Кафедра безопасность жизнедеятельности Часть дипломной работы Технические науки

Часть дипломной работы на тему Раздел дипломной работы: Безопасность и экологичность (По пивному производству)

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!
 

Фрагмент текста работы:

 

2. Мероприятия по улучшению условий труда и снижению выбросов. Утилизация отходов производства
2.1. Сбор и утилизация твердых отходов
Несмотря на специфику технологического процесса в пивоваренном производстве также имеются отходы производства.
1) Пивная дробина. Данные отходы используются в качестве комбикорма для скота.
2) Хмелевая дробина. Согласно технологии около 4 кг хмелевой дробины получается в результате обработки 1 кг хмеля. Химический состав данного отхода близок к луговому сену. Но по причине специфического горького вкуса данные отходы используются в качестве добавки к солодовой дробине.
3) Белковый отстой. Данный вид отходов обладает высокой питательной ценностью. Но также как и хмелевая дробина имеет горький вкус. Поэтому добавляется в корм скоту совместно с солодовой дробиной.
4) Остаточные пивные дрожжи. Данный вид отходов является незаменимой кормовой подкормкой для скота. Помимо прямого употребления остаточные пивные дрожжи используются в качестве дополнительного компонента к другим кормам. Кроме этого данные отходы широко используются в фармацевтической и косметической промышленностях. Существуют специальные способы обработки данных дрожжей для использования их в качестве добавки при производстве хлеба, кондитерских изделий, ветчины.
2.2. Мероприятия по улучшению условий труда
В данном виде производства основные виды травматизма приходятся на операции, выполняемые вручную: ссадины, порезы или переломы рук, причиняемые зазубренными обручами, щепками или разбитыми стеклами. Нередко упавшие или катящиеся металлические и пластиковые емкости могут стать причиной ссадин и переломов ног. Для защиты и предотвращения получения подобных травм необходимо пользоваться средствами индивидуальной защиты.
В пивоваренном производстве немалое место занимают вопросы автоматизации погрузочно-разгрузочных работ. Решение вопросов о проведении стандартизации емкостей бочек может привести к значительному снижению травматизма, связанного с поднятием бочек. В этом случае можно добиться значительного снижения травм спинных мышц, вызванных поднятием и перетаскиванием тяжестей или подобными операциями. Немало важное место в этом вопросе занимает обучение рабочих технике безопасности.

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы