Аттестационная работа (ИАР/ВАР) на тему Разработка технологического процесса пивоваренного производства в миницехе.
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
Оглавление
Введение. 2
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ТЕХНОЛОГИИ
ПИВОВАРЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА.. 4
1.1 История пивоварения в России и зарубежном. 4
1.2 Технологические особенности пивоваренного
производства. 15
ГЛАВА 2. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА.. 21
2.1 Этапы производства. 21
2.2 Оборудование для производства пивоваренной
продукции. 23
2.3 Виды выпускаемой пивоваренной продукции. 28
ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА ПРОЕКТА ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПИВА В
УСЛОВИЯХ МИНИ ЦЕХА.. 35
3.1 Описание производственного процесса в условиях
мини цеха. 35
3.2 Сырье для производства. 39
3.3 Бизнес-план пивоварни. 40
Заключение. 48
Список использованной литературы.. 49
Введение:
Россия по количеству потребления алкогольных напитков
входит в первую десятку. Среднестатистический мужчина выпивает за год более 15
литров, женщина – немногим меньше 8 литров. Причем наиболее предпочтительными
для них являются водка и пиво, гораздо реже люди пьют другие алкогольные
напитки.
Большой объем потребления – не единственная причина
для открытия частной пивоварни. Есть и другие преимущества у такого бизнеса:
Большой спрос на так называемое «живое» пиво высокого
качества. Такая продукция обладает более насыщенным вкусом. С точки зрения
здоровья она приносит организму больше пользы, нежели пастеризованное пиво.
Спрос на «живое» пиво постоянно растет, занимая все большую долю алкогольного
рынка.
Есть возможность быстро изменить объемы производства.
Зачастую мини-пивоварни после отладки технологии, изучения рынка и поиска
оптовых или розничных покупателей увеличивают производительность. Для этого
требуются вторичные инвестиции в небольшом объеме, причем после их привлечения
объемы возрастают очень быстро.
Если предприниматель хочет получить прибыльный бизнес
с большими перспективами, он должен соблюдать 3 важнейших правила:
производить только качественное пиво из хорошего
сырья;
правильно формировать стоимость (занижение цены – это
неверная политика, качественное «живое» пиво должно стоить выше, чем
среднерыночная стоимость этого напитка);
все время искать потенциальных покупателей,
налаживать продажи в новых точках сбыта – то есть, делать все, чтобы
увеличивать объемы производства своей пивоварни.
Пиво – очень популярный напиток среди россиян и
жителей стран СНГ. Причем объемы потребления постепенно растут из-за изменения
культуры граждан – они все реже предпочитают употреблять крепкие спиртные
напитки.
Для производства пива используют технологию
спиртового брожения солодового сусла. В производстве используются специальные
пивные дрожжи и хмель. Российские производители чаще всего применяют ячменный
солод.
Большую часть потребительского рынка пива занимает
так называемое пастеризованное или обычное пиво. На него приходится порядка 90
– 97%. Оставшаяся часть производства – это «живое» пиво. Пробиться на рынок
обычного пива очень сложно, так как более 60% объема приходится всего на 3
компании, обладающие 40 торговыми марками: «Балтика»; «САН Инбев»; «САБМиллер».
Цель работы: Провести разработку технологического
процесса пивоваренного производства в мини цехе.
Для достижения поставленной цели необходимо решить
ряд задач:
1. Изучить научную и научно-методологическую
литературу, посвященную теоретическим аспектам технологии пивоваренного
производства;
2. Изучить технологию производства пива;
3. Разработать проект по производству пива в условиях
мини цеха.
Объект исследования: Технология пивоварения
Предмет исследования: Технология пивоварения в
условиях мини цеха.
Структура работы: Работа напечатана на 53 листах
компьютерного набора и включает в себя введение, три главы, заключение и список
использованной литературы.
Заключение:
В каждой области и практически в каждом городе есть
свои любимые сорта пива. Чаще всего это не знаменитые бренды, а местные
напитки, которые варятся в маленьких пивоварнях, где производят вкусное, а
главное свежее, без консервантов, пиво. В современном мире все большее
количество людей выбирают экологически чистые продукты, которые не содержат
вредных примесей, и это качество местного пива может стать основным при выборе
потребителя из огромного числа марок и видов.
Есть даже такой продукт, как «живое» пиво, у которого
срок годности 3 суток, его приготовление возможно только небольшими партиями,
чтобы однозначно полностью реализовать и получить хорошую прибыль, так как
накрутка на такой напиток не пугает потребителя, оценивающего качество и
пользу.
Пиво очень популярно у потребителей любого возраста.
К сожалению, его начинают употреблять молодые люди еще в школьном возрасте,
что, несомненно, вредит их здоровью и способности к обучению. Но основная масса
любителей пива – молодежь, среднее и старшее поколение, мужчины и женщины,
любящие отдыхать и не принимающие крепкий алкоголь. В связи с многочисленными
рекламными кампаниями, пиво полюбили и оценили за его легкость и насыщенный
вкус.
Именно поэтому при грамотно организованной кампании
по продвижению, можно сделать пивоварню очень прибыльным бизнесом, с хорошим
оборотом, с маленьким сроком реализации. Покупают «частное» пиво не только в
розницу, но и мелким оптом его берут для кафе, ресторанов.
Фрагмент текста работы:
Россия по количеству потребления алкогольных напитков
входит в первую десятку. Среднестатистический мужчина выпивает за год более 15
литров, женщина – немногим меньше 8 литров. Причем наиболее предпочтительными
для них являются водка и пиво, гораздо реже люди пьют другие алкогольные
напитки.
Большой объем потребления – не единственная причина
для открытия частной пивоварни. Есть и другие преимущества у такого бизнеса:
Большой спрос на так называемое «живое» пиво высокого
качества. Такая продукция обладает более насыщенным вкусом. С точки зрения
здоровья она приносит организму больше пользы, нежели пастеризованное пиво.
Спрос на «живое» пиво постоянно растет, занимая все большую долю алкогольного
рынка.
Есть возможность быстро изменить объемы производства.
Зачастую мини-пивоварни после отладки технологии, изучения рынка и поиска
оптовых или розничных покупателей увеличивают производительность. Для этого
требуются вторичные инвестиции в небольшом объеме, причем после их привлечения
объемы возрастают очень быстро.
Если предприниматель хочет получить прибыльный бизнес
с большими перспективами, он должен соблюдать 3 важнейших правила:
производить только качественное пиво из хорошего
сырья;
правильно формировать стоимость (занижение цены – это
неверная политика, качественное «живое» пиво должно стоить выше, чем
среднерыночная стоимость этого напитка);
все время искать потенциальных покупателей,
налаживать продажи в новых точках сбыта – то есть, делать все, чтобы
увеличивать объемы производства своей пивоварни.
Пиво – очень популярный напиток среди россиян и
жителей стран СНГ. Причем объемы потребления постепенно растут из-за изменения
культуры граждан – они все реже предпочитают употреблять крепкие спиртные
напитки.
Для производства пива используют технологию
спиртового брожения солодового сусла. В производстве используются специальные
пивные дрожжи и хмель. Российские производители чаще всего применяют ячменный
солод.
Большую часть потребительского рынка пива занимает
так называемое пастеризованное или обычное пиво. На него приходится порядка 90
– 97%. Оставшаяся часть производства – это «живое» пиво. Пробиться на рынок
обычного пива очень сложно, так как более 60% объема приходится всего на 3
компании, обладающие 40 торговыми марками: «Балтика»; «САН Инбев»; «САБМиллер».
Цель работы: Провести разработку технологического
процесса пивоваренного производства в мини цехе.
Для достижения поставленной цели необходимо решить
ряд задач:
1. Изучить научную и научно-методологическую
литературу, посвященную теоретическим аспектам технологии пивоваренного
производства;
2. Изучить технологию производства пива;
3. Разработать проект по производству пива в условиях
мини цеха.
Объект исследования: Технология пивоварения
Предмет исследования: Технология пивоварения в
условиях мини цеха.
Структура работы: Работа напечатана на 53 листах
компьютерного набора и включает в себя введение, три главы, заключение и список
использованной литературы.