Биотехнология Часть дипломной работы Естественные науки

Часть дипломной работы на тему Совершенствование технологий при обработке томатов выращиваемых в республике Дагестан

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!
 

Фрагмент текста работы:

 

Глава 1. Переработка томатного сырья методами пищевой биотехнологии
1.1 Роль пищевой биотехнологии в улучшении качества пищевых продуктов

Биотехнология-это любой метод, который включает применение биологических организмов или их компонентов, систем или процессов в обрабатывающей промышленности и сфере услуг для производства или модификации продуктов, улучшения растений или животных или развития микроорганизмов для специальных целей. С 1953 года, когда Джеймс Уотсон и Фрэнсис Крик определили структуру дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК) как генетическую основу всех живых организмов, научное понимание биологических и генетических процессов резко ускорилось. Существующие молекулярные методы, такие как клонирование, генная инженерия, рекомбинантная ДНК-техника и полимеразная цепная реакция (ПЦР), включают генетические манипуляции с использованием микроорганизмов, таких как бактериофаги и бактериальные плазмиды в качестве векторов и бактериальные клетки в качестве хозяев.
Биотехнология-это любой метод, который включает применение биологических организмов или их компонентов, систем или процессов в производстве и сфере услуг для производства или модификации продуктов, улучшения растений или животных или разработки микроорганизмов для специальных целей. Некоторые люди используют термин биотехнология для обозначения инструментов генной инженерии, которые были разработаны с 1973 года. Но биология, технология и генетические изменения, управляемые человеком, были частью сельского хозяйства с начала возделывания сельскохозяйственных культур около 10 000 лет назад. Биотехнология, в общем смысле, использовалась в качестве инструмента для производства продуктов питания с тех пор, как первые селекционеры решили выборочно сажать или разводить только лучшие виды кукурузы или коров. Технология — это инструмент, который мы используем для достижения такой цели, как улучшение качества продуктов питания.

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы