Технолог Часть дипломной работы Технические науки

Часть дипломной работы на тему Разработка творога зерненого обогащенного белком и экстрактом шиповника

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

1. Роль функциональных продуктов питания 3

2. Опасность недостатка белка и авитаминоза 7

3. Особенности производства творога зерненного обогащенного белком 16

4. Применение экстракта шиповника в целях улучшения состояния здоровья 23

Список использованной литературы 29


Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Фрагмент текста работы:

 

. Роль функциональных продуктов питания

Функциональные пищевые продукты можно широко описать как обработанные пищевые продукты, которые обеспечивают пользу для здоровья или здоровья, а также снижают риск заболеваний. Не существует универсального определения функциональных продуктов питания, но в контексте их преимуществ отличительной чертой является их способность предотвращать заболевания наряду с их питательными и укрепляющими здоровье преимуществами. Сами по себе они не считаются профилактическими или лечебными и, как правило, не являются обязательными для диеты [7, с. 29].

Термин «функциональные продукты», а позже и «нутрицевтики», впервые был придуман в Японии в начале 1980-х годов. Функциональные продукты частично совпадают с другими терминами наряду с нутрицевтиками и включают в себя «витафуды», «лечебные продукты», «пробиотики» и «фармапродукты» [11, с. 44].

Сегодня функциональные продукты охватывают широкий спектр типов продуктов и считаются обогащенными, обогащенными или улучшенными продуктами; именно благодаря расширенным питательным профилям эти продукты обеспечивают пользу для здоровья, которая выходит за рамки обеспечения необходимыми питательными веществами (витаминами и минералами), когда они регулярно потребляются в пороговом количестве в рамках разнообразного рациона.

Япония также является первой страной, разработавшей специальный процесс одобрения регулирующими органами функциональных пищевых продуктов. Термин «пища специального назначения для здоровья» (FOSHU) был придуман и установлен в 1991 году. Затем эта концепция быстро распространилась на различные части мира [11, с. 46].

Следовательно, в мире существуют большие различия в отношении регулирования функциональных пищевых продуктов, и они не были хорошо установлены. Существуют также явные различия в подходе законодателей разных стран к функциональным продуктам питания.

Функциональный пищевой продукт может быть натуральным пищевым продуктом или пищевым продуктом, в который компонент был добавлен или удален с помощью технологических или биотехнологических средств, и он должен демонстрировать свои эффекты в количествах, которые обычно можно ожидать для потребления в рационе». Однако они пока не подпадают под какое-либо конкретное законодательство, за исключением общего пищевого законодательства.

Япония — единственная страна в мире, признающая функциональные продукты в качестве отдельной категории, а японский рынок функциональных продуктов питания считается одним из самых передовых в мире.

Биоактивные соединения являются типичным признаком, присутствующим в значительных количествах в функциональных пищевых продуктах. В широком смысле к ним относятся продукты, обогащенные пищевыми волокнами, полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, каротиноидами, а также продукты, обогащенные пробиотиками и пребиотиками, например, способными снижать уровень холестерина [13, с. 118].

С 1990-х годов продукты, способствующие укреплению здоровья, стали тенденцией, поскольку потребители стали лучше осознавать влияние диетического выбора на их здоровье. Концепция функциональных продуктов была впервые разработана в Японии в 1980-х годах, когда организации здравоохранения начали искать способы поддержать благополучие стареющего населения страны [11, с. 63].

Не все доступные сегодня продукты и напитки, претендующие на статус «функциональных продуктов», обладают преимуществами, подтвержденными данными. Сегодня обогащенные и обогащенные пищевые

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы