Часть дипломной работы на тему Раздел дипломной работы: Безопасность и экологичность (По пивному производству)
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Фрагмент текста работы:
2. Мероприятия по улучшению условий труда и снижению выбросов. Утилизация отходов производства
2.1. Сбор и утилизация твердых отходов
Несмотря на специфику технологического процесса в пивоваренном производстве также имеются отходы производства.
1) Пивная дробина. Данные отходы используются в качестве комбикорма для скота.
2) Хмелевая дробина. Согласно технологии около 4 кг хмелевой дробины получается в результате обработки 1 кг хмеля. Химический состав данного отхода близок к луговому сену. Но по причине специфического горького вкуса данные отходы используются в качестве добавки к солодовой дробине.
3) Белковый отстой. Данный вид отходов обладает высокой питательной ценностью. Но также как и хмелевая дробина имеет горький вкус. Поэтому добавляется в корм скоту совместно с солодовой дробиной.
4) Остаточные пивные дрожжи. Данный вид отходов является незаменимой кормовой подкормкой для скота. Помимо прямого употребления остаточные пивные дрожжи используются в качестве дополнительного компонента к другим кормам. Кроме этого данные отходы широко используются в фармацевтической и косметической промышленностях. Существуют специальные способы обработки данных дрожжей для использования их в качестве добавки при производстве хлеба, кондитерских изделий, ветчины.
2.2. Мероприятия по улучшению условий труда
В данном виде производства основные виды травматизма приходятся на операции, выполняемые вручную: ссадины, порезы или переломы рук, причиняемые зазубренными обручами, щепками или разбитыми стеклами. Нередко упавшие или катящиеся металлические и пластиковые емкости могут стать причиной ссадин и переломов ног. Для защиты и предотвращения получения подобных травм необходимо пользоваться средствами индивидуальной защиты.
В пивоваренном производстве немалое место занимают вопросы автоматизации погрузочно-разгрузочных работ. Решение вопросов о проведении стандартизации емкостей бочек может привести к значительному снижению травматизма, связанного с поднятием бочек. В этом случае можно добиться значительного снижения травм спинных мышц, вызванных поднятием и перетаскиванием тяжестей или подобными операциями. Немало важное место в этом вопросе занимает обучение рабочих технике безопасности.