Аттестационная работа (ИАР/ВАР) на тему Организация процесса обслуживания банкета «День Рождения» на 15 человек в ресторане
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
Введение………………………………………….…………………………3
1. Характеристика предприятия…………………………………………. 5
2. Характеристика банкетов……………………………………………. 12
3. Организация обслуживания…………………………………………. 23
4. Расчет столовой посуды и белья………………………………..……26
Заключение……………………………………………………………….…38
Список используемых источников…………………………….………… 39
Введение:
В предприятиях общественного питания в наше время происходит
внедрение новых современных технологий, способствующих повышению качества
кулинарной продукции.
Для достижения поставленных целей предприятие должно
организовывать свою деятельность так, чтобы держать под контролем все
технические, административные и человеческие факторы, влияющие на качество
продукции и её безопасность.
Повышение эффективности общественного питания основывается на
общих, для всего народного хозяйства, принципах интенсификации производства —
достижение высоких результатов при наименьших затратах материальных и трудовых
ресурсов.
Деятельность предприятий общественного питания связана с
необходимостью строгого учёта санитарно- гигиенических требований к организации
производственно- технических процессов.
Общественное питание одной из первых отраслей
народного хозяйства встало на рельсы преобразования, приняв груз острейших
проблем переходного периода на рыночные отношения. Быстрыми темпами прошла
приватизация предприятий, изменилась организационно-правовая форма предприятий
общественного питания. Ресторанный бизнес в наше время – дело молодое, но очень
выгодное. Уровень жизни наших граждан повышается с каждым днём. Их уже не
удовлетворяет обед в какой-нибудь столовой, им нужно хорошо отдохнуть, отведать
чего-нибудь необычного, просто с пользой провести время. И за это они готовы
хорошо заплатить. Поэтому открытие ресторана в наше время может принести
немалый доход. Но для этого необходимо изучить рыночные законы, а также те
элементы ресторанного дела, которые помогут выделиться среди конкурентов и
занять высокое место.
Заключение:
Проведенная
мною работа над темой «Банкет с частным обслуживанием официантами в честь Дня
Рождения» помогла мне ознакомиться с проведением такого банкета в ресторане.
Благодаря этой работе я ознакомилась и научилась:
— правильно оформлять и составлять меню, учитывая все необходимые условия;
— закрепила навыки по организации,
подготовки и проведения банкета с частичным обслуживанием;
— научилась самостоятельно
производить различные расчеты по организации обслуживания;
— много узнала о работе официанта и
метрдотеля;
— проявила творчество и фантазию в
создании курсовой работы.
На
мой взгляд, проведение таких банкетов для предприятий общественного питания
необходимо, так как это позволяет увеличить товарооборот и прибыль
предприятия за счет быстрой реализации блюд.
Фрагмент текста работы:
1.Характеристика
предприятия
Ресторан в центре Москвы
«Охота» здесь
вы можете
погрузиться в атмосферу лесной сказки, почувствовать себя настоящим охотником,
вспомнить об приятных историях или просто прекрасно провести время. Прекрасное расположение
ресторана в центре Москвы привлекает все больше и больше новых посетителей.
Люди устают от серых будней и хотят отвлечься, отдохнуть. Именно ресторан в
центре Москвы «Охота» предоставляет людям возможность визуально очутиться в
другом пространстве, мире, где царят романтика, покой, отдых. Широкий выбор
эксклюзивных блюд привлекает, все больше, гурманов. В ресторане «Охота» вы не только сможете
хорошо провести свое свободное время, перекусить, но и весело отметить грядущие
праздники – свадьбы, дни рождения, юбилеи. Ресторан в центре славится высоким уровнем обслуживания своих
посетителей, а также, организацией развлекательных, высококультурных праздников
и мероприятий. В ресторане
«Охота» вы сможете спокойно выдохнуть все наболевшие ежедневные проблемы и
забыть о них навсегда, потому что с первых же минут нахождения в ресторане вы окажитесь
в ином мире – мире отдыха и свободы. Кафе с живой музыкой – это поистине
неземное наслаждение! Вы в первые же минуты почувствуете, как доброжелательная
атмосфера ресторана незаметно развеивает меланхолию, мягко снимает груз
повседневных забот и дарит незабываемое ощущение причастности к манящему духу
вольности и свободы. Ресторан
с живой музыкой в центре – один, это – ресторан «Охота». Ресторан
с живой музыкой,
высококвалифицированные исполнители с утонченным вкусом заслуживают внимания
тысячи посетителей. Ресторан с музыкой – это именно то место, которое может