Пищевая промышленность Часть дипломной работы Технические науки

Часть дипломной работы на тему Разработка технологии витаминизированных зерновых батончиков с повышенным содержанием белка

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

Введение. 2

1. Стевия. 4

1.1 Морфологические особенности. 4

1.2 Химический состав и полезные свойства. 9

2. Зеленая гречка. 15

2.1 Химический состав гречки. 15

2.2 Польза и вред зеленой гречки. 21

2.3 Выгода гречки в питании. 25

3. Аминокислоты.. 28

3.1 Применение аминокислот. 28

3.2 Виды.. 32

3.3 Химические свойства. 36

4. Сироп топинамбура. 39

4.1 Морфологические особенности. 39

4.2 Химический состав. 42

4.3 Использование топинамбура. 48

4.4 Получение сиропа топинамбура. 56

5. Общая характеристика злаковых батончиков (для каких
групп населения, классификация, общие сведения) 60

6. Требования к качеству безопасности злаковых
батончиков (по ГОСТУ) 64

7. Современные тенденции на рынке злаковых батончиков. 74

Заключение. 80

Список использованной литературы.. 82

  

Введение:

 

Разработка новых продуктов питания и / или
функциональных продуктов питания становится все более сложной задачей,
поскольку она должна соответствовать ожиданиям потребителя в отношении продуктов,
которые одновременно являются вкусными и здоровыми. По сравнению с
традиционными продуктами питания, разработка функциональных компонентов и
технологических решений может быть требовательной и дорогостоящей, а также
требует жесткой стратегии между исследованиями и бизнесом. Все это происходит в
условиях, когда функциональные продовольственные рынки постоянно меняются.

Обогащенные пищевые продукты имеют дополнительные
питательные вещества, добавляемые производителями пищевых продуктов, но они не
обязательно предназначены для замены питательных веществ, которые были потеряны
во время обработки.

Это может быть полезно для людей, которые могут быть изготовлены
из нескольких основных ингредиентов и в большем масштабе. Обогащение пищевых
продуктов может помочь обеспечить питательные вещества, которые, как правило,
не хватает в рационе и предлагает много хорошего для населения.

Хорошо сбалансированное питание имеет важное значение
для подрастающих спортсменов чтобы поддерживать правильный рост и
оптимизировать производительность в спортивных начинаниях.

Успех игрока со спортивными специфическими навыками,
такими как выносливость, сила, скорость и мощность, необходимы для точного и
быстрого выполнения. При этом сбалансированное питание поможет организму
выполнять физические нагрузки в лучшем виде.

Рацион должен содержать необходимые питательные
вещества для того, чтобы восполнить уровень энергии. Для того чтобы справиться
с требованиями тренировок и соревнований, питание игроков должно быть
рассчитано на покрытие их энергетических затрат и поддержание хорошего
здоровья.

Белковые потребности спортсмена важны при попытке
увеличить мышечную массу и постную ткань.

Когда продолжительность тренировки увеличивается
более чем на час, белки помогают поддерживать уровень глюкозы в крови через
глюконеогенез печени.

Белок должен содержать примерно от 10% до 30% от
общего потребления энергии для подростков.

Использование пищевой добавки для молодых спортсменов
никогда не следует поощрять, и основное внимание следует уделять потреблению
богатой питательными веществами диеты. Из многих различных диетических
эргогенных средств, доступных спортсменам, очень небольшое количество может
повысить производительность для некоторых спортсменов при использовании в
соответствии с текущими данными под руководством хорошо информированного
профессионала.

Цель работы: Провести разработку технологии
витаминизированных зерновых батончиков с повышенным содержанием белка

Для достижения поставленной цели необходимо решить
ряд задач:

1. Изучить и проанализировать научную и
научно-методологическую литературу.

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

 

Фрагмент текста работы:

 

1. Стевия

1.1 Морфологические особенности Стевия (Stevia rebaudiana) — это небольшое зеленое
листовое растение или трава, произрастающая в Южной Америке. На протяжении
веков жители Южной Америки использовали листья стевии для подслащивания чая,
лекарств и других напитков.

Итальянскому ботанику Моисесу Сантьяго Бертони часто
приписывают открытие стевии в конце 1800-х годов, хотя коренные жители Гуарани
использовали ее на протяжении веков. Известные местным населением как Каа-Хэ
(или сладкая трава), листья этого растения имели много применений. В
традиционной медицине в этих регионах стевия служила средством лечения ожогов,
колик, проблем с желудком, а иногда и контрацептивом. Листья тоже жевали сами
по себе, как сладкое лакомство.

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы