Бухгалтерский учет анализ и аудит Часть дипломной работы Экономические науки

Часть дипломной работы на тему Бухгалтерский учёт и анализ затрат, калькулирования в системе управления себестоимости продукции.

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

ВВЕДЕНИЕ         3

ГЛАВА 1.
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И АНАЛИЗА ЗАТРАТ НА ВЫПУСК ПИЩЕВОЙ
ПРОДУКЦИИ    7

1.1.Характеристика
производства питания на основе спирулины в современных условиях              7

1.2
Теоретико-методологические основы бухгалтерского учета и классификация затрат  10

1.3. Зарубежный
опыт оценки эффективности ведения бухгалтерского учета, анализа использования
финансовых затрат и их окупаемости               35

ЗАКЛЮЧЕНИЕ  43

СПИСОК
ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ    44

  

Введение:

 

Учет затрат
является важнейшим инструментом управления предприятием. Необходимость учета
затрат возрастает по мере усложнения бизнес-среды и повышения требований к
рентабельности.

Предприятия,
обладающие экономической самостоятельностью, должны иметь четкое представление
о рентабельности различных видов готовой продукции, оказываемых услуг, об
эффективности каждого решения и его влиянии на финансовые результаты, а также о
величине затрат.

Актуальность темы исследования объясняется тем,
что затраты предприятия на производство продукции, которые являются важной
характеристикой деятельности и влияют напрямую на эффективность производства и
могут привести к катастрофическим последствиям. Поскольку затраты являются
основным фактором, который ограничивает прибыль и влияют на объем поставок,
руководство обязано всегда проводить анализ затрат на производство и их
стоимость на перспективу.

Производственный
процесс выпуска пищевой продукции занимает большую роль для оздоровления
пациентов и комплекс мер и технологий 
связанны с созданием готовой продукции, выполнения работ.

Производство
в любом виде обусловлено взаимодействием трех основных факторов — рабочей силы,
средств труда и объектов труда. Участие этих факторов в производстве требует
соответствующих затрат:

— во-первых, для обеспечения
непрерывного производственного процесса необходима закупка материальных
ресурсов, в результате чего формируются входящие расходы;

— во-вторых, хозяйственные средства
расходуются непосредственно в процессе производства.

         ТМЦ, запасы производства и реализации —
заработная плата работников, затраты труда, амортизация средств труда,
заработная плата обслуживающего управленческого персонала, затраты на
выполнение накладных и общехозяйственных работ 
отопление, освещение, уборка и т.п. амортизация зданий и оборудования
составляют комплекс взаимосвязанных механизмов в процессе производства.

         Объект  исследования ВКР   себестоимость продуктов питания на основе спирулины;

         Предмет
исследования ВКР
процесс  бухгалтерского
учета, анализа расходов и калькуляции себестоимости продукции

При реальном
функционировании рыночных механизмов неизбежно возникает необходимость совершенствования
и создания четкой системы учета и контроля расходов на производство. Таким
образом, конкретная цель

учета затрат на производство –
установление обоснованности формирования

и правильности учета издержек
производства.

Цель выпускной
квалификационной работы –  изучение
системы бухгалтерского учёта, затрат и калькулирование в системе управления
себестоимости продукции.

Поставленная
цель потребовала решения следующих задач:

— раскрыть и описать характеристику
производства продуктов питания на основе спирулины;

— предоставить теоретические и
методические основы бухгалтерского учета и классификацию затрат при
производстве продукции;

проанализировать
необходимые
финансовые
затраты на осуществление процесса производства печенья и мармелада.

Предметом
выпускной квалификационной работы является процесс 
бухгалтерского учета, анализа расходов и калькуляции
себестоимости
продукции

Гипотеза исследования заключается в оценке
эффективности использования методик по снижению затрат и себестоимости
продукции в целях повышения эффективности процесса производства.

Практической
основой выпускной квалификационной работы являются

материалы текущего бухгалтерского
учета
ОАО «Пеко».

Методы
исследования и изучения, используемые в работе: 
статистический метод;  графические
способы выражения информации; изучение документации по бухгалтерскому учету,
анализу себестоимости при производстве печенья и мармелада

Изучению
проблем организации бухгалтерского учета и анализа себестоимости при
производстве пищевой продукции на предприятиях посвящены работы большого числа
российских и зарубежных исследователей.

Существенный
вклад в аспекты теории и практики учета себестоимости и калькуляции
продукции  внесли такие ученые, как: Н.А.
Блатов, Л.И. Гомберг, Я.В. Соколов, В.Ф. Палий, 
и др. Их числа зарубежных исследователей необходимо выделить научные
работы таких ученых, как: И.Баррс, Л. Дюбок, Л. Сей, Р. Фишер, Г. Эмерсон и
другие.

Теоретической
основой работы явились учебная и методическая литература, а также
законодательные акты, нормативные документы по вопросам формирования расходов
организации, в том числе периодическая литература, средства массовой
информации.

Новизна данной работы заключена в определении особенностей организации
бухгалтерского учета и выявления влияния организации учета затрат для
выбора  методов калькулирования
себестоимости продукции;

Практическая
значимость работы
выражена в необходимости использования в процессах
производства печенья и мармелада спирулины, которая влияет положительно на
организм человека, а также снижение затрат при производстве данной продукции
позволят оптимизировать бизнес процессы и получить наибольший экономический
эффект. Данная работа может быть использована в качестве методического
материала при производстве пищевой продукции из спирулины для организаций
пищевой отрасли, а также медицинских учреждений
.

Выпускная
квалификационная работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка
использованной литературы и приложений.

В первой главе
«Теоретические основы бухгалтерского учета и анализа затрат на выпуск пищевой
продукции» представлена: необходимость включения спирулины в производственные
процессы приготовления пищи в связи с большим спектром положительных аспектов
влияния на организм; проанализированы понятие, сущность бухгалтерского учета,
калькуляции себестоимости, представлен зарубежный опыт по ведению
бухгалтерского учета и ведению анализа затрат.

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Фрагмент текста работы:

 

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И АНАЛИЗА
ЗАТРАТ НА
ВЫПУСК ПИЩЕВОЙ  ПРОДУКЦИИ

1.1.Характеристика производства питания на основе спирулины в
современных условиях

 

В условиях жесткой рыночной
конкуренции рынок насыщен разнообразными продуктами питания. Развитие пищевого
производства ставит на повестку дня задачу производства такого ассортимента
продуктов питания, который позволил бы не только рационально и комплексно
использовать сырье, но и решить проблему дефицита продовольствия с повышенной
биологической ценностью.

 Достаточное и полноценное питание является
важным фактором улучшения здоровья населения и повышения устойчивости организма
к неблагоприятным факторам окружающей среды.

Современная наука связывает решение этой
проблемы с созданием комбинированных продуктов питания с заданной структурой и
свойствами за счет использования высококачественного сырья и биологически
активных веществ, главным образом природного происхождения.

Современная медицина установила, что
здоровье человека на 90% зависит от питания, примером которого является
завидное здоровье и продолжительность жизни людей, чей рацион традиционно
состоит из даров воды, а особое место занимают водоросли.

Водоросли попали в наш рацион всего
несколько десятилетий назад. И интересен тот факт, что мы используем их почти
каждый день, но даже не замечаем этого. Дело в том, что в состав мороженого,
зефира, мармелада входят альгиновые кислоты, только что извлеченные из
водорослей. Они чрезвычайно полезны для человеческого организма благодаря
своему составу. Водоросли имеют почти бесконечный список полезных свойств
благодаря своему богатому химическому составу. Наука знает более 1000 видов
водорослей, из которых не все используются в пищу. Однако лишь немногие
водоросли прочно вошли в рацион питания человека.  Спирулина занимает особое место среди
полезных водорослей.

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы