Документационное обеспечение управление деятельностью таможенных органов Аттестационная работа (ВАР/ВКР) Гуманитарные науки

Аттестационная работа (ВАР/ВКР) на тему 21. Тема не утверждена. Можете сами подобрать тему по легче. Тема: Проблемы обеспечения продовольственной безопасности России на основе анализа современного состояния рынка

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

ВВЕДЕНИЕ. 4

1ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ
ОСНОВЫ  ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ В РЕГИОНЕ
СЕВЕРНАЯ-ОСЕТИЯ
. 7

1.1.Понятие
продовольственной безопасности России: эволюция и современное состояние
. 7

1.2 Анализ
продовольственной безопасности  Северной Осетии
. 12

1.3 Оценка
эффективности механизма продовольственной безопасности Северной Осетии
. 21

2 АНАЛИЗ  ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЕВЕРО-ОСЕТИНСКОЙ ТАМОЖНИ В
ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ
.. 25

2.1.
Характеристика   деятельности 
таможни
. 25

2.2. Оценка
деятельности  в  обеспечении 
продовольственной  безопасности
России
  31

2.3.Контрольные мероприятия по
обеспечению  продовольственной
безопасности……………………………………………………………………….42

3 МЕРОПРИЯТИЯ ПО
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ  ПУТЕЙ    ПО 
ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СЕВЕРО-ОСЕТИНСКОЙ ТАМОЖНИ
  
44

3.1. Разработка  мероприятий по  совершенствованию путей  по обеспечению продовольственной безопасности
44

3.2. Оценка  эффективность 
предложенных мероприятий
. 47

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 54

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ
ИСТОЧНИКОВ
. 57

Приложения. 62

  

Введение:

 

Актуальность исследования. 
Исследование и анализ проблем продовольственной безопасности — одно из
самых востребованных направлений современной российской экономики. Столь
значительное внимание к данной проблеме связано с рядом обстоятельств.

Обеспечение населения продуктами питания — ключевой компонент
экономической, социальной и политической безопасности государства.

 Продовольственная безопасность во
всех ее проявлениях демонстрирует способность этого комплекса обеспечивать
баланс и устойчивое экономическое развитие. В то же время важно обеспечить
оптимальный баланс между внутренним производством и импортом продовольствия для
обеспечения продовольственной безопасности.

 Обеспечение продовольственной
безопасности — сложная и многогранная задача глобального формата, затрагивающая
интересы всех социальных групп населения.

Решение проблемы продовольственной безопасности на региональном уровне
отличается от решения проблемы на глобальном и национальном уровнях.
Продовольственная безопасность региона характеризует способность управленческих
структур создавать условия для удовлетворения потребностей населения в
продуктах питания за счет собственных, межрегиональных и государственных
ресурсов.

Цель исследования  разработка
мероприятий по совершенствованию путей 
по обеспечению  продовольственной
безопасности Северно- Осетинской таможни.

Задачи исследования;

— рассмотреть  теоретические  основы обеспечения продовольственной
безопасности России в  регионе Северная
Осетия;

— дать определение понятия продовольственной безопасности России: эволюция
и современное состояние;

— проанализировать продовольственную
безопасность  Северной Осетии;

— провести оценку эффективности механизма
продовольственной безопасности Северной Осетии;

— дать
характеристику  Северо-Осетинской
таможни;

— оценить
деятельность  Северо-Осетинской таможни
в  обеспечении  продовольственной  безопасности России;

— разработать   мероприятия по  совершенствованию путей  по обеспечению продовольственной безопасности
Северо-Осетинской Таможни;

— оценить  эффективность 
предложенных мероприятий

Объект исследования деятельность Северо-Осетинской таможни

Предмет исследования. Проблемы обеспечения  продовольственной безопасности  России на основе анализа современного
состояния рынка на примере Северо-Осетинской таможни.

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

В ходе написания выпускной квалификационной работы была поставлена цель провести
 анализ продовольственной безопасности
Северной Осетии. В ходе  поставленной
цели, были   обозначены задачи
исследования:

— рассмотреть  теоретические  основы обеспечения продовольственной
безопасности России в  регионе Северная
Осетия;

— дать определение понятия продовольственной безопасности России: эволюция
и современное состояние;

— проанализировать продовольственную
безопасность  Северной Осетии;

— провести оценку эффективности механизма
продовольственной безопасности Северной Осетии;

— дать
характеристику  Северо-Осетинской
таможни;

— оценить
деятельность  Северо-Осетинской таможни
в  обеспечении  продовольственной  безопасности России;

— разработать   мероприятия по  совершенствованию путей  по обеспечению продовольственной безопасности
Северо-Осетинской Таможни;

— оценить  эффективность 
предложенных мероприятий

Таким
образом, можно отметить следующее.

Таможенным органам отводится особая роль
в обеспечении продовольственной безопасности. Таможенные органы имеют право
защищать экономические интересы Северной Осетии и выполнять одну из своих
основных задач: осуществлять и совершенствовать таможенный контроль. При
осуществлении контроля проверяется законность перемещения товаров через
границу; проверка соблюдения условий использования и распоряжения товарами,
находящимися на таможенной территории под таможенным контролем; взимание
таможенных пошлин, налогов, демпинговых, специальных и компенсационных пошлин,
а также таможенных пошлин в отношении пищевых продуктов, пересекающих
таможенную границу.

 

Фрагмент текста работы:

 

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ 
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ В РЕГИОНЕ СЕВЕРНАЯ-ОСЕТИЯ

1.1.Понятие продовольственной безопасности России:
эволюция и современное состояние

 Проблема продовольственной безопасности — одна
из важнейших проблем современной мировой экономики. Он затрагивает интересы
различных групп стран, социальных и политических сил, и с каждым днем
​​становится все более важным укреплять международную рабочую силу, развивать
глобальную торговлю сельскохозяйственной и пищевой продукцией и ускорять
глобализацию. В то же время вопрос продовольственной безопасности остается
одним из самых дискуссионных[7].

Ссылаясь на сложный, многоуровневый и
многогранный характер поднятых проблем, отечественные исследователи часто
указывают на то, что поэтому трудно предложить научную категорию
«продовольственная безопасность».

 Особенность этой концепции в том, что она не
статична и со временем зависит от уровня развития мировой экономики,
деятельности международных организаций и ряда других факторов. Наиболее
очевидный подход в научной литературе — выделить три основных этапа развития
идеи и концепции продовольственной безопасности, которые, по мнению автора,
могут быть завершены новым, четвертым нарождающимся этапом.

Проблемы продовольственной
безопасности существовали на протяжении всей истории человечества из-за
основной потребности человека в пище. Однако только в конце 18 века философский
М. Кондорсетт и Т. Мальтус предложили идею сравнения динамики населения и имеющихся
средств к существованию. Для оценки продовольственной безопасности Мальтус
предложил использовать соотношение производства и потребления на душу
населения. Позже эта формула легла в основу современного экономического анализ[17].

 Взгляды М.Вартанова привели к
выводу, что обеспечение населения продуктами питания является необходимым
условием его существования, и это обеспечение не всегда обеспечивает
возможность нормального существования человека. Другими словами, деятельность
человека как живого существа не всегда соответствует той питательной
способности, которая существует в природе, и нормальный рост числа людей
подрывает основу их существования[6].

 Первый этап развития идеи продовольственной
безопасности характеризуется тем, что национальная экономика, ее
производственные мощности, т.е. способность страны, независимо от внешних
факторов, обеспечивать своих граждан предметами первой необходимости.

Уровень обеспечения основных
биологических потребностей человека в продуктах питания, количество
производимых продуктов и их качественные характеристики являются показателями
зрелости и устойчивости государства, его способности прокормить растущее население
и сопротивляемости болезням, что «в конечном итоге обеспечивает материальную
основу для исторического развития» и экономического развития.

 Следующий этап в развитии
концепции продовольственной безопасности сформировался в 70-х годах прошлого
века и характеризуется общей либерализацией экономики и ростом внешней
торговли, в том числе экспорта. К концепции биологической безопасности
добавились экономические аспекты, точнее внешняя торговля. На этом этапе будет
сформирована глобальная продовольственная система, призванная удовлетворить
потребности населения мира в продуктах питания, чтобы обеспечить перемещение
продуктов питания между регионами и регионами в рамках международного
разделения труда с учетом сравнительных преимуществ[12].

 В 1970 г. мировое сообщество
осознало, что продовольственные кризисы, даже кризисы внутри государства,
быстро приобретут международный характер и будут преодолены путем координации
усилий на глобальном или региональном уровне.

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы