Аттестационная работа (ИАР/ВАР) Экономические науки Менеджмент организации

Аттестационная работа (ИАР/ВАР) на тему Повышение эффективности управления производством продукции животноводства

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

Введение. 3

1.
Теоретические основы эффективности управления производством продукции
животноводства.. 5

1.1. Понятие
управления эффективностью в сельском хозяйстве. 5

1.2. Сущность эффективности управления
производством продукции животноводства. 8

1.3. Роль животноводства в развитии аграрной сферы
экономики. 15

2.
общая характеристика производства продукции животноводства в КХ «Елово». 20

2.1. Природно-климатическая характеристика района. 20

2.2. Характеристика экономической деятельности КХ «Елово». 21

2.3. Состояние и оценка эффективности ресурсного
потенциала КХ «Елово». 25

2.4. Управление производством продукции
животноводства и оценка его эффективности в КХ «Елово». 32

3.
разработка мероприятий по совершенствованию управления эффективностью
производства продукции животноводства в КХ «Елово». 40

3.1. Внедрение инноваций в процесс производства
продукции животноводства  40

3.2. Оценка эффективности предложенных мероприятий. 47

Выводы и предложения.. 57

Список
используемых источников и литературы.. 60

  

Введение:

 

Животноводство является
важной отраслью сельского хозяйства. Агропромышленная политика направлена ​​на
то, чтобы сделать ее чрезвычайно эффективной и конкурентоспособной, значительно
повысив надежность поставок продукции животноводства в страну и улучшив ее
качество. Продукты животного происхождения потребляются всем населением страны.
Объем животноводства зависит от продуктивности скота.

Проблема развития
животноводства является одним из ключевых элементов обеспечения планомерного
повышения уровня жизни. В настоящее время по мере развития взаимосвязи и
взаимозависимости между секторами дальнейшее развитие животноводства все больше
зависит от секторов снабжения, а также от перерабатывающей промышленности,
системы снабжения, транспорта, хранения и продажи. Это требует качественно
нового подхода к изучению развития животноводства как ключевого элемента
агропромышленного комплекса по производству и переработке продуктов
животноводства, позволяющего выделить животноводство как одну из его
производственных структур.

Мясо и мясные продукты
являются неотъемлемой частью структуры стратегии продовольственной безопасности
страны. Показатели потребления животных на душу населения, по сути, являются
основными показателями процветания страны.

В настоящее время на
большинстве сельскохозяйственных предприятий России животноводство находится в
критическом состоянии или полностью отсутствует, поголовье крупного рогатого
скота в сельскохозяйственных хозяйствах сельхозпроизводителями практически
исчезло. В последние годы Россия импортирует все больше мяса и мясопродуктов. В
целях обеспечения продовольственной безопасности России необходимо наращивать
объема производства ямса и мясной продукции, которому будет способствовать
внедрение инновационных технологий в отрасли.

Целью выпускной
квалификационной работы является разработка мероприятий
по совершенствованию управления эффективностью производства продукции
животноводства в КХ «Елово».

Для достижения
поставленной цели необходимо решение следующих задач:

— охарактеризовать понятие управления эффективностью в сельском хозяйстве и сущность
эффективности управления производством продукции животноводства;

— определить роль животноводства в развитии аграрной сферы экономики;

— рассмотреть состояние и оценка эффективности ресурсного потенциала КХ
«Елово»;

—  проанализировать управление производством
продукции животноводства и оценить его эффективность в КХ «Елово»

— разработать предложения по совершенствованию управления эффективностью
производства продукции животноводства в КХ «Елово».

Объектом выпускной
квалификационной работы является сельскохозяйственное предприятие КХ «Елово».

Предметом исследования
ВКР является управление производством продукции животноводства в КХ «Елово» и его эффективность.

Практическая значимость
представленной работы заключается в разработке предложений
по совершенствованию управления эффективностью производства продукции
животноводства в КХ «Елово».

Структуру работы, которая
состоит из введения, трех глав, заключения, списка литературы.

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

 

Фрагмент текста работы:

 

1. Теоретические основы эффективности управления производством
продукции животноводства 1.1. Понятие управления эффективностью в сельском
хозяйстве Важнейшими стратегическими
приоритетами развития сельского хозяйства в современных условиях являются
научно-технический прогресс и инновационные процессы, обеспечивающие
непрерывное современное производство науки и техники. Инновационный процесс в
целом и, в частности, сельскохозяйственный сектор представляет собой сложную
взаимосвязанную систему со многими прямыми связями и обратными связями, включая
подсистемы: научные исследования, научно-техническое развитие, пилотное
производство, производство, маркетинговые исследования, продажа продукции.
Инновационные процессы в различных областях аграрного сектора имеют свои
особенности (9).

Например, особенностью разработки
инновационных методов в животноводстве является длительное время разработки
инноваций. Таким образом, размножение новых пород и видов животных занимает от
10 до 20 лет. Ускорение темпов отбора связано с использованием трансплантации
элитных эмбрионов, приобретением импортного скота, созданием сети собственного
разведения и земледелия с генетически обновленным стадом. Одной из основных
причин снижения инновационного потенциала и связанной с этим деятельности
является значительное сокращение государственных расходов на исследования и
разработки. Это уже привело к сокращению финансирования фундаментальных
исследований, закрытию научных учреждений и освобождению отраслевых фондов для
поддержки науки.

Ключевым приоритетом
научно-технической и инновационной политики агропромышленного комплекса должна
стать государственная поддержка фундаментальных и прикладных наук с акцентом на
внедрение научных разработок в сельскохозяйственное производство. Для этого
необходимо четко определить, какие области должны поддерживаться в современных
условиях, с целью обязательного применения их результатов к конечному коммерческому
продукту (2).

Основные направления реализации
государственной сельскохозяйственной инновационной политики:

— активизация фундаментальных и
прикладных исследований;

— нормативно-правовое обеспечение
инноваций, защита интеллектуальной собственности и их внедрение в хозяйственный
оборот,

— ускорение производства знаний в
достижениях науки, техники и передового опыта;

— развитие инфраструктуры для
процесса сертификации инновационного процесса и содействие научно-техническому
развитию, подготовке и переподготовке кадров;

— государственная поддержка
сельхозтоваропроизводителей за их инновации;

— Совершенствование конкурентной
системы изучения и отбора инновационных планов и программ.

— создание механизма финансового
управления и стимулирования инновационных процессов в аграрном секторе на всех
уровнях;

— реформирование собственности и
развитие предпринимательства в сфере инноваций;

— обучение по вопросам инноваций;

— развитие международного
сотрудничества в организации инноваций в аграрном секторе (11).

Процесс инноваций в животноводстве
следует понимать как систему мер, позволяющих проводить комплекс научных
исследований и разработок, вводить новшества, развивать их, чтобы
максимизировать доход и обеспечить конкурентные параметры для производства
продуктов животноводства, основанные на повышении продуктивности труда,
снижение удельных затрат и улучшение качества продукции. промышленность. В
животноводстве инновационные процессы направлены на совершенствование
технологий производства, хранения, переработки и реализации продукции. Таким
образом, согласно эволюции, приоритетами инновационной деятельности в
животноводстве являются: повышение биологического потенциала продуктивности
животных, совершенствование биологических систем животноводства, регулирование
процессов формирования и реализации высокой продуктивности животных, развитие
научной базы производственных систем и технологий.

Среди ключевых направлений
научно-технического прогресса и инноваций в области животноводства стоит
отметить (18):

— организация
научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, разработка и внедрение
целевых инновационных программ, техническое перевооружение отрасли, разработка
интенсивных технологий, улучшение организации производства и управления на этой
основе, повышение производительности труда и возмещение затрат,

— оптимальное сочетание различных
форм управления, комплексное обеспечение отраслевыми ресурсами,

— организация интенсивного
кормопроизводства, улучшение качества кормов,

— Государственная
финансово-кредитная поддержка промышленности, разработка системы повышения
интереса производителей.

Анализ социально-экономической
ситуации в сельскохозяйственном секторе последних лет реформ показывает, что
устаревшие технологии, сорта растений и породы животных, несовершенные методы и
стандарты используются для организации производства и управления. Не существует
установленных механизмов реализации деятельности, системы научно-технической
информации, соответствующей рыночной экономике, и нет проверенной системы
эффективного взаимодействия научных учреждений со структурами реализации (12).

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы