Аттестационная работа (ИАР/ВАР) Технические науки ТФСАУ

Аттестационная работа (ИАР/ВАР) на тему Техническое обслуживание автоматической линии по упаковке АО «Русский бисквит»

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

Введение  3

1. Технологическая часть  5

1.1 Краткая характеристика
предприятия  5

1.2 Описание автоматической линии
по упаковке  7

2. Специальная часть  9

2.1 Техническое обслуживание
автоматической линии по упаковке  9

2.2 Ремонт автоматической линии
по упаковке  13

3. Экономическая часть  20

3.1 Определение себестоимости
технического обслуживания  20

3.2 Показатели эффективности
проекта  32

4. Охрана труда  33

4.1 Общие положения охраны труда  33

4.2 Безопасные условия труда при
техническом обслуживании  34

Заключение  39

Список использованной литературы   41

  

Введение:

 

Современная промышленность
испытывает потребность в высокопроизводительном, функциональном
и надежном упаковочном оборудовании. В наиболее полной мере данным
требованиям удовлетворяют линии, рассчитанные на работу в режиме
полного цикла. Такие устройства позволяют выполнять все операции,
связанные с формированием упаковки и укладкой товара
с последующим запечатыванием.

Производственные линии упаковки —
это специализированное упаковочное оборудование, используемое на конечном этапе
производства продукции повседневного спроса или технического назначения.
Быстрая и качественная упаковка защищает товар от атмосферных осадков,
повреждений при погрузке, транспортировке, разгрузке и складировании [2].

Упаковочные машины, встраиваемые в
производственную линию, обладают высокой производительностью, широкой сферой
применения и легко автоматизируют упаковочный процесс. Это позволяет сократить
трудозатраты на единицу продукции и снизить ее себестоимость.

Обеспечение бесперебойности технологических процессов,
рациональное — вот основные критерии при выборе оборудования и машин. Задача
обслуживания производственных линий является родственной задаче по обслуживанию
станков. Однако в данном случае осуществляется загрузка в оборудование сырья,
полуфабрикатов или тары и выгрузка готовой продукции.

Целью письменной экзаменационной
работы является исследование технического обслуживания автоматической линии по
упаковке АО «Русский бисквит».

Для достижения цели необходимо
решить ряд задач:

— дать характеристику предприятия автоматической
линии по упаковке;

— изучить вопросы технического
обслуживания и ремонта автоматической линии по упаковке;

— определить
эффективность данных мероприятий;

— провести анализ безопасных условий
труда.

Все чаще для технического
обслуживания оборудования и станков используются диагностические методы с
помощью электронной техники и приборов. Диагностическое обслуживание станочного
парка дает возможность отследить и выявить неисправность узлов и агрегатов, а
также ликвидировать проблему.

Своевременное устранение неполадок в
работе агрегатов и систем позволяет предупреждать причины, способные вызвать
аварийную ситуацию, ведущую к чрезвычайным происшествиям, а также срывам сроком
производства и поставок.

На сегодняшний день весьма важно
понимать значимость осуществления мероприятий по ремонту и техническому
обслуживанию оборудования на промышленном предприятии. Это оказывает
существенное влияние на будущую прибыль и рентабельность производства,
эффективную работу структурных подразделений предприятия. Возникновение
простоев оборудования из-за неисправности и ремонта нарушает производственный
процесс, ухудшает все экономические и финансовые показатели деятельности
предприятия, а снижение точности оборудования отрицательно сказывается на
качестве выпускаемой продукции.

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

Производственное оборудование
является важной и неотъемлемой частью основных фондов пищевой промышленности,
поэтому рациональное использование сохранение работоспособности и долговечности
оборудования является одной из важнейших задач для бесперебойной работы любого
завода или цеха. Для этого необходимо правильно организовать эксплуатацию
данного оборудования, своевременно проводить ремонты и не допускать простоев по
техническим причинам [3].

Повышение безопасности и
эффективности эксплуатации технологического оборудования является одним из
приоритетных направлений развития современных производственных систем, в том
числе в отрасли производства продуктов питания. Совершенствование данных производств
обеспечивается изменениями по нескольким направлениям, одним из которых видится
по­вышение эффективности использования накапливаемой производственной,
диагностической информации и данных мониторинга.

В выпускной квалификационной работе
рассмотрено техническое обслуживание автоматической линии по упаковке АО
«Русский бисквит».

Поддержание автоматической линии в работоспособном состоянии
осуществляется силами предприятия.

В отдельных случаях руководство обращается в специализированные
предприятия для восстановления высокотехнологичного и дорогостоящего
оборудования. При этом время от момента отказа автоматической линии до ее
восстановления составляет от нескольких дней до нескольких месяцев.

Все это обуславливает актуальность скорейшего решения задачи создания
системы технического обслуживания и ремонта.

Комплекс планово–производственного
ремонта (планово-предупредительного ремонта) предполагает, что необходимость
ремонта для промышленного оборудования проводится в достаточной мере при
сочетании различных видов ремонтных работ. Кроме классификации ремонтных работ
по периодам эксплуатации технологичного оборудования, реализация возможностей
по ремонту может осуществляться целевым способом в виде ремонтных работ (в ряде
случаев со сборкой технологичного оборудования), таких, как ремонт
регламентированного типа, по наработке определенного количества рабочего
времени, по техническому состоянию оборудования, либо в виде комплексного
ремонта.

Вопросам исследования и
совершенствования СТОиР оборудования на предприятиях пищевой промышленности в
настоящее время уделяется особое, повышенное
внимание. Сейчас уже разработаны и достаточно эффективно применяются
многочисленные методики расчета отдельных параметров СТОиР, характеризующих
наиболее важные аспекты функционирования этой системы. Однако разработке
методов комплексного, системного исследования СТОиР оборудования уделяется
недостаточное внимание. В тоже время, как показывает анализ результатов
проведенных исследований [4], возможности по совершенствованию технической
оснащенности и структурного построения данной системы имеются и они весьма
значительные.

 

Фрагмент текста работы:

 

1. Технологическая часть 1.1 Краткая характеристика предприятия

АО «Русский бисквит» — крупнейшее предприятие,
основным видом деятельности которого является «Производство сухарей, печенья и
прочих сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских
изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для длительного
хранения». Ассортимент компании составляют более 100 видов кондитерский
изделий, в том числе около 30 видов — шоколад.

Широкий ассортимент
высококачественной продукции получил признание потребителя. Торговая марка
«Русский Бисквит» охватывает значительную долю рынка бисквитных изделий и
становится брендом национального масштаба.

Юридический адрес АО "Русский
Бисквит" — 162606, Вологодская область, город Череповец, улица Карла
Маркса, 25.

Генеральный директор Юганов Максим Анатольевич

Официальный сайт http://www.rusbiscuit.ru/index.php

ОГРН 1023501246988 ИНН 3528052718

Дата регистрации 26 июня 2002 года

Организационно-правовая форма — непубличные
акционерные общества.

Компания зарегистрирована 20 лет
назад, что говорит о стабильной деятельности и поднадзорности государственным
органам

По данным ФНС, в прошлом отчетном
периоде чистая прибыль компании составила 283,2 млн руб., среднесписочная
численность работников: 689 человек, это является признаком широкого масштаба
деятельности компании.

Европейский подход к бизнесу
выражается и в технологиях, и оборудовании, используемых в производстве, и в
жестком подходе к контролю качества продукции, и в смелых, креативных шагах, и
в инвестициях на развитие.

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы