Аттестационная работа (ИАР/ВАР) на тему Организация процесса кейтерингового обслуживания банкета по поводу деловых переговоров на 50 человек
-
Оформление работы
-
Список литературы по ГОСТу
-
Соответствие методическим рекомендациям
-
И еще 16 требований ГОСТа,которые мы проверили
Введи почту и скачай архив со всеми файлами
Ссылку для скачивания пришлем
на указанный адрес электронной почты
Содержание:
1
Теоретические основы и особенности организации кейтеринга на предприятиях
общественного питания. 4
1.1 Понятие
кейтеринга и его особенности. 4
1.2 Виды
кейтеринговых услуг и их классификация. 6
1.3 Характеристика предприятий питания. 10
1.4.
Характеристика банкета. 12
2.
Технологические расчеты.. 16
2.1
Составление меню.. 16
2.2
Калькуляция блюд. 18
2.3 Анализ
меню.. 21
3. Техника
обслуживания банкета по поводу деловых переговоров. 22
3.1
Интерьер и сервировка стола. 22
3.2
Организация развлекательной программы.. 27
3.3
Обслуживающий персонал и требования, предъявляемые к персоналу. 28
Заключение. 36
Список
использованной литературы.. 37
Приложение. 39
Введение:
На сегодняшний день ресторанный бизнес очень актуален
и стремительно развивается вперед. Доказательством тому существует кейтеринг.
Кейтеринг –
это оказание подрядных услуг по организации питания сотрудников предприятий и
организаций; ресторанное обслуживание вне стационарных помещений, устройство
выездных мероприятий общественного питания.
В настоящее время наблюдается рост количества
предприятий общественного питания, предоставляющих услуги населению в питании и
проведении досуга. Существуют разнообразные типы предприятий, занимающихся такого
рода деятельностью. Некоторые предоставляют только услуги по питанию, другие дополняют
их услугами по организации досуга потребителей. Традиционно, к предприятиям, оказывающим
и те, и другие услуги относятся рестораны и в некоторых случаях кафе. Сегодня
при разнообразии предприятий общественного питания можно подобрать место соответствующее
и пожеланиям заказчиков, и их бюджету, и тематике проводимого мероприятия.
В курсовой работе
рассматривались вопросы организации
банкета по поводу деловых переговоров на таком предприятии общественного питания, как
ресторан высшей категории. Особенностью организации работы ресторана – это
высокий класс обслуживания. Классность предполагает совокупность определенных
отличительных признаков, которые характерны для данного классы обслуживания.
Объект исследования гостиница «СТАНЬ»
Предмет исследования кейтеринговое обслуживание банкета по поводу
деловых переговоров на 50 человек.
Цель исследование организация кейтеринговое обслуживание
банкета по поводу деловых переговоров на 50 человек.
Заключение:
В
данной курсовой работе была рассмотрена организация банкета по поводу деловых
переговоров с применением кейтерингового обслуживания, проведены и
проанализированы необходимые технологические расчёты. Также выбранное
предприятие достаточно охарактеризовано, составлено и проанализировано меню
для данной встречи и рассмотрено проведение конкретного банкета.
Что
касается прибыли ресторана от банкета, то она составит 196 004рубля. Цена
самого банкета будет составлять 258 005руб.
Подводя итог проделанной
работе, хочется отметить, как важно, не только правильно рассчитать все
необходимые статьи расхода на банкете, но и грамотно организовать
обслуживание и оформление банкета в целом. Так как во время проведения
банкета важно все, начиная от интерьера зала и заканчивая внешним видом
официанта и музыкальной программой.
В заключение, стоит отметить, что знания,
приобретённые мной в курсе «Организация обслуживания на предприятиях питания»
и их систематизация в курсовой работе полезны на бытовом уровне в повседневной
жизни каждому человеку.
Быть грамотным человеком в этой сфере, значит
знать этику поведения за столом, правильно подбирать блюда из предложенного
предприятием питания меню и сочетать их с напитками и своими финансовыми
возможностями, уметь составить свой собственный план-меню для проведения
банкета по какому-либо поводу. Исходя из этого, я хочу дать практическую
рекомендацию. Подав заявку на проведения банкета в ресторан, не стоит
полностью полагаться на знания, опыт и вкус его работников, нужно как можно
активней участвовать в подготовке банкета, так чтобы были учтены все ваши
идеи и пожелания.
Фрагмент текста работы:
1 Теоретические основы и особенности организации кейтеринга
на предприятиях общественного питания
1.1 Понятие кейтеринга и его особенности Параллельно с
развитием общества, интенсивно развивается и сфера гостеприимства, в частности
ресторанный бизнес. В Республике Беларусь в геометрической прогрессии
увеличивается число предприятий общественного питания, набирает популярность
«франчайзинг» мировых брендов. В связи с этим совершенствуются и сами
предприятия общественного питания, подходы и стратегии захвата определенного
сегмента рынка, а также позиционирование своего продукта в правильной
форме. Основными направлениями развития
современных технологий обслуживания в ресторанах, барах и кафе являются[3]:
создание
концептуальных предприятий общественного питания;
расширение сети
виртуальных ресторанов, обеспечивающих прием заказа по сети Интернет и доставку
его потребителю;
приготовление блюд
в присутствии посетителей;
внедрение
мерчандайзинга (сбыта продукции и услуг);
организация обслуживания
по системе кейтеринг.
В настоящее время
существует множество определений «кейтеринга», однако следует обратить особое
внимание на нижеперечисленные, так как именно данные формулировки отражают
истинное предназначение кейтеринга.
Кейтеринг – отрасль общественного
питания, связанная с оказанием услуг на удалённых
точках, включающая все предприятия и службы, оказывающие подрядные
услуги по организации питания сотрудников
компаний и частных лиц в помещении и на выездном обслуживании, а также
осуществляющих обслуживание мероприятий различного назначения и розничную
продажу готовой кулинарной
продукции.