Часть дипломной работы на тему Совершенствование технологий при обработке томатов выращиваемых в республике Дагестан
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Фрагмент текста работы:
Глава 1. Переработка томатного сырья методами пищевой биотехнологии
1.1 Роль пищевой биотехнологии в улучшении качества пищевых продуктов
Биотехнология-это любой метод, который включает применение биологических организмов или их компонентов, систем или процессов в обрабатывающей промышленности и сфере услуг для производства или модификации продуктов, улучшения растений или животных или развития микроорганизмов для специальных целей. С 1953 года, когда Джеймс Уотсон и Фрэнсис Крик определили структуру дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК) как генетическую основу всех живых организмов, научное понимание биологических и генетических процессов резко ускорилось. Существующие молекулярные методы, такие как клонирование, генная инженерия, рекомбинантная ДНК-техника и полимеразная цепная реакция (ПЦР), включают генетические манипуляции с использованием микроорганизмов, таких как бактериофаги и бактериальные плазмиды в качестве векторов и бактериальные клетки в качестве хозяев.
Биотехнология-это любой метод, который включает применение биологических организмов или их компонентов, систем или процессов в производстве и сфере услуг для производства или модификации продуктов, улучшения растений или животных или разработки микроорганизмов для специальных целей. Некоторые люди используют термин биотехнология для обозначения инструментов генной инженерии, которые были разработаны с 1973 года. Но биология, технология и генетические изменения, управляемые человеком, были частью сельского хозяйства с начала возделывания сельскохозяйственных культур около 10 000 лет назад. Биотехнология, в общем смысле, использовалась в качестве инструмента для производства продуктов питания с тех пор, как первые селекционеры решили выборочно сажать или разводить только лучшие виды кукурузы или коров. Технология — это инструмент, который мы используем для достижения такой цели, как улучшение качества продуктов питания.