Аттестационная работа (ИАР/ВАР) на тему Организация процесса обслуживания банкета при встрече Нового года на 50 человек
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
Введение
……………………………………..………………………………………3
1. Характеристика предприятия …..…………………………………………………..6
2. Организация функционирования
производственных цехов……..………..9
3. Составление меню банкета, плана меню…………………………………..26
4. Расчет количества сырья, напитков ……………………………………….30
5. Расчет и подбор количества посуды,
столовых приборов для проведения банкета………………………………………………………………………..35
6. Графическая часть……………………………………………………………38
Заключение………………………………………………………………………….42
Список использованной литературы………………………………………………43
Введение:
Предприятие общественного
питания – предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции,
мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и организации их
потребления.
Целью данного курсового проекта
является организация производства и обслуживания новогоднего банкета на 50
человек в кафе «Айсберг». Выбранная тема является актуальной, т.к. услугами
предприятия предусмотрено обслуживание и предоставления зала для проведения
банкетов и других различных торжественных мероприятий.
Сущность организации производства
заключается в создании условий, обеспечивающих правильное ведение
технологического процесса приготовления пищи.
Различают предприятия с цеховой
структурой и бесцеховой. Кафе «Айсберг» относится к предприятиям с цеховой
структурой. Цеховая организуется на сырье, с большим объемом производства. Цехи подразделяются на заготовочные (птицегольевой, мясо-рыбный, овощной), доготовочные (горячий, холодный), специализированные
(мучной, кондитерский, кулинарный).
Многие предприятия общественного питания являются
чисто коммерческими, но наряду с этим развивается и социальное
питание: столовые при производственных предприятиях, студенческие,
школьные столовые. Данное предприятие является общедоступным кафе. Появляются комбинаты питания, фирмы,
которые берут на себя задачи организации
социального питания. Конкуренция — неотъемлемая составная, часть рыночной среды, развитой рынок немыслим без конкуренции.
Конкуренция — главный двигатель рыночной экономики.
У посетителей возникает возможность выбора.
Основной задачей каждого предприятия является повышение качества производимой
продукции и предоставляемых услуг. Успешная деятельность предприятия (фирмы) должна обеспечиваться производством
продукции и услуг, которые:
Заключение:
В данном
курсовом проекте была осуществлена организация производства и обслуживания питания на 50 человек в кафе «Айсберг», налажена
организация функционирования производственных
цехов, составлены меню, был произведен расчет количества сырья,
напитков, расчет и подбор количества посуды, столовых приборов для проведения
банкета. В графической части была рассмотрена сервировка на банкет на одного
человека и расположение столов в банкетном зале.
Предложенное
меню включает в себя овощное, рыбное
ассорти. Есть первые и вторые горячие блюда, а так же разнообразие десерта,
большое количество фруктов и соков. Рекомендую
увеличить количество официантов, что увеличит скорость обслуживания и
пропускную способность зала.
Успешная деятельность предприятия
обеспечивается производством продукции и услуг, которые:
• отвечают
четко определенным потребностям;
• удовлетворяют
требованиям потребителя;
• соответствуют применяемым
стандартам и техническим условиям;
• отвечают
действующему законодательству и другим требованиям общества;
• предлагаются потребителю
по конкурентоспособным ценам;
• обуславливают
получение прибыли.
Кафе «Айсберг» обеспечивает своих потребителей продукцией и
услугами, которые отвечают всем вышеперечисленным требованиям, обеспечивая
успешную деятельность предприятия.
Фрагмент текста работы:
Характеристика кафе «Айсберг» Предприятие общественного питания — предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации
и организации потребления.
Кафе «Айсберг» является предприятием частной собственности.
Предпринимательская деятельность, осуществляемая
с привлечением наемного труда, регистрируется как предприятие. Предприятием
является самостоятельный хозяйствующий субъект, созданный для
производства продукции, выполнения работ и оказания услуг
в целях удовлетворения общественных потребностей и получения прибыли.
Предприятие самостоятельно осуществляет свою деятельность,
распоряжается продукцией, полученной прибылью после уплаты налогов.
В соответствии с законом могут создаваться предприятия частной,
государственной, муниципальной собственности. В общественном
питании также действуют предприятия различных видов собственности.
Муниципальные предприятия организуются органами местного
самоуправления; имущество муниципальных предприятий
образуется за счет средств соответствующего местного
бюджета и находится в собственности района, города [6].
Режим работы предприятий общественного питания
зависит от режима работы обслуживаемых ими контингентов
потребителей промышленных предприятий, учреждений, учебных
заведений. Это требует от предприятий особенно интенсивной работы в
часы наибольшего
потока потребителей — в обеденные перерывы.
Режим работы данного предприятия с 8:00 до 23:00. Зал столовой
открывается с 8:00. основными потребителями кафе являются жители и гости
города, приезжие, а так же служащие близ находящихся фирм и офисов.
Предприятия общественного питания классифицируются
в зависимости от характера производства, ассортимента выпускаемой продукции,
объема и видов предоставляемых услуг.