Бизнес-план на тему Организовать производство вареных колбас 800кг в смену
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
Введение………………………………………………………………………………………………. 3 1. Продукт, услуга или технология………………………………………………………… 5 2. Оценка рынка сбыта………………………………………………………………………….. 9 3. Конкуренция……………………………………………………………………………………… 9 4. Стратегия маркетинга………………………………………………………………………… 10 5. План производства…………………………………………………………………………….. 12 6. Организационный план……………………………………………………………………… 16 7. Юридический план……………………………………………………………………………. 18 8. Оценка риска и
страхование………………………………………………………………. 19 Заключение………………………………………………………………………………………….. 24
Введение:
Колбаса
— одно из любимейших блюд на столе многих стран мира и Россия не является
исключением. На сегодняшний день производство колбасы достаточно хорошо развито
у нас в стране, прилавки магазинов заполнены самыми разнообразными сортами
колбас.
Колбасные
изделия — вид мясопродуктов, пользующиеся большим спросом у населения. Это
объясняется высокой пищевой и энергетической ценностью, а также данный вид
продукции можно употреблять без дополнительной кулинарной готовности в
зависимости от ассортимента подлежат длительному хранению и удобной при
транспортировке.
При
производстве колбасных изделий используют высококачественное мясное сырьё,
также используют белковые компоненты животного и растительного происхождения.
Кроме сырья используется немясные компоненты, вкусоароматические добавки,
которые в конечном итоге придают продукту приятный специфический вкус и аромат.
Для более продолжительного хранения колбасных изделий в фарш могут добавляться
консерванты. Также в процессе механической обработки и физико-химической
обработки колбасные изделия приобретают определенные органолептические
характеристики. Решающую роль для качества колбасных изделий имеет место,
способ их изготовления, например, при варке мяса в домашних условиях большая
часть белков и экстрактивных веществ переходит в бульонный коллаген, не
полностью переходит в глютин и, следовательно, не усваивается или усваивается
не полностью. При производстве же колбасных изделий в них сохраняется
естественное соотношение белка, влаги и жира, а температура варки при 70 — 72
0С не приводит к измельчению естественной структуры и повышенной сухости как
при переваренном мясе. Сочность колбасных изделий приводит к повышенной
усвояемости и улучшению вкуса.
На
сегодняшний день колбасные цеха выпускают большой ассортимент продукции:
колбасные изделия, паштетные изделия, зельцы, студни и цельномышечная
продукция. Колбасные изделия — формованные продукты, изготовленные из мясного
сырья и немясных ингредиентов с добавлением соли, специй и подвергнутые
термической обработке, при которой продукт достигает кулинарной готовности.
Заключение:
В представленном бизнес-плане рассмотрена
идея создания колбасного цеха. Были проведены достаточно детальные
маркетинговые исследования и анализ рынка с целью выявления конкурентов и
отыскания своеобразной “ниши” для деятельности организуемого предприятия.
В бизнес-плане были представлены пути
создания предприятия, определено его предполагаемое местоположение на рынке
(рыночная ниша), представлено описание товаров, которые наше предприятие будет
поставлять потребителям, проанализирована целесообразность создания подобной
организации с точки зрения рентабельности и прибыльности.
Данный колбасный цех рентабельный и прибыльный,
срок его окупаемости составляет всего 9,5 месяцев, поэтому его создание
целесообразно и экономически
Фрагмент текста работы:
1. Продукт,
услуга или технология Колбасное
изделие представляет собой мясной фарш, содержащий определенное количество
различных компонентов: жир, специи, соль поваренная, чеснок и др., и путем
тепловой обработки доведенный до готовности. Продукт может иметь искусственную
оболочку или быть без нее. Широкий ассортимент этой продукции обусловлен
различными вариантами ее состава. Фарш приготавливается из разных видов мяса, а
добавки бывают натурального или химического происхождения.
Качественный
продукт должен не только быть вкусным, но и исключать содержание сои,
пшеничного белка, химических консервантов, крахмала, всевозможных
гелеобразователей и костной муки, оказывающих негативное воздействие на
организм человека.
К
наиболее вредным относят добавки, используемые производителем с целью:
— придания продукции естественного цвета;
— добавления веса;
— улучшения вкуса;
— увеличения срока хранения.
Различают
следующие виды колбасных изделий:
— вареные;
— сырокопченые;
— кровяные;
— варено-копченые;
— ливерные;
— полукопченые;
— сыровяленые.
Также
среди потребителей пользуются большой популярностью приготовленные разными
способами сардельки и сосиски.