Бизнес план - Технические науки Организация технологических процессов производства

Бизнес-план на тему Организовать производство вареных колбас 800кг в смену

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

Введение………………………………………………………………………………………………. 3 1. Продукт, услуга или технология………………………………………………………… 5 2. Оценка рынка сбыта………………………………………………………………………….. 9 3. Конкуренция……………………………………………………………………………………… 9 4. Стратегия маркетинга………………………………………………………………………… 10 5. План производства…………………………………………………………………………….. 12 6. Организационный план……………………………………………………………………… 16 7. Юридический план……………………………………………………………………………. 18 8. Оценка риска и
страхование………………………………………………………………. 19 Заключение………………………………………………………………………………………….. 24

  

Введение:

 

Колбаса
— одно из любимейших блюд на столе многих стран мира и Россия не является
исключением. На сегодняшний день производство колбасы достаточно хорошо развито
у нас в стране, прилавки магазинов заполнены самыми разнообразными сортами
колбас.

Колбасные
изделия — вид мясопродуктов, пользующиеся большим спросом у населения. Это
объясняется высокой пищевой и энергетической ценностью, а также данный вид
продукции можно употреблять без дополнительной кулинарной готовности в
зависимости от ассортимента подлежат длительному хранению и удобной при
транспортировке.

При
производстве колбасных изделий используют высококачественное мясное сырьё,
также используют белковые компоненты животного и растительного происхождения.
Кроме сырья используется немясные компоненты, вкусоароматические добавки,
которые в конечном итоге придают продукту приятный специфический вкус и аромат.
Для более продолжительного хранения колбасных изделий в фарш могут добавляться
консерванты. Также в процессе механической обработки и физико-химической
обработки колбасные изделия приобретают определенные органолептические
характеристики. Решающую роль для качества колбасных изделий имеет место,
способ их изготовления, например, при варке мяса в домашних условиях большая
часть белков и экстрактивных веществ переходит в бульонный коллаген, не
полностью переходит в глютин и, следовательно, не усваивается или усваивается
не полностью. При производстве же колбасных изделий в них сохраняется
естественное соотношение белка, влаги и жира, а температура варки при 70 — 72
0С не приводит к измельчению естественной структуры и повышенной сухости как
при переваренном мясе. Сочность колбасных изделий приводит к повышенной
усвояемости и улучшению вкуса.

На
сегодняшний день колбасные цеха выпускают большой ассортимент продукции:
колбасные изделия, паштетные изделия, зельцы, студни и цельномышечная
продукция. Колбасные изделия — формованные продукты, изготовленные из мясного
сырья и немясных ингредиентов с добавлением соли, специй и подвергнутые
термической обработке, при которой продукт достигает кулинарной готовности.

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

В представленном бизнес-плане рассмотрена
идея создания колбасного цеха. Были проведены достаточно детальные
маркетинговые исследования и анализ рынка с целью выявления конкурентов и
отыскания своеобразной “ниши” для деятельности организуемого предприятия.

В бизнес-плане были представлены пути
создания предприятия, определено его предполагаемое местоположение на рынке
(рыночная ниша), представлено описание товаров, которые наше предприятие будет
поставлять потребителям, проанализирована целесообразность создания подобной
организации с точки зрения рентабельности и прибыльности.

Данный колбасный цех рентабельный и прибыльный,
срок его окупаемости составляет всего 9,5 месяцев, поэтому его создание
целесообразно и экономически

 

Фрагмент текста работы:

 

1. Продукт,
услуга или технология Колбасное
изделие представляет собой мясной фарш, содержащий определенное количество
различных компонентов: жир, специи, соль поваренная, чеснок и др., и путем
тепловой обработки доведенный до готовности. Продукт может иметь искусственную
оболочку или быть без нее. Широкий ассортимент этой продукции обусловлен
различными вариантами ее состава. Фарш приготавливается из разных видов мяса, а
добавки бывают натурального или химического происхождения.

Качественный
продукт должен не только быть вкусным, но и исключать содержание сои,
пшеничного белка, химических консервантов, крахмала, всевозможных
гелеобразователей и костной муки, оказывающих негативное воздействие на
организм человека.

К
наиболее вредным относят добавки, используемые производителем с целью:

— придания продукции естественного цвета;

— добавления веса;

— улучшения вкуса;

— увеличения срока хранения.

Различают
следующие виды колбасных изделий:

— вареные;

— сырокопченые;

— кровяные;

— варено-копченые;

— ливерные;

— полукопченые;

— сыровяленые.

Также
среди потребителей пользуются большой популярностью приготовленные разными
способами сардельки и сосиски.

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы