nbspиспользование&nbspбиологических&nbspматериалов,&nbspизбегая&nbspсинтетических&nbspвеществ&nbspдля&nbspподдержания&nbspплодородия&nbspпочвы&nbspи&nbspэкологического&nbspбаланса,&nbspчто&nbspпозволяет&nbspсвести&nbspк&nbspминимуму&nbspзагрязнение&nbspи&nbspпотери.&nbspДругими&nbspсловами,&nbspорганическое&nbspсельское&nbspхозяйство-это&nbspметод&nbspведения&nbspсельского&nbspхозяйства,&nbspкоторый&nbspвключает&nbspвыращивание&nbspи&nbspвыращивание&nbspсельскохозяйственных&nbspкультур&nbspбез&nbspиспользования&nbspсинтетических&nbspудобрений&nbspи&nbspпестицидов.&nbspКроме&nbspтого,&nbspгенетически&nbspизмененные&nbspорганизмы&nbspне&nbspдопускаются.

Он&nbspопирается&nbspна&nbspэкологически&nbspсбалансированные&nbspсельскохозяйственные&nbspпринципы,&nbspтакие&nbspкак&nbspсевооборот,&nbspзеленый&nbspнавоз,&nbspорганические&nbspотходы,&nbspбиологическая&nbspборьба&nbspс&nbspвредителями,&nbspминеральные&nbspи&nbspминеральные&nbspдобавки.&nbspОрганическое&nbspсельское&nbspхозяйство&nbspиспользует&nbspпестициды&nbspи&nbspудобрения,&nbspесли&nbspони&nbspсчитаются&nbspестественными&nbspи&nbspизбегают&nbspиспользования&nbspразличных&nbspнефтехимических&nbspудобрений&nbspи&nbspпестицидов&nbsp[4].

Международная&nbspфедерация&nbspдвижений&nbspза&nbspорганическое&nbspсельское&nbspхозяйство&nbsp(IFOAM),&nbspмеждународная&nbspорганизация,&nbspсозданная&nbspв&nbsp1972&nbspгоду&nbspдля&nbspорганизаций&nbspорганического&nbspсельского&nbspхозяйства,&nbspопределяет&nbspцель&nbspорганического&nbspсельского&nbspхозяйства&nbspкак:

«Органическое&nbspсельское&nbspхозяйство&nbsp-&nbspэто&nbspпроизводственная&nbspсистема,&nbspкоторая&nbspподдерживает&nbspздоровье&nbspпочв,&nbspэкосистем&nbspи&nbspлюдей.&nbspОна&nbspопирается&nbspна&nbspэкологические&nbspпроцессы,&nbspбиоразнообразие&nbspи&nbspциклы,&nbspадаптированные&nbspк&nbspместным&nbspусловиям,&nbspа&nbspне&nbspна&nbspиспользование&nbspвводимых&nbspресурсов&nbspс&nbspнеблагоприятными&nbspпоследствиями.&nbspОрганическое&nbspземледелие&nbspсовмещает&nbspтрадицию,&nbspрационализаторство&nbspи&nbspнауку&nbspдля&nbspтого&nbspчтобы&nbspпомочь&nbspделить&nbspокружающей&nbspсреде&nbspи&nbspповысить&nbspсправедливые&nbspотношения&nbspи&nbspхорошее&nbspкачество&nbspжизни&nbspдля&nbspвсех&nbspвключило…»

Население&nbspпланеты&nbspстремительно&nbspрастет,&nbspи&nbspобеспечить&nbspмир&nbspпродовольствием&nbspстановится&nbspкрайне&nbspсложно.&nbspПотребность&nbspэтого&nbspчаса&nbspзаключается&nbspв&nbspустойчивом&nbspвыращивании&nbspи&nbspпроизводстве&nbspпродовольствия&nbspдля&nbspвсех.&nbspЗеленая&nbspреволюция&nbspи&nbspее&nbspхимическая&nbspтехнология&nbspтеряют&nbspсвою&nbspпривлекательность,&nbspпоскольку&nbspдивиденды&nbspпадают,&nbspа&nbspдоходы&nbspстановятся&nbspнеустойчивыми.&nbspЗагрязнение&nbspи&nbspизменение&nbspклимата&nbspявляются&nbspдругими&nbspнегативными&nbspвнешними&nbspфакторами,&nbspвызванными&nbspиспользованием&nbspхимических&nbspвеществ&nbspна&nbspоснове&nbspископаемого&nbspтоплива&nbsp[8].

Статистика&nbspпоказывает,&nbspчто&nbspгенетически&nbspмодифицированные&nbspпродукты&nbspпитания&nbsp(ГМО)&nbspзагрязняют&nbspприродные&nbspисточники&nbspпищевых&nbspпродуктов&nbspв&nbspреальном&nbspстрашном&nbspтемпе,&nbspпроявляя&nbspсерьезные&nbspпоследствия&nbspза&nbspпределами&nbspнашего&nbspпонимания.&nbspЧто&nbspделает&nbspих&nbspбольшой&nbspугрозой,&nbspтак&nbspэто&nbspто,&nbspчто&nbspони&nbspдаже&nbspне&nbspобозначены.&nbspТаким&nbspобразом,&nbspприлипание&nbspк&nbspорганическим&nbspпродуктам,&nbspполученным&nbspиз&nbspнастоящих&nbspисточников,&nbspявляется&nbspединственным&nbspспособом&nbspсмягчения&nbspэтих&nbspсерьезных&nbspпоследствий&nbspГМО.

В&nbspнаши&nbspдни&nbspэто&nbspнормально&nbspслышать&nbspновости&nbspо&nbspвымерших&nbspвидах,&nbspи&nbspэто&nbspдолжно&nbspбыть&nbspсерьезной&nbspпроблемой.&nbspТолько&nbspза&nbspпоследнее&nbspстолетие&nbspпримерно&nbsp75&nbspпроцентов&nbspсельскохозяйственного&nbspразнообразия&nbspсельскохозяйственных&nbspкультур&nbspбыло&nbspуничтожено.&nbspУклон&nbspв&nbspсторону&nbspодной&nbspиз&nbspформ&nbspведения&nbspсельского&nbspхозяйства-это&nbspрецепт&nbspкатастрофы&nbspв&nbspбудущем.&nbspКлассический&nbspпример-картофель.&nbspНа&nbspрынке&nbspбыли&nbspпредставлены&nbspразличные&nbspсорта.&nbspСегодня&nbspдоминирует&nbspтолько&nbspодин&nbspвид&nbspкартофеля.

Это&nbspопасная&nbspситуация,&nbspпотому&nbspчто&nbspесли&nbspвредители&nbspвыбьют&nbspоставшиеся&nbspвиды&nbspкартофеля,&nbspдоступные&nbspсегодня,&nbspу&nbspнас&nbspбольше&nbspне&nbspбудет&nbspкартофеля.&nbspВот&nbspпочему&nbspнам&nbspнужны&nbspметоды&nbspорганического&nbspземледелия,&nbspкоторые&nbspпроизводят&nbspустойчивые&nbspк&nbspболезням&nbspи&nbspвредителям&nbspкультуры,&nbspчтобы&nbspгарантировать&nbspустойчивое&nbspбудущее.

Органическое&nbspземледелие-это&nbspметод&nbspрастениеводства&nbspи&nbspживотноводства,&nbspкоторый&nbspвключает&nbspв&nbspсебя&nbspгораздо&nbspбольше,&nbspчем&nbspотказ&nbspот&nbspиспользования&nbspпестицидов,&nbspудобрений,&nbspгенетически&nbspмодифицированных&nbspорганизмов,&nbspантибиотиков&nbspи&nbspгормонов&nbspроста.&nbsp

Другими&nbspсловами,&nbspэто&nbspназывается,&nbspнизким&nbspуровнем&nbspзатрат&nbspсельского&nbspхозяйства&nbspи&nbspиспользует&nbspприродные&nbspисточники&nbspпитательных&nbspвеществ.&nbspЭти&nbspисточники&nbspпитательных&nbspвеществ&nbspвключают&nbspкомпост,&nbspрастительные&nbspостатки&nbspи&nbspнавоз,&nbspа&nbspтакже&nbspестественные&nbspметоды&nbspборьбы&nbspс&nbspрастениями&nbspи&nbspсорняками&nbspвместо&nbspиспользования&nbspсинтетических&nbspили&nbspнеорганических&nbspагрохимикатов.

Органическое&nbspземледелие&nbspможет&nbspбыть&nbspпринято&nbspдля&nbsp[10]:

увеличения&nbspгенетического&nbspразнообразия.

более&nbspширокого&nbspиспользования&nbspнатуральных&nbspпестицидов.

правильной&nbspобработки&nbspпочвы&nbspв&nbspнужное&nbspвремя.

построения&nbspхорошей&nbspструктуры&nbspпочвы&nbspи&nbspплодородия.

борьбы&nbspс&nbspвредителями,&nbspболезнями&nbspи&nbspсорняками.

Виды&nbspорганического&nbspземледелия

1.&nbspЧисто&nbspорганическое&nbspземледелие

Он&nbspпредполагает&nbspиспользование&nbspорганических&nbspудобрений&nbspи&nbspбиопестицидов&nbspс&nbspполным&nbspисключением&nbspнеорганических&nbspхимических&nbspвеществ&nbspи&nbspпестицидов.

2.&nbspКомплексное&nbspорганическое&nbspземледелие

Она&nbspвключает&nbspв&nbspсебя&nbspкомплексное&nbspуправление&nbspпитательными&nbspвеществами&nbspи&nbspинтегрированную&nbspборьбу&nbspс&nbspвредителями.&nbspЭто&nbspтип&nbspсельского&nbspхозяйства,&nbspгде&nbspвы&nbspвыращиваете&nbspсельскохозяйственные&nbspкультуры&nbspиз&nbspприродных&nbspресурсов.&nbspКроме&nbspтого,&nbspимея&nbspполную&nbspпитательную&nbspценность,&nbspа&nbspтакже&nbspудается&nbspпредотвратить&nbspурожай&nbspили&nbspрастения&nbspот&nbspвредителей.

В&nbspорганическом&nbspземледелии&nbspмы&nbspиспользуем&nbspследующие&nbspметоды;

Севооборот:&nbspэто&nbspтехника&nbspдля&nbspвыращивания&nbspразличных&nbspвидов&nbspкультур&nbspв&nbspодной&nbspи&nbspтой&nbspже&nbspобласти,&nbspв&nbspсоответствии&nbspс&nbspразличными&nbspсезонами,&nbspв&nbspпоследовательном&nbspпорядке.

Зеленый&nbspнавоз:&nbspэто&nbspотносится&nbspк&nbspумирающим&nbspрастениям,&nbspкоторые&nbspвыкорчевываются&nbspи&nbspпревращаются&nbspв&nbspпочву,&nbspчтобы&nbspзаставить&nbspих&nbspдействовать&nbspв&nbspкачестве&nbspпитательного&nbspвещества&nbspдля&nbspпочвы,&nbspчтобы&nbspповысить&nbspее&nbspкачество

Биологическая&nbspборьба&nbspс&nbspвредителями:&nbspс&nbspпомощью&nbspэтого&nbspметода&nbspмы&nbspиспользуем&nbspживые&nbspорганизмы&nbspдля&nbspборьбы&nbspс&nbspвредителями&nbspс&nbspиспользованием&nbspили&nbspбез&nbspиспользования&nbspхимических&nbspвеществ.

Компост:&nbspочень&nbspбогатый&nbspпитательными&nbspвеществами,&nbspэто&nbspпереработанное&nbspорганическое&nbspвещество,&nbspиспользуемое&nbspв&nbspкачестве&nbspудобрения&nbspв&nbspсельскохозяйственных&nbspфермах&nbsp[12].

Способы&nbspорганического&nbspземледелия

1.&nbspУправление&nbspпочвой

После&nbspвозделывания&nbspсельскохозяйственных&nbspкультур&nbspпочва&nbspтеряет&nbspсвои&nbspпитательные&nbspвещества&nbspи&nbspее&nbspкачество&nbspистощается.&nbspОрганическое&nbspземледелие&nbspинициирует&nbspиспользование&nbspестественных&nbspспособов&nbspповышения&nbspплодородия&nbspпочвы.&nbspСледовательно,&nbspон&nbspфокусируется&nbspна&nbspиспользовании&nbspбактерий,&nbspкоторые&nbspприсутствуют&nbspв&nbspотходах&nbspживотноводства.&nbspБактерии&nbspпомогают&nbspсделать&nbspпитательные&nbspвещества&nbspпочвы&nbspболее&nbspпродуктивными&nbspи&nbspплодородными.

2.&nbspБорьба&nbspс&nbspсорняками

Сорняк-это&nbspнежелательное&nbspрастение,&nbspкоторое&nbspрастет&nbspна&nbspсельскохозяйственных&nbspполях.&nbspОрганическое&nbspземледелие&nbspфокусирует&nbspна&nbspпонижать&nbspзасоритель&nbspи&nbspне&nbspизвлекать&nbspего&nbspвполне.&nbspДвумя&nbspнаиболее&nbspшироко&nbspиспользуемыми&nbspметодами&nbspборьбы&nbspс&nbspсорняками&nbspявляются;

●&nbspМульчирование:&nbspпроцесс,&nbspв&nbspкотором&nbspмы&nbspиспользуем&nbspпластиковые&nbspпленки&nbspили&nbspрастительные&nbspостатки&nbspна&nbspповерхности&nbspпочвы,&nbspчтобы&nbspблокировать&nbspрост&nbspсорняков.

●&nbspСкашивание&nbspили&nbspобрезка:&nbspтам,&nbspгде&nbspпроисходит&nbspудаление&nbspсорняков&nbspверхнего&nbspроста.

3.&nbspРазнообразие&nbspкультур

Монокультура-это&nbspпрактика,&nbspиспользуемая&nbspна&nbspсельскохозяйственных&nbspполях,&nbspгде&nbspмы&nbspсобираем&nbspурожай&nbspи&nbspвыращиваем&nbspтолько&nbspодин&nbspтип&nbspкультур&nbspв&nbspопределенном&nbspместе.&nbspВ&nbspпоследнее&nbspвремя&nbspпоявилась&nbspполикультура,&nbspгде&nbspмы&nbspсобираем&nbspурожай&nbspи&nbspвыращиваем&nbspразличные&nbspкультуры.&nbspЧтобы&nbspудовлетворить&nbspрастущий&nbspспрос&nbspна&nbspурожай&nbspи&nbspпроизводить&nbspнеобходимые&nbspпочвенные&nbspмикроорганизмы.

4.&nbspУправление&nbspдругими&nbspорганизмами

В&nbspсельскохозяйственном&nbspхозяйстве&nbspесть&nbspкак&nbspполезные,&nbspтак&nbspи&nbspвредные&nbspорганизмы,&nbspкоторые&nbspвлияют&nbspна&nbspполе.&nbspТаким&nbspобразом,&nbspмы&nbspдолжны&nbspконтролировать&nbspрост&nbspтаких&nbspорганизмов,&nbspчтобы&nbspзащитить&nbspпочву&nbspи&nbspпосевы.&nbspМы&nbspможем&nbspсделать&nbspэто&nbspс&nbspпомощью&nbspгербицидов&nbspи&nbspпестицидов,&nbspкоторые&nbspсодержат&nbspменьше&nbspхимических&nbspвеществ&nbspили&nbspявляются&nbspестественными.

Важность&nbspорганического&nbspземледелия:

Окружающая&nbspсреда&nbspвыигрывает,&nbspпотому&nbspчто&nbspприродные&nbspисточники&nbspсреды&nbspобитания&nbspнаходятся&nbspпод&nbspменьшей&nbspугрозой.

Он&nbspобеспечивает&nbspболее&nbspздоровую&nbspеду&nbspдля&nbspлюдей.

Почва&nbspнаходится&nbspв&nbspлучшем&nbspсостоянии&nbspиз-за&nbspиспользуемого&nbspнавоза.

Преимущества&nbspорганического&nbspземледелия:

Органическое&nbspземледелие&nbspпомогает&nbspпредотвратить&nbspдеградацию&nbspокружающей&nbspсреды&nbspи&nbspможет&nbspбыть&nbspиспользовано&nbspдля&nbspрегенерации&nbspдеградированных&nbspтерриторий

Органические&nbspудобрения&nbspсоздают&nbspидеальные&nbspусловия&nbspв&nbspпочве&nbspдля&nbspполучения&nbspвысоких&nbspурожаев&nbspи&nbspхорошего&nbspкачества&nbspпосевов.

Они&nbspсократили&nbspпотребность&nbspв&nbspприобретенных&nbspвходах.

Они&nbspулучшают&nbspхимические&nbspсвойства&nbspпочвы,&nbspтакие&nbspкак&nbspподача&nbspи&nbspудержание&nbspпитательных&nbspвеществ&nbspв&nbspпочве,&nbspа&nbspтакже&nbspспособствуют&nbspблагоприятным&nbspхимическим&nbspреакциям&nbsp[14].

Органически&nbspвыращенные&nbspрастения&nbspболее&nbspустойчивы&nbspк&nbspболезням&nbspи&nbspнасекомым,&nbspи&nbspпоэтому&nbspтребуется&nbspвсего&nbspнесколько&nbspхимических&nbspспреев&nbspили&nbspдругой&nbspзащитной&nbspобработки.

Без&nbspядов.

Органическое&nbspземледелие&nbspимеет&nbspряд&nbspнедостатков:

Производственные&nbspзатраты&nbspявляются&nbspвысокой&nbspошибкой,&nbspпотому&nbspчто&nbspфермеры&nbspнуждаются&nbspв&nbspбольшем&nbspколичестве&nbspработников.

Пищевые&nbspзаболевания&nbspмогут&nbspпроисходить&nbspчаще.

Органические&nbspпродукты&nbspпитания&nbspдороже,&nbspпотому&nbspчто&nbspфермеры&nbspне&nbspполучают&nbspмного&nbspиз&nbspсвоей&nbspземли,&nbspкак&nbspэто&nbspделают&nbspобычные&nbspфермеры.

Органическое&nbspсельское&nbspхозяйство&nbspне&nbspможет&nbspпроизводить&nbspдостаточно&nbspпродуктов&nbspпитания,&nbspчтобы&nbspнаселение&nbspмира&nbspмогло&nbspвыжить.

Принципы&nbspорганического&nbspземледелия

1.&nbspПринцип&nbspздоровья

Органическое&nbspсельское&nbspхозяйство&nbspдолжно&nbspспособствовать&nbspздоровью&nbspи&nbspблагополучию&nbspпочвы,&nbspрастений,&nbspживотных,&nbspлюдей&nbspи&nbspземли.

2.&nbspПринцип&nbspэкологического&nbspравновесия

Мы&nbspдолжны&nbspмоделировать&nbspорганическое&nbspземледелие&nbspна&nbspживых&nbspэкологических&nbspсистемах.&nbspКроме&nbspтого,&nbspметоды&nbspорганического&nbspземледелия&nbspдолжны&nbspсоответствовать&nbspэкологическому&nbspбалансу&nbspи&nbspциклам.

3.&nbspПринцип&nbspсправедливости

Органическое&nbspземледелие&nbspобеспечивает&nbspхорошее&nbspкачество&nbspжизни&nbspи&nbspпомогает&nbspв&nbspуменьшении&nbspбесплодия&nbspпочвы.

4.&nbspПринцип&nbspухода

Мы&nbspдолжны&nbspпрактиковать&nbspорганическое&nbspсельское&nbspхозяйство&nbspс&nbspосторожностью&nbspи&nbspответственностью,&nbspчтобы&nbspпомочь&nbspнынешнему&nbspи&nbspбудущим&nbspпоколениям&nbspи&nbspокружающей&nbspсреде.

Неустойчивость&nbspтрадиционного&nbspсельского&nbspхозяйства&nbspсвязана&nbspс&nbspтем,&nbspчто:

Потеря&nbspплодородия&nbspпочвы&nbspиз-за&nbspчрезмерного&nbspиспользования&nbspхимических&nbspудобрений&nbspи&nbspотсутствия&nbspсевооборотов.

Сток&nbspнитратов&nbspво&nbspвремя&nbspдождей&nbspзагрязняет&nbspводные&nbspресурсы.

Использование&nbspядовитых&nbspбиоцидных&nbspспреев&nbspдля&nbspборьбы&nbspс&nbspвредителями&nbspи&nbspсорняками.

Эрозия&nbspпочвы&nbspиз-за&nbspглубокой&nbspвспашки&nbspи&nbspсильных&nbspдождей.

Утрата&nbspбиоразнообразия&nbspиз-за&nbspмонокультуры&nbsp[16].

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы