Аттестационная работа (ИАР/ВАР) на тему Организация процесса обслуживания детского дня рождения на 25 человек
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
Введение. 3
Глава 1. Теоретические основы
организации процесса обслуживания детского дня рождения.. 5
1.1. Детский день рождения как вид банкета. 5
1.2. Технология обслуживания на предприятиях общественного
питания. 14
Глава 2. Проект организации процесса
обслуживания детского дня рождения на 25 человек.. 23
2.1. Характеристика предприятия. 23
2.2. Планирование процесса обслуживания детского дня
рождения на 25 человек 30
Заключение. 40
Список используемых источников.. 41
ПРИЛОЖЕНИЕ. 44
Введение:
Питание в детских кафе играет важную роль
в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяют потребности людей в питании.
Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация
потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах.
Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в
этом отношении не отличаются от других предприятий.
С каждым годом учреждения детского питания и детских мероприятий
все больше проникает в быт широких масс населения, способствует решению многих социально-экономических
проблем; помогает лучше использовать продовольственные ресурсы страны, своевременно
предоставляет населению качественное питание, имеющего решающее значение для сохранения
здоровья, роста производительности труда, повышению качества обучения; позволяет
более эффективно использовать свободное время, что в наши дни является немаловажным
фактором для населения высвобождает из домашнего хозяйства дополнительную численность
рабочих и служащих и др.
Предприятия выполняют не только производственные,
но и торговые функции, т.е. не только производят разнообразные блюда и кулинарные
изделия, но и организуют реализацию и потребление их населением. Работа поваров,
менеджеров при организации работы холодного цеха является очень ответственным, т.е.
от качества их работы во многом зависит имидж учреждения. Создание на
предприятии общественного питания, предназначенного для взрослых, специального
детского меню автоматически попадает в категорию «заведений для семейного
отдыха», что увеличивает число потенциальных клиентов заведения.
Заключение:
В результате исследования было
определено, что услуга банкетного обслуживания — это результат деятельности
предприятия и предпринимателя по удовлетворению потребителя во вкусной,
разнообразной пище и организации досуга в момент празднования торжественного мероприятия
личного или общественного характера. Прогрессивные формы обслуживания гостей
ресторана способствуют приближению услуги к потребителю, увеличению удобства и
комфортности обслуживания, привлечению новых потребителей и увеличению прибыли
предприятия общественного питания.
Основной
тенденцией в проведении банкетов, на которую делают сегодня упор многие
рестораны, является снижение популярности традиционного застолья и смещение
акцента в пользу проведения банкетов в формате а-ля фуршет с коктейлями и разнообразными
закусками. В процессе
работы описан процесс организации коммерческой деятельности детского кафе на 25
мест.
Кафе – предприятие общественного питания, предназначенное
для организации отдыха потребителей. Меню состоит из горячих напитков, холодных
напитков, мучных кондитерских изделий, горячих блюд, холодных блюд; мучные и кондитерские
изделия поступают в кафе готовыми изделиями.
Кафе предназначено для отдыха посетителей, в частности,
детей с родителями, поэтому целесообразно использовать в оформлении сюжеты детских
сказок и авторских книг, оборудовать игровую комнату.
Кроме торговых залов в кафе есть вестибюль, гардеробная,
туалетные комнаты. Произведен расчет оборачиваемости места. Для организуемого
детского кафе данный параметр равен 9, коэффициент потребления равен 1,5. В
процессе работы также осуществлен расчёт количества блюд в каждой категории, используя
процентное соотношение к общему количеству блюд, реализуемых за день, и
процентное соотношение в группе, количество горячих и холодных напитков, мучных
кондитерских и булочных изделий, хлеба.
Фрагмент текста работы:
Глава 1. Теоретические основы
организации процесса обслуживания детского дня рождения 1.1. Детский день рождения как вид банкета В
основе развития общественного питания лежат базовые закономерности
общественного прогресса, а именно возрастание потребности человека в пище и
способах её удовлетворения; развитие спроса на услуги, обеспечивающие не только
удовлетворение и наслаждение питанием, но и усиление полезности коллективного
времяпрепровождения, общения, отдыха, что социализирует человека, формирует его
общественную и индивидуальную роль. В процессе практической деятельности
указанные закономерности проявляются как тенденции с постоянно изменяющейся
интенсивностью.
В
настоящее время услуги – это одна из наиболее перспективных и динамично
развивающихся отраслей экономики. В отечественной и зарубежной практике
существует большое разнообразие определений понятия «услуга» и множество
подходов к классификации этого понятия.
Особенностью
услуги общественного питания является то, что её предложение состоит в равной
степени, как из самого товара, так и непосредственно из услуги. Кроме того,
перечень услуг, предоставляемых предприятиями общественного питания, во многом
зависит от их типа и класса, удовлетворяемых потребностей и целевых
потребителей.
Согласно
классификации, услуги делятся на следующие группы: основные, дополнительные и
сопутствующие. Основная услуга – это действия предприятий общественного питания
различных типов по предоставлению потребителю услуги питания и организации её
потребления. Основные услуги оказывают все предприятия общественного питания,
на вид и характер предоставляемых услуг влияет только их тип. В отличие от основных, дополнительные услуги –
это услуги, связанные с организацией отдыха граждан. Именно дополнительные
услуги привлекают большое внимание.