Часть дипломной работы на тему Синтетический и аналитический учет расчетов безналичными денежными средствами на предприятии.
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Фрагмент текста работы:
2. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ УЧЁТА БЕЗНАЛИЧНЫХ РАСЧЁТОВ НА ПРЕДПРИЯТИИ АО «УМКК»
2.1 Организационно-экономическая характеристика АО «УМКК»
АО «Уфимский мясоконсервный комбинат» – крупнейший в России мясокомбинат.
АО «Уфимский мясоконсервный комбинат» функционирует как самая современная свинобойня, производящая более 40 тонн свинины в день. Объем убоя превышает восемь тысяч голов свиней в месяц. На комбинате трудятся более 300 человек. В сентябре 2010 года в АО «Уфимский мясоконсервный комбинат» был запущен цех полуфабрикатов. Вся продукция упаковывается на новой производственной линии, которая позволяет достигнуть удобного для потребителя вида продукции.
Целью создания организации является получение прибыли, удовлетворение экономических и социальных интересов участников и трудового коллектива путем удовлетворения текущих потребностей граждан в разнообразной продукции, товарах, расширение сферы использования труда на основе свободного предпринимательства и маркетинга.
Основным видом деятельности является производство мясных продуктов и т. п.
Дополнительные виды деятельности компании:
розничная торговля в неспециализированных магазинах;
оптовая торговля пищевыми продуктами;
розничная торговля пищевыми продуктами в специализированных магазинах.
Организационная структура общества более подробно отображена на схемах (рис. 1).
Рисунок 1 — Организационная структура АО «Уфимский мясоконсервный комбинат»
Итак, АО «Уфимский мясоконсервный комбинат» имеет линейную структуру управления. Специфика деятельности АО «Уфимский мясоконсервный комбинат» определяет структуру персонала, составляющими которого являются:
обслуживающий персонал;
административно-хозяйственный персонал.
Анализ структуры персонала АО «Уфимский мясоконсервный комбинат» за 2016–2018 гг. приведен в табл. 1.
Таблица 1
Наибольший удельный вес занимают работники, они составляют в 2016 году 73%, в 2017 году 73,7%, и в 2018 году 73,7%.
Специалисты составляют в 2016 году 18,9%, в 2017 году 18,4%, и в 2018 году 18,4%. Руководители составляют в 2016 году 8,1%, в 2017 году 7,9%, и в 2018 году 7,9%.
Таким образом, в структуре несколько уменьшилась доля той, категории, которая непосредственно занята выполнением работ и от роста которых напрямую зависит объем услуг. Набор персонала происходит на основании собеседования с непосредственным руководителем, после чего еще предстоит разговор с директором АО «Уфимский мясоконсервный комбинат».
Организацию можно рассматривать как совокупность ее параметров, которые меняются под воздействием управленческих решений и внешней (окружающей) среды. Внешняя среда — совокупность факторов (условий и организаций), оказывающих воздействие на деятельность фирмы.
Политико-правовые факторы.
Проблемы с законодательным регулированием отрасли: отсутствие нормативной базы, регламентирующий товарооборот на Рынке, в т. ч. терминологии, стандартов, санитарных норм и правил, требований к условиям производства и реализации, регламентации правил сертификации. Выпуск продукции зачастую происходит по требованиям других отраслей, что необоснованно усложняет все бизнес-процессы, создает разногласия в маркировке и пр., и, как следствие, дает возможность контролирующим инстанциям, таможне трактовать как угодно конкретные ситуации и предъявлять претензии.
Экономические факторы.
Снижение уровня безработицы при низких темпах экономического роста, говорит о том, что кризис не способствовал росту производительности труда. В результате, рост в конкурентоспособных секторах может происходить только параллельно с ростом зарплаты. Еще один негативный фактор: инфляция, съедающая рост доходов населения.