Часть дипломной работы на тему Разработка творога зерненого обогащенного белком и экстрактом шиповника
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Скачать эту работу всего за 990 рублей
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
на обработку персональных данных
Содержание:
1. Роль функциональных продуктов питания 3
2. Опасность недостатка белка и авитаминоза 7
3. Особенности производства творога зерненного обогащенного белком 16
4. Применение экстракта шиповника в целях улучшения состояния здоровья 23
Список использованной литературы 29
Фрагмент текста работы:
. Роль функциональных продуктов питания
Функциональные пищевые продукты можно широко описать как обработанные пищевые продукты, которые обеспечивают пользу для здоровья или здоровья, а также снижают риск заболеваний. Не существует универсального определения функциональных продуктов питания, но в контексте их преимуществ отличительной чертой является их способность предотвращать заболевания наряду с их питательными и укрепляющими здоровье преимуществами. Сами по себе они не считаются профилактическими или лечебными и, как правило, не являются обязательными для диеты [7, с. 29].
Термин «функциональные продукты», а позже и «нутрицевтики», впервые был придуман в Японии в начале 1980-х годов. Функциональные продукты частично совпадают с другими терминами наряду с нутрицевтиками и включают в себя «витафуды», «лечебные продукты», «пробиотики» и «фармапродукты» [11, с. 44].
Сегодня функциональные продукты охватывают широкий спектр типов продуктов и считаются обогащенными, обогащенными или улучшенными продуктами; именно благодаря расширенным питательным профилям эти продукты обеспечивают пользу для здоровья, которая выходит за рамки обеспечения необходимыми питательными веществами (витаминами и минералами), когда они регулярно потребляются в пороговом количестве в рамках разнообразного рациона.
Япония также является первой страной, разработавшей специальный процесс одобрения регулирующими органами функциональных пищевых продуктов. Термин «пища специального назначения для здоровья» (FOSHU) был придуман и установлен в 1991 году. Затем эта концепция быстро распространилась на различные части мира [11, с. 46].
Следовательно, в мире существуют большие различия в отношении регулирования функциональных пищевых продуктов, и они не были хорошо установлены. Существуют также явные различия в подходе законодателей разных стран к функциональным продуктам питания.
Функциональный пищевой продукт может быть натуральным пищевым продуктом или пищевым продуктом, в который компонент был добавлен или удален с помощью технологических или биотехнологических средств, и он должен демонстрировать свои эффекты в количествах, которые обычно можно ожидать для потребления в рационе». Однако они пока не подпадают под какое-либо конкретное законодательство, за исключением общего пищевого законодательства.
Япония — единственная страна в мире, признающая функциональные продукты в качестве отдельной категории, а японский рынок функциональных продуктов питания считается одним из самых передовых в мире.
Биоактивные соединения являются типичным признаком, присутствующим в значительных количествах в функциональных пищевых продуктах. В широком смысле к ним относятся продукты, обогащенные пищевыми волокнами, полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, каротиноидами, а также продукты, обогащенные пробиотиками и пребиотиками, например, способными снижать уровень холестерина [13, с. 118].
С 1990-х годов продукты, способствующие укреплению здоровья, стали тенденцией, поскольку потребители стали лучше осознавать влияние диетического выбора на их здоровье. Концепция функциональных продуктов была впервые разработана в Японии в 1980-х годах, когда организации здравоохранения начали искать способы поддержать благополучие стареющего населения страны [11, с. 63].
Не все доступные сегодня продукты и напитки, претендующие на статус «функциональных продуктов», обладают преимуществами, подтвержденными данными. Сегодня обогащенные и обогащенные пищевые