Аттестационная работа (ИАР/ВАР) Технические науки Организация обслуживания в организациях общественного питания

Аттестационная работа (ИАР/ВАР) на тему Организация процесса обслуживания банкета «Помолвки » на 50 человек в кафе

  • Оформление работы
  • Список литературы по ГОСТу
  • Соответствие методическим рекомендациям
  • И еще 16 требований ГОСТа,
    которые мы проверили
Нажимая на кнопку, я даю согласие
на обработку персональных данных
Фрагмент работы для ознакомления
 

Содержание:

 

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………… 2
ГЛАВА 1. ТРАДИЦИИ И ОБЫЧАИ ПРАЗДНОВАНИЯ ПОМОЛВКИ   4
1.1 Обычаи и традиции в старину………………………… …………….4
1.2 Современный свадебный обряд…………………………………………7
ГЛАВА 2. ОРГАНИЗАЦИЯ СВАДЕБНОГО ТОРЖЕСТВА……. …….12
ГЛАВА 3. КАЛЬКУЛЯЦИЯ МЕНЮ ………………………………..15
ГЛАВА 4. КУЛЬТУРА ОБСЛУЖИВАНИЯ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ
БАНКЕТА………………………………………………………………………………………………32
4.1 Требования к официантам, обслуживающим
банкет  ……………32
4.2 Расстановка и сервировка столов  …………………………………33
4.3 Обслуживание участников банкета во время его
проведения  ………37
4.4 Музыкальная программа  ………………………………………………39
ЗАКЛЮЧЕНИЕ  ……………………………………………………………41 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ ………………………………………………44

  

Введение:

 

В
настоящее время наблюдается рост количества предприятий общественного питания,
предоставляющих услуги населению в питании и проведении досуга. Существует
разнообразные типы предприятий, занимающихся такого рода деятельностью.
Некоторые предоставляют только услуги по питанию, другие дополняют их услугами
по организации досуга потребителей. Традиционно, к предприятиям, оказывающим и
те, и другие услуги относятся рестораны и в некоторых случаях кафе.

В
современном мире, где человек все свое время проводит в движении, в делах,
пытаясь угнаться за постоянно развивающимся окружающим его миром, ему просто не
остается времени на нормальное и рациональное питание. В нашу жизнь прочно
вошли разнообразные полуфабрикаты, которые, однако, не отличаются полезными для
человеческого организма свойствами, но которые не занимают много времени для
своего приготовления. Однако вместе с развивающимся миром, развивается и
совершенствуется человек, который теперь имеет доступ практически ко всем
имеющимся знаниям, в том числе и в сфере правильного и рационального питания. И
он уже не довольствуется тем, что может предложить ему индустрия «быстрого
питания». А то, что он хочет получить при значительной экономии своего времени,
он получает на высококлассных предприятиях питания, отличающихся высоким
качеством не только изготовляемой продукции, но и технологии обслуживания.

В
тоже время, век, в котором мы живем, предоставляет нам широкие возможности
устроиться в жизни соответствующим образом и получать соответствующие доходы.
Современный человек способен платить за то, что он хочет получить. И это нашло
отражение в организации работы предприятий питания, которые теперь
ориентируются не просто на удовлетворение потребности в пище, но и потребности
в проведении досуга.

Не хочешь рисковать и сдавать то, что уже сдавалось?!
Закажи оригинальную работу - это недорого!

Заключение:

 

В заключение работы хотелось бы подвести
итог. Несомненно, свадьба – такое знаменательное событие в жизни человека,
которое должно запомниться на всю дальнейшую жизнь, чтобы потом супруги могли
с радостью вспомнить этот торжественный момент в их жизни и с удовольствием
думать, что начало совместной жизни положено хорошее. И зависит это от того,
как было отпраздновано это событие. По традиции свадьба может отмечаться или
дома, или на предприятии общественного питания. Проведение свадебного
застолья на предприятии питания имеет ряд неоспоримо существенных
преимуществ. Несомненно, выбор места проведения торжества большей частью
зависит от финансовых возможностей устроителей свадьбы. Но, несмотря на это,
даже проведение банкета на предприятии питания можно считать делом выгодным и
экономичным. Всегда можно подобрать тип предприятия питания в соответствии со
своими возможностями, согласовать меню, получить советы от квалифицированных
специалистов относительно правильной организации и проведения торжества. В
итоге можно и провести приемлемый вашим запросам и возможностям банкет, и в
значительной степени сэкономить время. В данной курсовой работе рассматривались
вопросы организации и проведения свадебного банкета на таком предприятии
общественного питания, как ресторан, причем ресторан первой категории. При
этом принималась во внимание как специфика предприятия, его тип, класс, набор
предоставляемых услуг, так и специфика торжества, по поводу которого
проводится банкет, его традиции и обычаи, и в тоже время учитывалось
количество участников банкета. В данном случае оно составило 50 человек. Все
это отразилось на характере проводимого банкета и процессе его организации. Ресторан – это особый
тип предприятия, в котором организация производства широкого ассортимента кулинарной
продукции сложного

 

Фрагмент текста работы:

 

ГЛАВА 1.
ТРАДИЦИИ И ОБЫЧАИ ПРАЗДНОВАНИЯ ПОМОЛВКИ

1.1 Обычаи
и традиции в старину

Начиная с древних времен, на Руси
был такой обычай «сговор», когда обе стороны обсуждали предстоящую свадьбу,
решали всевозможные вопросы связанные с организацией праздника. Именно этот
день и считался помолвкой.

Раньше именно во время помолвки
делалось предложение, которое в первую очередь адресовалось не невесте, а её
родителям. Если родители, а после и девушка, давали своё согласие, то жених
дарил своей возлюбленной кольцо, в знак любви и крепости своего решения.

Помолвку на Руси было принято
отмечать грандиозно, приглашались гости, семья невесты накрывала шикарный стол.
Хоть на это событие и не было предусмотрено особенной одежды, гости и виновники
торжества облачались в самое лучшее, что у них было.

Первое слово произносил, как
правило, отец невесты, который сидел в центре стола. После напутственной речи
родителя, гости могли подойти к паре и поздравить их.

В то время от помолвки до свадьбы
должно было пройти от трех месяцев до полугода, считалось, что этого времени
достаточно чтобы проверить чувства молодых и решить все вопросы, связанные с
подготовкой свадьбы.

В древней
Руси помолвка являлась точкой отсчета. Именно во время празднования торжества
обсуждались все детали предстоящей свадебной церемонии. С этого дня жених и
невеста уже берут на себя часть обязанностей, несмотря на то, что из их уст еще
не прозвучали клятвы верности и любви. Обручение является этапом, на котором
жених делает предложение руки и сердца невесте в присутствии ее и своих родных
и близких, но обращается он в первую очередь к отцу возлюбленной. После этого
аналогичный вопрос звучал в адрес ее матери, после чего девушки. Если родители
сдавали свое согласие, то жених дарил возлюбленной кольцо с бриллиантами,
которое являлось символом вечной любви. До свадьбы кольцо должно было оставаться
на безымянном пальце будущей жены. Помолвка всегда отмечалась с размахом. От
обручения до свадьбы проходило от трех до шести месяцев.

Важно! Это только фрагмент работы для ознакомления
Скачайте архив со всеми файлами работы с помощью формы в начале страницы

Похожие работы